Рыбалка. Прикорм летом.

Рыбалка. Прикорм летом.
Летняя рыбалка — это рыбалка в теплый период года, традиционно с берега или с лодки.  Есть люди, не понимающие такого увлечения, но для рыбака это не просто добыча рыбы, но и возможность отдохнуть от семьи и работы, вдохнуть глоток природы. По неофициальным данным, любителей летней рыбалки больше, чем зимней.

Рыбалка. Прикорм летом.

Для того чтобы получить хороший улов и незабываемые впечатления, необходимо соблюдать некоторые правила. Рыбачат в основном с восхода солнца, не дольше, чем до полудня и с вечера практически до рассвета. Некоторые предпочитают рыбачить после сильного ливня или грозы, убеждая других в том, что именно в это время рыба клюет наиболее интенсивно.
В такую погоду нет потребности просыпаться очень рано, так как рыба будет ловиться весь день. А вот в дневной зной ловить ее бесполезно, итогом будет только зря потраченное время, так как в жару вода сильно прогревается, вследствие чего уменьшается уровень кислорода в ней. Поэтому рыба уходит на дно, под коряги и только с приходом вечера выплывает поесть.
Чтобы был хороший улов, советуют несколько дней прикармливать выбранное место. Поскольку летом в водоемах полно еды, желательно, чтобы прикорм отличался от обычного рациона рыб более ароматным запахом. Например, рыба очень любит запах ванили, меда и карамели. Также не прочь полакомиться семенами льна, кукурузной сечкой, перемолотыми семечками. 
Хороший рыбак должен знать, куда уходит рыба — это ямки, неровности дна, коряги, некоторые виды предпочитают мелководье.
В водоемах, где нет течения, клюет в основном лещ — он обожает халву, скатанную в катышки. В проточных водоемах лучше всего клюет крупная плотва, которая любит цветные синтетические приманки. Рыбаки-любители также часто употребляют в качестве приманки спиртовые «пахучки», запах которой быстро распространяется в прогретой воде водоема, но и также быстро теряет свои свойства. Другое дело аромаспреи — с запахами мотыля, червя, опарыша и др.
Что касается мотыля, то он для любой рыбы является привлекательной добычей потому, что непрестанно извивается. Поэтому рекомендуется мотыля сначала обрызгать ароматизатором и насадить на крючок таким образом, чтобы жало полностью торчало.
На стоячих водоемах прикормка работает безотказно, а вот в проточной воде только ночью, так как именно в это время суток рыба начинает активничать. Днем в проточных водоемах прикорм привлекает только мелочь. Прикармливать рыбу на реках, конечно, нужно, только результат можно увидеть только ночью.

Похожие новости

Рыбалка летом на сома.
Особенности ловли

Рыбалка летом на сома.

15 августа 2014

Летняя рыбалка.
Особенности ловли

Летняя рыбалка.

30 июня 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив