Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Самым подходящим временем для ловли рыб издавна считался май месяц. В это время вода в водоемах становиться теплее, водная растительность интенсивно растет, тем самым привлекает к себе рыбы, наличием корма. В этот период вырастает активность рыб, особенно после нереста. У них начинается после нерестовый жор.
Рыбалка в мае проходит довольно удачно для всех желающих. На улице тепло, но комаров и надоедливых мух еще нет. Можно смело собираться на рыбалку и заодно отдыха на природе.
Какая  рыба клюет в мае
Рыбалка в мае увлекательное дело. В мае удачно ловиться полосатая хищница – щука. Она после нереста начинает активно питаться. В это время добыча есть везде, в подводной траве, идет нерест белой рыбы, которая не защищена в этот период.  Лягушки откладывают свои яйца, позабыв об опасности. Они становятся излюбленной добычи щуки. Щука передвигается довольно быстро, а в некоторых местах даже устраивает засаду. Излюбленные место для засады у щуки это камыши, осоки, или даже потопленные предметы, но больше всего она любит прятаться в ветках деревьев, поваленных на воду, поэтому щуку лучше ловить именно в этих местах.
Окунь в мае так же очень близко подходит к берегу. Его можно поймать даже на обычную удочку. Клюет он на червя или живца.
Гарантированный результат принесет вам рыбалка в мае на сома. В этом месяце рыба нагуливает жирок, и поймать ее намного проще.
В мае можно так же удачно поймать карпа, в это время он так же очень близко подходит к берегу.
Наживка для рыбалки в мае
Самыми удачными снастями в это время считаются спиннинг  (как выбрать спиннинг) и квок. Но если у вас есть желание попробовать поймать на донку, то делать это лучше только в утреннее время.
В мае, например сома можно поймать на квок, так считают много специалистов. Квок имитирует звук зова самки, такой звук очень притягивает самцов во время нереста. Хотя есть мнение, что такой звук будет эффективен в марте месяце, во время нереста, но в это время ловля запрещена.
Окунь во время рыбалки в мае можно поймать на блесну или червя, навозного и дождевого, а также на малька. Причем вид снасти для разной наживки свой. Например, ловить  на блесну лучше всего на обычный спиннинг или ультралайт.  Рыбалка в мае при помощи малька практикуется с удочкой или донкой.
Если вы ловите на червяка , то лучше взять удочку.
Рыбалка в мае на щуку лучше всего осуществить при помощи крупной блесны или воблеры, или живца. Щуку в это время можно ловить на любые снасти.
Для наживки можно использовать  куски рыбы, мясо, червя земляного, или даже лягушку. По опыту многих рыбаков сома лучше ловить именно той наживкой, которая много в это местности. Например, если вы ловите в том водоеме, где много мидий, то ловите на них. Лягушка – это самый крайний вариант наживки, особенно для сома, они на него плохо берут.
Помимо квокарыбалка в мае на сома можно использовать и спиннинг. Удачными приманками являются воблеры и имитаторы грызунов.
Рыбалка в мае на карпа тоже пройдет удачно. Так как карп в это время очень близко подплывает к берегу. Для ловли его можно использовать приманки: дождевой червь, кукурузу (он ее очень любит), распаренный горох. Можно ловить карпа, как возле берега, так и на расстоянии 30 метров. Из снасти пойдет донка и удочка с поплавком.
Ловить карася в мае можно на что угодно, он берет все подряд. Единственное на что нужно обратить внимание – это размер наживки. Если хотите поймать большого карася, то нужно приманку брать большого размера, чтобы он выдержал атаку мелких карасиков. А если вам и мелочь сойдет, то можете смело ловить на дождевого червя.
Чтобы рыбалка в мае на карася прошла успешно, прикормите место и ждите, минут через 15 появятся первые поклевы.
Снасти для рыбалки в мае
Рыбалка в мае – это лучшее время для любителей порыбачить. Для поимки рыбы рыболовы используют разнообразные снасти. Например, спиннинг, поплавочную удочку, донку, ультралайт, воблеры, и так далее.
Опытные рыбаки  могут применить различные снасти, например, в виде приманок используют джиги, воблеры, вращающуюся блесну. Но как показывает практика,  лучше всего рыбалка в мае осуществляется, если использовать модели яркие и шумные, это связано с тем, что вода в это время мутная. Конечно в время нереста на неплохо клев надеяться нельзя, но все же крупные рыбы не пропустят мимо своей пасти проплывающую рыбешку.
Рыбалка в мае

Прикормка для карася весной
Расскажу как приготовить прикормку для карася. Для этого возьмите пол литра крупы, а именно перловой. Замочите ее в воде, не меньше чем на час. После этого налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. После чего высыпите всю крупу в кипящую воду и варите до полной готовности. И оставьте стынуть.
Остывшую кашу смешайте с ванильным сахаром, или же с нерафинированным маслом подсолнечного происхождения. Получившуюся приманку вы можете использовать для ловли карася, леща и плотвы.
Нерест рыб в мае
Май является месяцем свадебных обрядов у рыб. В этот период рыб поймать очень легко. Поэтому было принято решение усилить охрану рыбных запасов, в период нереста рыбы. Так что быть пойманным может быть не только рыба. Но это совсем не говорит, что ловить в этот период нельзя вообще. Любительская рыбалка в дали от нереста на удочку разрешается. И то только с берега. Если вам захочется порыбачить с лодки, то ловить разрешено только донными и поплавочными удочками. Общее количество крючков не должно превышать пяти на человека. Лов таких рыб как лещ, щука, жереха и сазан категорический запрещено.
Рыбалка в мае – это то время когда даже начинающий рыбак останется довольным. И у него даже улов будет не хуже чем у других. По наблюдениям экспертов понятно, что в мае можно поймать практически любую рыбу. В это время активно клюет такая рыба как форель, лещ, окунь, осетр, белый амур, карась, сазан, карп, сом и белуга. Щука в это время усердно ищет себе еду, у нее идет активный жор. В мае езжайте на водоемы и вы не пожалеете, улов будет отличным!

Похожие новости

Нерест щуки
Спинингистам

Нерест щуки

21 апреля 2016

Нерест карася
Статьи

Нерест карася

7 октября 2015

Кратко о щуке.
Статьи

Кратко о щуке.

25 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив