Ловим налима.

Одним из представителей хищного мира является – налим. Налим это прежде всего рыба ведущая ночной образ жизни. Отличительные признаки его – это слизь окутывающая всё тело и мелкая чешуя которая на брюхе имеет белый окрас, тело налима отдалённо напоминает сома. Расцветка налима зависит от места обитания, так например встречаются как абсолютно чёрные так и светлые представители этого семейства. Наиболее благоприятная для него температура воды, около 15 градусов, именно при такой температуре эта рыба проявляет активность. То есть в летнее время налим малоактивен, в активную фазу он переходит поздней осенью, когда остальная рыба наоборот становится малоподвижной, и в свою очередь является лёгкой добычей для хищного налима. Излюбленные места обитания налима это глубокие ямы, углубления с малым течением.
Ловим налима.
Основной рацион налима составляют различные обитатели водоёма которых он может встретить на дне, то есть в пищу идёт всё что находится на дне. Чаще всего это: мелкая рыба, лягушки, лягушки, черви, моллюски остатки мелких животных попавших на дно водоёма. При ловле налима существует такое понятие как жор, он припадает на конец осени и длится до начала зимы водоёма, после немного затихает и когда водоём покрывается льдом возобновляется.  Активность поклёвок снижается с повышением температуры воды. Ближе к маю налим перестаёт практически ловится.  То есть как уже отмечалось выше налим ловится по холодной воде и в холодную погоду. Наиболее подходящая для этого ветреная дождливая погода. Так как налим донная рыба, то и ловить его лучше со дна на донную снасть. Донная снасть для ловли налима оснащается двумя крючками с длинным цевьём, которые крепятся на поводки длинной не более 15 см., диаметр лески 0,3-0,35 мм.
Ловим налима.
При ловле налима зимой, из-под льда следует помнить что излюбленные его места обитания это ямы. А зимой отлично подойдут места с подземными родниками. Существует простой способ зимней ловли налима. В лунку в самое дно вставляют шест с леской, желательно толщиной 0,4-0,6 мм. и крупным крючком, в качестве наживки используют пучок червей или малька. Под течением леска с наживкой падает на дно, и остаётся дождаться прихода рыбы которая сама себя и подсечёт. Таким способом часто ловят оставляя снасть на ночь и проверяя её утром ,используют несколько таких нехитрых средств ловли линя.
Ловим налима.
В зимнее время практикуется ловля налима на блесну, блесна при этом должна быть тяжелая и сделана из меди красноватого оттенка с примесью свинца. Так же неплохо подойдёт мормышка, но опять таки тяжелая. Так что применяйте полученные знания на практике и надеюсь Ваш улов будет только увеличиваться.

Похожие новости

Зимняя рыбалка: ловим налима донными удочками.
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка: ловим налима донными

20 декабря 2014

Ловля налима .
Особенности ловли

Ловля налима .

5 августа 2014

Печень налима
Рыбацкая кухня

Печень налима

15 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив