Некоторые особенности июльской рыбалки.

По обыкновению второй месяц лета является особенно жарким и солнечным.  В отношении рыбалки это скорее минус, чем плюс.  Вода прогревается у поверхности, заставляя рыбу искать более прохладные места у дна водоемов. Высокая температура воды не комфортна для рыб. Поэтому выбираться на рыбалку в июле лучше всего в пасмурную погоду. А еще лучше даже в дождливую. В такую погоду вода прогревается не так сильно как на солнцепеке, и рыба понимается к поверхности. 
Некоторые особенности июльской рыбалки.

Это что касается рек. В стоячих водоемах будь то озеру или пруд ситуация немного сложнее. Неподвижное состояние воды приводят такие водоемы к бурному цветению воды. Пик такого цветения как раз и приходится на июль месяц. Активное цветение водорослей способствует тому, что рыба начинает активно питаться и соответственно менее охотно клюет на приманку и наживку рыбаков. В то же время цветение водных растений заставляет рыбу уйти на глубину в поиске мест более насыщенных кислородом, которого на поверхности становится недостаточно.
Несмотря на то, что июль не самый богатый месяц на улов, опытные рыболовы никогда не возвращаются с рыбалки с пустыми руками. Имея знания об основных повадках поведения рыб в зависимости от сезонов, они с успехом радуют себя приличным уловом.
Следуя некоторым простым правилам можно увеличить процент удачного улова.
Июльскую рыбалку лучше всего начинать рано утром, на рассвете, когда вода не прогрета, а у рыбы начинается утренний жор. Стоит сказать, что не все рыбы становятся вялыми и прекращают клевать с приходом жары. Такие виды рыб, как сазан или карп, напротив, с повышением температуры только усиливают свою активность.
Некоторые особенности июльской рыбалки.

Приманку в такое время можно использовать самую разнообразную. Начиная от привычного опарыша, червя или теста и заканчивая горохом и даже ягодой. Успешной будет рыбалка на кузнечика. Для ловли хищных рыб используются мальки.
Пользуются рыбаки классическими снастями, что и в другие летние месяцы: спиннинг, обычная удочка, донки, кружки. На кружки отлично берет окунь, жерех и щука. На удочку ловится карась, лещ, карп язь и другие рыбы.
Некоторые особенности июльской рыбалки.

Таким образом, учитывая специфику месяца (жаркую погоду, цветение водоемов и другое), и, пользуясь базовыми знаниями поведения и мест обитания отдельных видов рыб, можно гарантировано обеспечить себя уловом и отлично провести время на берегу водоема.

Похожие новости

Рыбалка в июле
Особенности ловли

Рыбалка в июле

18 марта 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив