Прикормка для ловли плотвы

Прикормка для ловли плотвы

Даже рыболовы-новички, которые хотя бы раз в своей жизни ловили плотву, с уверенностью расскажут вам о том, что данный вид рыб отличается крайне подвижностью. Плотве свойственно в поисках пищи активно перемещаться по всему водоему. Порой случается так, что стая в местах ужения не может отыскать для себя пищу. В этом случае она попросту уплывает дальше. Именно поэтому ловля плотвы без прикорма будет носить исключительно случайный характер. На сегодняшний день прикормка для ловли плотвы — это вовсе не дань моде, а самая настоящая насущная потребность. Поверьте, без хорошего прикорма вам вряд ли удастся привлечь и удержать плотву в месте ужения. Из-за этого рыбалка рискует превратиться в довольно скучное занятие, да и полученным уловом особо не похвастаешься. Однако прикормка для ловли плотвы должна использоваться очень осторожно, поскольку слишком яркие и ароматные смеси просто напросто отпугивают эту рыбку. Из сегодняшней статьи вы узнаете о том, как нужно правильно готовить хороший прикорм.
Требования к прикормке
Плотва, как мы все знаем, относится к семейству карповых. Но здесь, пожалуй, сразу стоит сказать о том, что прикормка для ловли плотвы и карповый прикорм — это две абсолютно разные вещи. Объяснить это довольно просто. Карп и плотва по-разному добывают себе пищу. Плотва обычно находит свое пропитание не где-нибудь, а в толще воды. Что же касается карпа, то он, наоборот предпочитает перелопачивать ил. Отсюда вытекает следующее умозаключение. Вязкая и тяжелая прикормка для ловли плотвы не подходит. Рыбка попросту не заметит угощение, которое будет медленно разваливаться на дне. Тут нужен прикорм, состоящий из мельчайших частичек, взвешенных в воде. Мимо такого ароматного облачка смеси плотва точно не сможет проплыть мимо.
Теперь остановимся на таком интересном моменте как цвет угощения, которым лучше всего заманивать плотву. Считается, что прикормка для ловли плотвы должна иметь оттенок, максимально приближенный к оттенку дна. Например, если ужение будет вестись на водоеме с мутным дном, то здесь идеально подойдет темный прикорм, а вот на водоеме с песчаным дном темный корм будет выглядеть очень неестественно.
Еще одной немаловажной характеристикой прикормки считается ее аромат. Конечно, невозможно дать точный ответ, на какой именно запах лучше всего отреагирует плотва. Это зависит от погодных условий, времени года и вкусовых пристрастий плотвы на том или ином водоеме. Однозначно можно сказать только одно, плотва никогда не подплывет к корму, от которого исходит чересчур резкий запах. Любой ароматизатор следует добавлять в небольших количествах, как говорится «лучше недосолить, чем пересолить». Дозу ароматизатора допускается увеличивать в жаркое время года, когда запах прикорма распространяется очень медленно.
Консистенция приготовляемого прикорма определяется местом ужения. Допустим, если вы собираетесь порыбачить на водоеме с течением, тогда имейте в виду следующее: если прикормка для ловли плотвы закончится и или ее унесет течением, то стая рыбы сразу же уплывет. Поэтому для удержания плотвы на одном месте важно не забывать периодически подсыпать ей новые порции корма.
Из чего готовить прикорм для ловли плотвы
На сегодняшний день у многих рыболовов попросту не хватает времени на то чтобы самостоятельно готовить прикорм. Благо прикормка для ловли плотвы продается в любом рыболовном магазине. Готовый магазинный прикорм многими используется в качестве основы, к которой добавляются различные дополнительные ингредиенты. Однако лучше всего, когда прикормка для ловли плотвы готовится рыболовами собственноручно.
Ниже мы хотим привести примерный перечень ингредиентов, которые могут быть использованы при приготовлении прикорма. За основу можно взять обыкновенные панировочные сухари. Кроме них могут понадобиться тмин, гречка, какао, перловая крупа, семена льна, кукурузная мука, кожура цитрусовых, сухое молоко, корм для собак или кошек (сухой), опарыш, кормовой мотыль, а также песок, земля или глина. Последние компоненты придают прикормке нужную консистенцию и цвет. В качестве ароматизатора допускается использовать анис, мед, карамель и ванилин (плотва – жуткая сладкоежка). Также весьма кстати придутся фирменные аттрактанты. Стоят они дешево, да и при правильном использовании одного пакетика активатора хватит на несколько сезонов.
Пожалуй, это и все, о чем мы хотели сегодня рассказать. Удачно порыбачить!

Похожие новости

Ловля плотвы на удочку
Особенности ловли

Ловля плотвы на удочку

9 марта 2015

Ловля плотвы на реке
Особенности ловли

Ловля плотвы на реке

1 марта 2015

Ловля плотвы на течении
Особенности ловли

Ловля плотвы на течении

1 марта 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив