Весенний и летний лов плотвы.

Весенний и летний лов плотвы.
Плотву весной лучше ловить в проводку на ручейника, червя или мотыля, донкой- на червя. У затопленных кустарников- на мормышку, мотыля. Подойдет зимняя снасть с коротким удилищем.
На удилище до 6 м(леска до 0,2 мм) хорошо ловить в проводку с берега. Для подбора поплавка и грузила нужно учесть глубину и силу течения реки. Важно заранее подготовить несколько разных поводков. Удить на червя удобнее крючком №4, на мотыля- крючком №3,5. Прихватите с собой отцеп.
На прудах и озерах весенняя и июньская ловля производится поплавочной удочкой, в отвес на хлеб, опарыша, мотыля, кашу из манки или пшенную, тесто из овсяных хлопьев, зерно пшеницы, куски полусырых макарон, навозных червей.  

Весенний и летний лов плотвы.


Июль-август снабжает рыбаков кузнечиками, комнатной мухой. В это время плотву можно найти среди зарослей камыша и тростника, между листочками кувшинок. Ловить на леску 0,2 мм, длиной, равной длине легкого удилища- не более 6м. берется крючок с прямым загибом, №3, 4, грузило- дробина №7, поплавок- овальный и маленький из дерева или пробки. Большой легкий ( куговой или перьевой) поплавок не положит насадку точно в кувшинках и траве. Для начала насадку опускают на 30 см, постепенно заглубить до 80 см. удачное время для рыбалки- до восхода солнца.
Не помешает аккуратность при ловле в зарослях. Плотва очень подвижно ведет себя на крючке и легко может запутать леску в растительности. Здесь даже отцеп не поможет.
Медленно тонущую насадку можно использовать в летнюю жару, при вялом клеве. Приходится часто менять место, поэтому берется одна удочка. Леска голубого, зеленого цвета- не толще 2 мм. Неяркий поплавок из пенопласта размер выбирается под мормышку- чтобы он чуть виднелся над водой, без грузила. Насадка должна доходить до грунта водоема.

Весенний и летний лов плотвы.


Иногда поклевка начинается в верхних водах, поэтому нужно применять маскировку. Насадка остается на дне около 5 мин, затем делается новый заброс. К концу удилища можно прикрепить заметный сторожок. Если рыба не клюет- перейти на другое, заранее прикормленное место. В «окнах» ловится хорошо на короеда, опарыша, червя, мотыля.
Ловить в проводку, весной или летом, нужно после прикорма мотылем, семенами конопли, жареными сухарями, пареным зерном, отрубями пшеничными. Для зимней прикормки используют только мотыля. Перловая и овсяная каша на растительном масле, пареный жмых, тесто и хлеб хороши на водоемах со стоячей водой.

Похожие новости

Зимняя и осенняя охота на плотву.
Зимняя ловля

Зимняя и осенняя охота на плотву.

15 июня 2015

Ловля плотвы в проводку.
Статьи

Ловля плотвы в проводку.

10 июня 2015

Насадки для ловли карася.
Насадки и прикормки

Насадки для ловли карася.

10 октября 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив