Линь: ловля на донную снасть.

Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Для ловли линя на фидер используйте удилище длиной три метра тридцать сантиметров с тестом до восьмидесяти грамм. Чем тоньше будет ваша леска, тем большее количество линей Вам удастся поймать. Советую использовать моно леску диаметром 0,15мм, а для поводков – моно леску диаметром 0,11мм. Применяйте крючки для поимки линя с четвёртого по восьмой номер. У линя поклёвки длительные, поэтому вершинка вашего фидерного удилища должна быть очень чувствительной.
Линь: ловля на донную снасть.


Используйте кормушки любой формы, при ловле на ерике нет разницы в её конфигурации. Главным критерием должно быть хорошее вымывание прикормки из неё.

Если у Вас нет фидерного удилища, то ловите на обычный двухметровый спиннинг с безинерционной катушкой. Строй такого спиннинга должен быть быстрым, это нужно для дальнего заброса. Используйте с таким удилищем кормушки весом от двадцати пяти до ста восьмидесяти грамм. Соответственной грузоподъёмности должна быть и ваша леска.

В качестве сигнализатора поклёвки применяйте колокольчик.

Оснащение.

На конце основной лески сделайте петлю. Установите на ней вертлюжок. К вертлюжку прикрепите свою кормушку. Она может быть любой формы. В полуметре и в метре выше кормушки установите по одному поводку из моно лески, длиной сорок сантиметров каждый. Фиксируйте их, также, через вертлюжок. Оснащение таким способом не позволит поводкам запутываться.

Если Вы будете использовать скользящую по моно леске кормушку, то на конце лески устанавливайте резиновый шарик или дробинку для торможения кормушки. На петле лески фиксируйте карабин с вертлюжком, к которому закрепите полуметровый поводок с крючком. Посередине этого поводка установите через вертлюжок ещё один поводок длиной пятнадцать сантиметров.

Более мелкие лини всегда кормятся у кормушки, а крупные в стороне от прикормленного места. Поэтому мой Вам совет, сильно не закармливайте место своей ловли.
Линь: ловля на донную снасть.


Состав прикормки.

Сварите зёрна пшена и перемешайте их со жмыхом и панировочными сухарями. Добавьте в прикормку мёда и чеснока. У водоёма в свою смесь можете прибавить немного земли. Это нужно для того чтобы прикормка стала более тёмной. Линь старается обходить места со светлым дном, поэтому ваша прикормка должна быть максимально тёмного цвета. Ей необходимо хорошо вымываться из кормушки и в тоже время быть у дна и не всплывать.

Насадки.

В любое время года по открытой воде лучшей насадкой для поимки линя будет червяк. Надевайте его на крючок так, чтобы было закрыто место узла и жало крючка, а сам червь извивался во все стороны.

В мае и во все осенние месяцы хорошей насадкой являются опарыши и крупные мотыли. Их можно насаживать по несколько штук на один крючок, а также комбинировать вместе с червём.

Из растительных насадок линь хорошо ловится на распаренные зёрна перловки, сдобренные каплями корвалола и на горох с запахом тёртого чеснока.

Ещё замечательно он ловится на мягкие зёрна сладкой кукурузы, смоченные не рафинированным подсолнечным маслом. Правильный выбор насадки — это сложная задача, к которой к сожалению нет однозначного решения.

Часы клёва.

Утром линь клюёт с шести до двенадцати часов. Примерно до четырёх часов дня у него перерыв. А после он делает поклёвки до трёх часов ночи. Причём чем ближе к ночи и темноте, тем крупнее у Вас будут попадаться экземпляры линей.
Линь: ловля на донную снасть.


Замороженная прикормка.

Такой вид прикормки Вы можете использовать в очень перспективных местах, но с большой вероятностью зацепа.

Возьмите небольшую пластмассовую формочку овальной конфигурации. Сделайте в ней отверстие и вставьте в неё большую скрепку, предварительно изогнутую в виде буквы «Т». На одном конце скрепки сделайте петельку, для крепления к леске. Засыпьте в формочку прикормку и налейте поверх воды, чтобы она пропитала весь состав. Поставьте её в морозилку. Поехав на рыбалку, положите формочку или формочки, если Вы сделаете их несколько штук, в сумку – холодильник.

У водоёма надо поместить формочку на несколько секунд в воду, чтобы прикормка отошла от пластмассовых стенок. Крепите её к основной леске и делайте заброс. Оснащайте такую снасть небольшим грузиком, для того чтобы натяжение лески не ослабевало после фиксации удилища на вашей стойке.

Желаю Вам поимки крупных линей на донные снасти!

Похожие новости

Щука. Ловля на балансир.
Зимняя ловля

Щука. Ловля на балансир.

12 марта 2014

Чехонь: ловля на поплавочную удочку на течении.
Особенности ловли

Чехонь: ловля на поплавочную удочку на

24 февраля 2014

Голавль: ловля на донную снасть.
Особенности ловли

Голавль: ловля на донную снасть.

24 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив