Чехонь: ловля на поплавочную удочку на течении.

Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Ловите чехонь на реках в мае с берега на обычную поплавочную удочку и на удочку дальнего заброса. На простую поплавочную удочку ловите её в верхнем слое водоёма в затонах. В них скапливается много корма, и она приплывает туда кормиться.
Чехонь: ловля на поплавочную удочку на течении.


Используйте для её поимки удочку семиметровой длины. Поплавок используйте вытянутой формы и грузоподъёмностью шесть грамм. Он должен быть устойчивым к ловле на течении, а также быть чувствительным при погружении. Ещё у него должна быть чувствительной антенна, а нижняя часть быть очень длинной. Сделайте его огрузку немного больше нормы, для того чтобы антенна выступала не слишком высоко, а даже слабые поклёвки были хорошо Вам заметны.

При ловле в проводку с погружением поплавка после заброса дождитесь, когда леска и поплавок будут на одной линии, а после начинайте вращать ручку безинерционной катушки и вытягивать свою снасть.

Когда Вы будете ловить на слабом течении и на глубине до двух метров, то располагайте грузики от поплавка до крюка на одинаковом расстоянии друг от друга. Такой вариант огрузки предпочтителен при слабоактивной чехони, а также он хорош для бесшумности заброса.
Чехонь: ловля на поплавочную удочку на течении.


Если же Вы будете ловить на среднем течении, то разместите больше грузиков к крючку. Именно такое расположение позволит Вам притормаживать свою снасть и делать погружение поплавка.

При ловле на сильном течении на глубине двух метров оснащайте свою снасть скользящим грузом оливкой и несколькими дробинками. Оливка должна быть равна половине массы всей грузоподъёмности поплавка. На таком течении чехонь будет привлекать момент касания оливки зеркала воды.

В июле и августе перемещайте груз оливку ближе к поплавку, в этом случае Вы будете регистрировать даже слабые поклёвки чехони и быстрее её подсекать.

Если же Вы будете ловить на сильном течении на глубине от трёх метров и ниже, то расположите груз оливку ближе к поплавку, а дробинки сместите к крючку. Таким способом размещения грузов Вы сможете добиться точности заброса и быстрой доставки своей насадки на нужную глубину.

Желаю Вам результативной ловли чехони на поплавочную удочку!

Похожие новости

Щука. Ловля на балансир.
Зимняя ловля

Щука. Ловля на балансир.

12 марта 2014

Линь: ловля на донную снасть.
Особенности ловли

Линь: ловля на донную снасть.

24 февраля 2014

Голавль: ловля на донную снасть.
Особенности ловли

Голавль: ловля на донную снасть.

24 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив