Ужение леща.

Ужение леща.
Ужение леща – довольно интересное занятие. Лещ – рыба относительно крупная и очень вкусная, а главное, поймать такую рыбу не составит большого труда.  Лучший метод ужения леща на средней Волге.  На средней Волге самым популярным методом ужения леща по сей день остается ужение на кольцо. Данное кольцо представляет собой снасть, состоящую из донки с кивком, лески, кормушки и груза в виде кольца, о нем подробно:
Данный груз представляет из себя свинцовое кольцо, массой около 5 грамм, которое имеет разрез. Благодаря этому разрезу просовывается в данное кольцо шнур, один конец которого зафиксирован в лодке, а другой конец привязан к тряпичной кормушке с прикормкой. На кольце имеется ушко. В него продевается леска. Получается, что кормушка и поводки с крючками находятся недалеко друг от друга, что играет большую роль при подходе косяка леща.

Ужение леща.


Но, нужно учесть, что ловля на кольцо возможно только на водоемах с течением. Течение не даст перепутаться поводкам и предотвратит зацеп с кормушкой.
Для ловли леща на кольцо вам потребуется: лодка, спасательный жилет, подсак, садок, два якоря, кормушка со шнуром, собранная донка с кивком и кольцом, кормушка, насадка. В качестве насадки Вы можете использовать горох, кукурузу, манкой, тестом, навозными червями. Крючки должны быть не больше седьмого номера, так как даже при внушительных размерах рыбы рот у нее относительно не большой. Леска должна выдерживать минимум полтора килограмма.
Лещ активно клюет часов с 9-ти часов утра и примерно с 16 часов до самого заката. Впрочем, в местах, где скорость течения напрямую зависит от плотин, клев начинается тогда, когда появится течение (на средней Волге течение в Чебоксарском водохранилище начинается с 8:30 утра).

Ужение леща.


Чтобы ловля леща была для вас более удобной, нужно встать на лодке строго перпендикулярно течению. С удобной Вам высоты спускайте в воду ваши снасти и ждите поклевки. Как только заиграет кивок, делайте подсечку. Многие опытные рыболовы при подсечке рыбы не наматывают леску на катушку, а постепенно вытягивают руками и складывают в лодку. Таким образом Вам не составит труда опустить снасть обратно на дно, при этом соблюдая осторожность, так как если опускать снасть быстро, то все поводки с крючками легко могут перепутаться между собой и кормушкой, а определить, такую проблему при опущенной на дно снасти невозможно. У вас просто не будет клева. 

Похожие новости

Груз-кормушка для донки.
Все о снастях

Груз-кормушка для донки.

29 мая 2015

Летнее ужение леща.
Особенности ловли

Летнее ужение леща.

28 июля 2014

Ужение густеры.
Особенности ловли

Ужение густеры.

13 ноября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив