Ловля голавля.

Ловля голавля.
Голавль весьма интересен, ест практически все, относят его к хищникам. Его рацион меняется в зависимости от времени года.
Голавль очень активен даже в зимний период, тут важно правильно найти, где он обитает. Лучший клев рыбаки наблюдают в оттепель.
Ловля голавля.

Голавля можно найти у прибрежной растительности, либо в заливах, также его можно найти в различных ямах. Наиболее перспективными являются места с сильным течением. Голавли больше всего любят вести охоту под сенью деревьев, особенно, если присутствует течение. Основная причина — различная мелочь, которая падает с деревьев в воду, ещё, конечно же, деревья обеспечивают хорошее укрытие. Именно там голавли и поджидают свою пищу. Также они поджидают добычу в ямах возле перекатов, они просто ожидают, пока течение им принесет еду.
Кивок зимней удочки должен быть из металла, мормышка не должна быть яркой, как на окуня, иначе от мелочи отбоя не будет.
Леска должна быть тонкой и прочной, иначе рывком голавль может оборвать ее. Желательно, чтобы мормышка была похожа на какого-нибудь жука, либо личинку. И чтобы она была маленькой, но при этом увесистой, иначе унесет течением. Наживка на мормышке может быть любая. От опарыша до горошка. Прикормка очень важна! Лучше использовать готовые смеси. Летом кормежка стандартная, а вот зимой нужно рядом с лункой для рыбалки просверлить ещё одну и туда закинуть прикормку, чтобы течение постепенно оттуда вымывало прикормку.
Ловля голавля.

Летняя ловля.
Голавль ловится на поплавочную снасть, как и другая рыба. Очень хорошо идет голавль на донку, с использованием в качестве наживки пареного гороха.
Любая рыбалка начинается с обхода водоема. Во время обхода рыбаки выбирают наиболее перспективные места для ловли. Голавль крайне осторожен и пуглив. Если он обнаруживает присутствие рыбака, то в течение нескольких часов в этом месте можно даже не пытаться ловить. Одна из особенностей голавля — он стоит против течения. Эти опытные рыбаки и пользуются, они тихонько подбираются к нему против течения.
Многие знают, что голавль предпочитает закоряженные места, но это не значит, что в чистой воде с ровным дном его не найти. Естественно, такие места перспективными нельзя назвать, но можно попробовать проверить. Тем более, если над водоемом нависают кроны деревьев. Сначала ближние забросы вверх по течению, а потом дальние забросы.

Похожие новости

Ловля голавля в июне
Особенности ловли

Ловля голавля в июне

9 октября 2015

Ловля голавля в летнее время.
Особенности ловли

Ловля голавля в летнее время.

16 июня 2015

Голавль
Все о рыбе

Голавль

25 июня 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив