Ловля карпа летом

Ловля карпа летом

Ловля карпа летом

 
Погодные условия – вот фактор, влияющий напрямую на клев карпа. Наиболее благоприятное время для ловли этого вида рыбы является лето. В осеннюю и весеннюю пору рыбаки отмечают снижение активности поклевок карпа.
Истинные карпятники никогда не забывают об одной особенности: клев карпа начинается уже через пару недель после нереста. И эта активность как раз приходится на июнь месяц, вне зависимости от типа водоема.

Делая небольшие перерывы, карп активно клюет на протяжении всего лета. Клев активно продолжается до тех пор, пока температура окружающей водной среды не снизится до десяти градусов. Наиболее активный клев карпа начинается перед началом дождей или грозы. Но, если после дождливой поря на протяжении длительного периода, стояла жаркая, или наоборот, холодная погода – карп замирает, и клев естественно снижается до нуля. В это время карп предпочитает укрыться на глубоководье, либо в заросших растительностью уголках водоема и затаиться.
При повышении температуры водоема до отметки в 20 градусов карп отправляется к ручьям, либо ищет ключи. Обычно в таких местах карп находи достаточный запас пищи и холодной воды.
В случае если рыба чувствует приближение опасности, она ищет укрытия в норах либо в корнях деревьев. Также данные укрытия служат отличной защитой от попадания прямых солнечных лучей. Карп также предпочитает обитать возле упавших в воду деревьев, водорослей, камышей и в прочих затененных участках водоема.
 

Ловля карпа в июне

Хороший клев карпа в первый летний месяц заметен повсюду. Сразу после нереста этой рыбы вода во всех водоемах прогревается выше 10°С и карп выходит на охоту. Любители отмечают, что все лето, вплоть до второй половины октября, он отлично реагирует на наживку. Именно в этот период наступает золотая пора для тех поклонников рыбной ловли, кто предпочитает охотиться в первую очередь на карпа. Вот почему они так азартно «оккупируют» все возможные речки и озерка.

Особенности ловли карпа в июне
Повадки карпа отражаются и на его поведении. При наступлении стабильной жаркой погоды этот представитель рыбной фауны залегает на дно либо прячется в прохладных местах, почти полностью теряя аппетит. Таким же образом карп ведет себя при кратковременных периодах похолоданий, но в тоже время отлично хватает живца во время грозы.

Повадки карпа
Настоящей бедой для карпа является прогрев воды свыше 20°С: рыба судорожно ищет ручьи и ключи, подводные течения. Проникает в норы, ищет корни, затаивается среди подводной растительности. В небольших озерах и прудах карпы занимают неподвижное положение в зарослях камыша, спасаясь от жары в тени.

В этот период жирует рыба только ночью. Замечено, что ловля карпа в первый летний месяц идеальна при облачной погоде, сопровождающейся редкими осадками. Клев может вообще прекратиться в случае внезапного понижения температуры.

КАКИЕ НАСАДКИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
Рынок насыщен сопутствующей рыбной охоте продукцией: главное в этом деле – умение правильно использовать насадку. Оптимально для этого подходят черви, горох, опарыши, кукуруза, пшеница. Замечательно себя зарекомендовали бойлы: так именуют наживку со сложным составом, куда входят аминокислоты, белки и ароматизаторы. Бойлы были специально созданы в помощь рыбакам, для этого специалисты применили знания из многих отраслей наук – ихтиологии и биохимии.

Экспертное сообщество очень позитивно оценило полезные качества бойлов, они рекомендованы к применению: как в качестве прикормки карпа, так и его приваживания. Готовят рыболовы самостоятельно по схеме, которая представлена в открытых источниках получения информации, либо покупают в специальных точках продаж. Для получения высоких результатов при ловле карпа бойлы применяют как цельными единицами, так в дробленом виде.

КАК ПОДОБРАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ПРИКОРМКУ?
Заядлые рыболовы настаивают на том, что ловля карпа в июне прекрасно сочетается на применении в качестве прикормки такого же корма, который впоследствии выступит в роли насадки. Но это не так – опытные рыбаки советуют не злоупотреблять этим правилом, рекомендуя выбрать пресную прикормку и питательную насадку. Прикормить рыбу следует немного, ибо она не станет проявлять интерес к приманке на вашем крючке. Прикормку располагают как можно дальше от берега, полностью ориентируясь на место нахождения насадки.

Правильно поступают те рыбаки, которые прикормку совершают в разных местах на приличных расстояниях – в пределах 20-30 метров друг от друга. Эта хитрость увеличит ваши шансы на улов, если вдруг на одном месте прекратится клев. Вы сможете благополучно перейти на ещё одну прикормленную территорию.

Правило эффективного применения прикормки при ловле карпа летом гласит: растительное ее происхождение прямо влияет на характер использования – зерна сочетают с зернами (естественная форма прикормки), а кашу с хлебом (в приготовленном виде). Чем оригинальнее по составу будет выглядеть ваша прикормка, тем существеннее станет возможный улов.

Ловля карпа в июле

Карп - рыба придонная. И в июле эта его особенность проявляется особенно сильно. На поверхность воды он поднимается только вечером или ночью.

Карпа в июле за один заход не поймаешь - он очень осторожен к любой новизне, т.к. в это время пищи ему хватает. Поэтому, облюбовав место, где может водиться карп, делают контрольный заброс удочек с разными наживками. В качестве пробных наживок можно использовать распаренную кукурузу, кусочки жмыха и очень хорошо промешанного плотного теста. И, конечно, надо использовать жирного и толстого классического дождевого червя. Многие совершают большую ошибку, пытаясь ароматизировать наживку, применяя анисовое или подсолнечное масла и даже валерьянку. Но июль не тот месяц, когда это можно делать. В июле карп очень капризен и берет только ту приманку, которая более натуральная. Количество удочек при контрольном забросе должно быть не менее четырех, т.е. по количеству типов приманок. Глубину погружения крючка надо установить так, чтобы наживка была на 25 - 40 сантиметров выше дна.

Вы врядли поймаете карпа при контрольном забросе. Карп будет долго исследовать то, что Вы ему предлагаете. Ваша удача в этом случае будет заключаться в том, что на какой-то из удочек будут медленные и "тягучие" поклевки. И это уже большая удача. После того, как Вы определили, что нравиться карпу, забрасывайте в воду этот тип прикорма. Но не бросайте слишком много. Иначе перекормите рыбу.
Также необходимо, чтобы прикорм медленно тонул, опускаясь на дно. Иначе верховая рыба начнет гонять прикорм и карп может затаиться на пару дней. Все... На первый раз достаточно и Вы можете сворачивать удочки...

На следующий день можете смело приходить на это место и удача Вам будет обеспечена. В качестве наживки приносите то, что карпу понравилось в прошлый раз. Но обязательно возьмите с собой еще одну снасть - кормушку для карпа. Делается она просто. Из обычной пластмассовой сетки с ячейкой 2-3 миллиметра надо сшить мешочек размером 20 на 20 сантиметров. Сверху и снизу к нему закрепляете леску. К верхней леске привяжите поплавок из пенопласта размером 5х5х5 сантиметров. А к нижней леске надо прицепить грузило, но потяжелее. К грузилу цепляйте леску для заброса. Одним словом, замысел такой: сеточный мешочек с прикормом должен подниматься поплавком выше дна на 25-40 сантиметров. Т.е. прикорм должен быть там, где будут крючки от удочек. Прикорм надо менять не чаще, чем один раз за два дня. И кормушка для карпа обязательно должна оставаться в воде на ночь. Вообще-то это не кормушка, а приманка. Т.к. карп будет плавать около прикорма, а съесть его не сможет - слишком маленькая ячейка сетки. В этом случае карп будет намного "злее" и настойчивей атаковать наживку на крючках Ваших удочек.

Еще одна особенность ловли карпа в июле... Если Вы на прикормленном месте поймали три-четыре рыбы, то не сидите дольше. Все-равно ничего больше не поймаете. Карп - это не карась. Он очень пуглив. Лучше приходите на свое место на следующий день часов в 9-10 утра. А перед уходом не забывайте бросать в воду небольшое количество прикорма и оставлять кормушку...
  

Ловля карпа в августе

ОСОБЕННОСТИ ЛОВЛИ КАРПА В АВГУСТЕ.
Если крупный карп чаще всего предпочитает держаться по две — три особи, то карповая мелочь резвится в воде стайками. Встретить карпа можно недалеко от прибрежных зарослей, но излюбленное место этой рыбы — глубина. Идеальными считаются для места обитания карпа — низовья рек, где течение умеренное, а дно деформировано глубокими ямами. В затопленных лесных вырубках, где остались пни, коряги на глубине не более четырех метров, карпа вы обязательно обнаружите. Ведь недалеко от этих зарослей эта рыба устраивает стоянки, из которых выплывает в поиске корма, передвигаясь по одному и тому же маршруту.

Рыбная ловля карпа в августе не всегда будет удачной, так как карп очень осторожен. Но все будет зависеть от правильно подобранной снасти и вашего тихого поведения на берегу. Вам придется маскироваться на берегу, потому что карп пуглив, разговоры на берегу помешают удачному клеву. Для результатной рыбалки и ловле сазана в августе используйте прикормку.

Вам придется проследить за карпом, который кормится, резвясь и выпрыгивая из воды. Путь этой рыбы к кормежке проследить легко, так как карп через определенное время плывет и высовывает рот из воды. Для успешной поклевки в ловле карпа в августе вы должны задержать некоторое время карпа на одном месте, а поможет вам в этом прикормка. Выудив одну рыбину, вы всегда сможете рассчитывать на то, что минут через 20 карповая стая вернется на это же место.

Рассчитывайте на то, что наживку и насадку карп возьмет только со дна водоема. Поэтому в ловле сазана в августе обязательно воспользуйтесь донной удочкой, где в качестве наживки подойдет зеленый горошек и кукуруза. При прохладной погоде подойдет использование опарыша, червя, мотыля. Удачной будет прикормка для ловли сазана в августе в виде жмыха, распаренных пшеничных зерен.

Подсекать карпа нужно резким движением. После подсечки удерживайте леску так, чтобы она была в натянутом положении, так как ослабленная леска не сможет удерживать карпа и карп соскочит или оборвет ее.

Ловля карпа в августе будет всегда активной, если вы будете корректировать рыбалку под погодные условия. Так, самое удачное время для рыбалки — с вечера и до утра. Но карп и сазан просто не переносят жару, поэтому в жаркие дни ловить стоит утром и вечером. Если на улице прохладно, то поклевка будет в течение всего дня.

Похожие новости

Как ловить карпа.
Карпятникам

Как ловить карпа.

22 апреля 2016

Ловля карпа в июне
Карпятникам

Ловля карпа в июне

7 октября 2015

Ловля карпа летом - в июне, июле, августе
Карпятникам

Ловля карпа летом - в июне, июле,

11 марта 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив