Техника ловли на поплавочную удочку.

Техника ловли на поплавочную удочку.
Любой вид ловли, прежде всего, предусматривает знание техники заброса, определение момента поклевки и подсечки, способов вываживания рыбы.
Перед забросом необходимо проверить крепление оснастки (лески, крючка, поплавка, грузиков), установить нужную длину лески, лишь затем осуществлять заброс. Для этого удилище дерется в правую руку, а левая рука слегка натягивает леску, делая полукруг за спиной. Затем при взмахе удилища вперед леска отпускается и происходит заброс снасти.
Также заброс можно сделать, придав леске движение маятника, после чего сильным движением направить ее к месту ловли.

Техника ловли на поплавочную удочку.


Катапультный заброс предусматривает удерживание удилища к горизонту под небольшим углом, после спружинивания кончика удилища, крючок с наживкой посылается параллельно поверхности воды. Выбор способа заброса зависит от дальности место ловли и сноровки рыболова.
После заброса рыболову необходимо внимательно наблюдать за поведением поплавка, который своими движениями сигнализирует о поклевке. Главное в этот момент правильно определиться, когда делать подсечку. Если поплавок выходит из состояния равновесия, а затем опять возвращается в прежнее состояние, это означает, что рыба наживку выпустила. При смене положения поплавка из вертикального на горизонтальное можно делать подсечку. После того как рыба заглотила насадку поплавок может уйти под воду либо уклонится в сторону.

Техника ловли на поплавочную удочку.


Техника подсечки зависит от способа ловли, наживки, снасти, вида рыбы. Так, при ловле некрупной рыбы на небольшой глубине подсечка выполняется резким и коротким кистевым движением руки. При тяжелом поплавке и грузиле для подсечки потребуется резкий и широкий взмах. При ловле со дна с использованием крупной наживки рыбе необходимо дать время, чтобы она ее полностью заглотила, лишь потом подсекать. При ловле на мелкую насадку малейшее движение поплавка должно быть сигналом к незамедлительной подсечке.
Способ вываживания пойманной рыбы зависит от ее размеров. Крупная рыба после подсечки попытается, во чтобы то, не стало, соскочить с крючка, поэтому ее не следует сразу вытаскивать на берег, даже при наличии прочных снастей. Когда рыба немного успокоится, можно не спеша подтягивать ее к берегу, лодке, используя гибкость удилища, катушку для регулировки натяжения лески. Окончательно вытащить рыбу из воды можно при помощи подсака. Также он пригодится при крупной добыче на тонкую снасть.

Похожие новости

Дальний заброс, подробные пояснения.
Особенности ловли

Дальний заброс, подробные пояснения.

9 декабря 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив