Ловля угря на поплавочную удочку

При полной луне ловите у самой поверхности воды
Ночи в полнолуние считаются не самым лучшим временем для ловли угря. Тем не менее в такие ночи тоже возможен богатый улов. Для этого потребуется монтаж с легким поплавком и насадкой из рыбы или нескольких дождевых червей. В зависимости от общей глубины водоема приманку нужно опускать приблизительно на полметра. Этот метод особенно хорош при рыбалке в озерах и прудах.
Ловля угря на поплавочную удочку

Свежая наживка
Вопреки старому поверью, угрям нравится свежая наживка. При ловле на целую рыбу и ее кусочки каждый час рекомендуется заменять наживку свежей. Чтобы узнать, не пора ли уже это делать, нужно посмотреть в воду — если черви больше не вертятся на крючке, лучше их поменять.
Рыбалка на лугу в половодье
Во время половодья стоит целенаправленно ловить угрей на заливных лугах, так как эти хищники частенько ищут пропитание (червей, улиток и насекомых) там, где в другое время можно было бы спокойно разбить кемпинг. Для ловли в этом случае нужно выбирать как можно более легкий монтаж.
Совет
Угри обладают поразительным обонянием. Эти хищники сначала обнюхивают лакомые кусочки, при этом обращают внимание на любые посторонние и отпугивающие запахи. Перед ловлей угря не стоит слишком увлекаться мытьем рук с мылом. Курильщики также должны следить, чтобы их пальцы не пахли табаком. Использование пинцета или прищепки не даст пальцам, а следовательно, и наживке пропитаться табачным ароматом.
Маленькая наживка при низкой воде
При низкой воде угри нехотя покидают свои убежища. Поэтому в такое время важно предлагать им наживку, с которой они могут быстро справиться. Использование росяных червей и рыб в качестве приманки — плохая идея. Лучше рыбачить, используя маленькие кусочки рыбы, половинки росяных червей или личинок. Такие наживки заставляют угря быстро клюнуть и дают рыболову преимущество в виде быстрой подсечки.
В закрытых естественных и карьерных озерах шансы поймать больших угрей гораздо выше, чем в проточной воде, так как угри, специально подселенные в озера, не могут их покинуть и вынуждены жить здесь до самой старости.
Совет
В специализированных магазинах продается много ароматических веществ в виде жидкостей и спреев, которые, по заверениям производителей, оказывают неотразимое воздействие на угрей. Если у вас свежая наживка, не стоит применять никакие сильнопахнущие вещества. Синтетические ароматизаторы обычно приносят больше вреда, чем пользы, так как малейшая их передозировка отпугивает угрей.
Если вы целенаправленно ловите крупных угрей на наживку из рыбы, вполне оправданным будет использование тонкого стального поводка. Во-первых, может случиться так, что на наживку случайно польстится щука. Во-вторых, во время продолжительного вываживания крупный угорь может перекусить своими зубами монолеску. Наконец, в-третьих, стальная проволока поводка может перерезать стебли кувшинок и других водных растений вокруг наживки. Во всяком случае, не стоит использовать слишком толстую леску, лучше брать мягкие поводки Seven-Strand-Wire без нейлонового покрытия грузоподъемностью 5—8 кг.
Совет
В каналах и реках с развитым судоходством большого улова угрей можно добиться и днем. Проходящие суда вымывают со дна много червей, личинок и моллюсков, поэтому угри клюют днем даже охотнее, нежели ночью. К тому же суда поднимают ил и делают воду мутной.
Выбирайте наживку, подходящую под определенный водоем, но не используйте большие приманки, такие как целые. росяные черви, крупные кусочки и тем более целая рыба. Маленькая наживка приносит куда лучший результат. Очень хорошо в каналах и реках угри клюют на личинок, мучных червей, личинок пчел, а также дождевых и навозных червей, которых следует цеплять на как можно меньшие крючки. Выбирайте при этом самые качественные и прочные грузила, леску и поводки, особенно это касается грузил; привычные круглые грузила лучше заменить длинными.
Снаряжение для ловли угря
Удилище. Мощное удилище для дальних забросов, например карповое, способное выдержать большую нагрузку при вываживании.
Катушка. Лучше всего подходят для ловли угря катушки с механизмом свободного хода. Шпуля должна вмещать минимум 150 м монолески диаметром 0,3 мм.
Леска. Качественная монолеска диаметром 0,40—0,45 мм или плетеная диаметром 0,25—0,3 мм. Если в месте ловли есть много препятствий, используйте только плетенку. Только нерастяжимая леска не дает угрям возможности скрыться в своих убежищах и больше не выплывать оттуда.
Оснащение. Различные грузила, преимущественно длинные, легкие поплавки (чтобы цеплять фонарики) и надежные вертлюжки. Так как угри очень сильны и способны долго бороться на крючке, не стоит покупать готовые поводки, лучше изготовить их самостоятельно. Если ловля идет на червей, на поводки из монолески диаметром 0,35 мм нужно прицепить крючки размером с 4-го по 6-й; при ловле хищного угря нужны крючки 1-го и 2-го размеров на монолеске диаметром 0,40 мм. Использование жестких поводков из монолески оправданно только там, где приходится часто сталкиваться с крупными рыбами.
Для ночной рыбалки понадобятся иголка для надевания живца, хороший фонарик, грубая ткань, чтобы удерживать скользкую добычу, и большое ведро с крышкой для хранения улова.

Похожие новости

Места ловли угря
Особенности ловли

Места ловли угря

26 марта 2015

Ловля угря
Особенности ловли

Ловля угря

26 марта 2015

Ловля сома на натуральную приманку — 5 способов
Особенности ловли

Ловля сома на натуральную приманку — 5

25 марта 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив