Ловля бычка.

Ловля бычка.
Бычок относится к донным прибрежным рыбам. Тело бычка продолговатое (до сорока сантиметров), покрытое мелкой чешуей. Голова широкая (значительно шире туловища), глаза крупные расположены близко друг от друга. На спине расположены два плавника, на животе — присоска, возникшая из-за срастания брюшных плавников. Благодаря данной присоске бычок крепко держится за камни, даже сильный шторм не всегда способен отцепить бычка. Этой небольшой рыбки в Черном море более десяти видов, а если еще учесть Азовское море , то более двадцати.

Ловля бычка.


Бычки держится оседло. Обычно он прячется среди камней, зарослей травы или просто прячется в песке. Не совершает больших миграций, только на зиму уходит от берега на глубину. Питается бычок рыбой, червями, моллюсками, ракообразными и др.
Для рыбалки на бычка обычно используют крючки номер десять, с длинным цевьем. Такой крючок удобен для снятия рыбы и насаживания крупной наживки. Поводок берут не длинный, 5-10 см., толщиной 0,3-0,5 мм. Возможно использование более толстой лески, меньше нельзя. Тонкий поводок попросту будет быстро перетираться, что доставляет много неудобств на рыбалке. Поскольку бычок рыба активная, толстая леска его не пугает.
Для ловли бычка пользуются донной снастью. Делается она довольно просто. Для начала к леске привязываем грузик (можно использовать круглый или в виде пирамидки). Отступив от грузика, примерно, пять сантиметром делаем петлю для привязывания поводка. Вторую петлю делаем выше первой, на расстоянии длинны ладони, но только так чтоб поводки не переплетались. Таких петель может быть две, три. Далее привязываем, любым удобным для рыболова узлом, поводки.

Ловля бычка.


Также данную снасть используют без удилища. Данный способ подходит при ловле с лодки. Намотав на палец леску, опускаем снасть на дно, с помощью такого метода отлично чувствуется каждая поклевка.
Хоть бычок не крупная рыба, но иногда поклевка упитанного бычка очень сильная и резкая.
Используют наживку совершенно, разнообразную. Лучше всего использовать нарезанный кусочками куриный пупок, легкое или вымя коровы. Такая насадка хорошо держится на крючке, долго не сбивается рыбой. Подобными наживками можно наловить около полусотни бычков. Так же в качестве насадки применяется красный навозный или дождевой червь, возможно даже креветка. В случаях если бычок перестает клевать, приманку начинаю шевелить или просто тащить по дну.
Такая рыбалка довольно популярна на Черном море и приносит хорошие результаты.

Похожие новости

Ловля морского бычка.
Особенности ловли

Ловля морского бычка.

7 июня 2013

Ловля бычка на Азове
Статьи

Ловля бычка на Азове

17 апреля 2011

Бычок
Все о рыбе

Бычок

2 июля 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив