Ловля голавля в летнее время.

Ловля голавля в летнее время.
В летнее время особо интересной рыбалкой является рыбалка на голавля.  Весьма интересным является тот факт что голавль считается на половину хищной рыбой, и водится она в основном в реках с постоянным течением. В водоемах со стоячей водой ее практически не возможно встретить. Питается эта рыба в основном различными личинками, моллюсками, гусеницами и тому подобными. Достигает эта рыба в длину почти метра и веса до десяти килограмм.

Ловля голавля в летнее время.


Голавль предпочитает находится у прибережной зоны, в основном в тени от свисающих над водоемом деревьев. Именно в таком месте он может находится на протяжении всего дня, питаясь падающими гусеницами и насекомыми с деревьев. Так же он охотится и на лягушек у высоких, обрывистых линий берега. Летом голавль в основном постоянно в движении и найти его не так просто, что в двойне повышает адреналин при его ловли. В такое время лучше всего его искать в районе постоянного течения. Идеальным местом считается травянистое место где рельеф дна с перепадами, где много коряг и больших камней. Участков с илистым дном эта рыба старается избегать, так как голавлю просто напросто там негде укрыться, и в таком месте он себя чувствует не защищенным. В утреннее и ночное время он максимально активен у берега водоема.
Голавль — рыба очень осторожна и пуглива, и по этой причине даже опытные рыбаки иногда не могут выждать его поклевку. Для поимки такой рыбы нужно не мало умений от рыбака, вплоть до того что рыболов должен уметь маскироваться. Снасти для поимки этой рыбы, должны быть максимально крепкими, так как сопротивление этой рыбы весьма велико. Это может быть и маховая поплавочная удочка, и удилища для ловли нахлыстом, и спиннинги. Для наживки животного вида лучше всего стоит выбирать тонкие крючки где то десятого номера, для растительных наживок толстые. Поплавки и грузила подбираются в соответствии с условиями на конкретном водоеме.

Ловля голавля в летнее время.


Голавль — эта рыба всеядная, и все что попадает на ее пути она готова поглотить: сыр, мясо, личинки, жуки, хлеб, зерновые, лягушки и все тому подобное. В тот период когда начинают появляться насекомые голавль предпочитает именно наживку с различными личинками и жуками. С такой же радостью эта рыба поглощает гусениц и бабочек. Подойдут и искусственные приманки: мушки, воблера, блесна, твистера и различные вертушки. В качестве прикорма подойдет запаренные зерновые, хлеб, порубленные черви.

Похожие новости

Ловля голавля в июне
Особенности ловли

Ловля голавля в июне

9 октября 2015

Ловля голавля.
Особенности ловли

Ловля голавля.

28 мая 2015

Ловим голавля .
Особенности ловли

Ловим голавля .

22 июля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив