Ловля леща на поплавочную удочку летом.

Ловля леща на поплавочную удочку летом.
Лещ – заветная цель каждого рыболова, многие из них готовы часами сидеть, чтобы поймать несколько, даже не самых крупных подлещиков. И не удивительно, поймать эту рыбу действительно сложно. Для этого нужно найти подходящую ямку, и усердно прикормить. Следует заметить, что лещ любит глубину, и наибольшей шанс его поимки именно в ямах, или на резком перепаде глубин.
Для ловли леща применяют множество разнообразных снастей, но сегодня мы остановимся, на той, которой хоть раз ловил, наверное, каждый рыболов. Это поплавочная удочка.

Ловля леща на поплавочную удочку летом.


Для поимки данной рыбы, рыболовы используют и болонские, и маховые, и матчевые, и штекерные удилища, однако, последние любителями почти не используются из-за их громоздкости и стоимости, поэтому о них, мы сегодня говорить не станем. И перейдем, для начала к матчевым удилищам.
Они приспособлены для дальнего заброса, и обычно немногим длиннее спиннинга. Поэтому, для того чтобы доставить приманку на нужную глубину, нам придется использовать скользящие поплавки, приспособленные на огрузку от 5 граммов и более. С болонской снастью аналогичная история, однако, если вы ловите удилищем длинной от шести метров – скользящий поплавок не обязателен, вместе с этим вы можете использовать и более легкие поплавки, но теряете в дальности заброса. Стоит заметить, что оба эти варианта – довольно универсальны: первый позволяет обловить большие территории, а второй поймать более осторожную рыбу.
Маховые удочки редко применяются в ловле леща. Это связанно с тем что мы вынуждены использовать палки большой длины – от 7.5 метров и больше, а зона облова при этом не очень велика, однако если водоем вам знаком, и вы знаете, где можно поймать леща в зоне досягаемости маховой снасти, то именно этот вариант подходит для ваших условий. Он позволит вам использовать сверхлегкую оснастку, и упростит вываживание рыбы.

Ловля леща на поплавочную удочку летом.


По наживке общих правил очень мало, разве что нельзя не порекомендовать мотыля, который является самой популярной наживкой на леща. А на что эта рыба в действительности будет клевать, можно определить только опытным путем. Леску редко используют толще 0.25, а на поводок стоит ставить не толще 0.2, так вы точно не отпугнете рыбу. Крючки стоит подбирать исходя из наживки, но не стоит использовать слишком большие – это может отпугнуть рыбу.
При ловле леща следует помнить, что успех обеспечивается не дальностью заброса, а его точностью, а также правильной настройкой снасти, знанием рельефа дна, и множеством других факторов, отличающих новичка от опытного рыболова.

Похожие новости

Поплавочная ловля линя.
Особенности ловли

Поплавочная ловля линя.

10 июля 2013

Зимняя поплавочная удочка на леща.
Зимняя ловля

Зимняя поплавочная удочка на леща.

25 апреля 2013

Ловим леща зимой.
Зимняя ловля

Ловим леща зимой.

24 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив