Ловля леща.

Ловля леща.
Для рыболовов занятие ловлей леща являет собой подлинное удовольствие. Несмотря на некоторые затруднения, рыбакам нравится ловить эту рыбу, так как в основном 1 добытый из водоема лещ достигает 40 см и имеет вес до 2 кг! Великаны среди этих рыб весят до 5 кг!.. Поймав такую добычу, рыбак не только получит удовлетворение, но и много мяса.

Ловля леща.


Локация, на которой водятся лещи – прогреваемые солнцем (или другим источником тепла) глубокие водоемы с достаточно медленным течением, дном, усеянным гравием или покрытым песком. Это может быть и средняя по размерам река, и широкое (а также глубокое) заливное озеро. Так как лещу не нравится длительная добыча пропитания, он выискивает еду недалеко от места своего размеренного обитания. Лещ сам демонстрирует свое присутствие, словно провоцируя рыбака: сначала выныривает из толщи воды голова рыбы, далее показывается на водной глади спинной плавник, затем хвост, шлепающий по воде. Рыба уходит под воду.

Период, в который рыбаки намереваются поймать леща – все лето вплоть до конца сентября. Следует обратить внимание на погоду: лещ предпочитает безветренную погоду с отсутствующими на небе облаками (без осадков).
Личинки разнообразных насекомых, опарыши, черви, мучные изделия приманивают леща к месту вашей ловли на ура, однако не стоит расслабляться: лещ имеет такие качества, как осторожность, пугливость. Прежде, чем клюнуть на крючок, рыба аккуратно и очень осторожно пробует манок. По горизонтальному (параллельному водной глади) положению рыбаки понимают, что рыба все-таки попалась. Свою добычу из воды следует подсекать не медля, ведь велик шанс распугать других лещей.




Больший успех в ловле рыбы обеспечит знание глубины на различных участках. Если лещ перестал клевать на вашей стоянке, следует поменять её на место, близлежащее более глубокому участку водоема.
У места постоянного нахождения лещей, будь это яма или яр, качественная прикормка рыбы безусловно важна для получения большого количества лещей. На крючок можно нанизывать разнообразные каши (лишь бы не из гречневой крупы), также великое множество рыбаков использует в качестве наживки обычных дождевых червей, накопанных заранее.
В конце концов знания, опыт и умения приобретаются не сразу, но в процессе деятельности.

Похожие новости

Ловля леща осенью.
Видео-обзоры

Ловля леща осенью.

13 июля 2015

Весенняя рыбалка на леща.
Особенности ловли

Весенняя рыбалка на леща.

28 мая 2015

Лещ, описание и способы ловли.
Особенности ловли

Лещ, описание и способы ловли.

21 ноября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив