Катушки для осенней фидерной ловли

Катушки для осенней фидерной ловли
Зима, как водится, захватила столицу внезапно, но тут же пошла на попятную, сдавая занятые позиции. Значит, еще есть время половить по открытой воде. И так как в прошлый раз мы остановились на фидерных удилищах, логичнее завершить сезон обзором катушек для фидеров. Начнем с самых мощных моделей, предназначенных для тяжелого фидера и рек с сильным течением. Таких, например, как Нижняя Волга. Сазан там уже впал в спячку, а вот леща, язя, не говоря уже о многочисленных стаях чехони на дальних бровках, там и в ноябре можно ловить вполне успешно.
SHIMANO 5000 Baitrunner Aero
Катушки для осенней фидерной ловли
Вес 440 граммов. В кинетической схеме один роликовый подшипник и один шаровый. Это силовая катушка с передаточным числом 4,5:1. Емкость пластиковой шпули 100 м лески 0,35 мм. Ролик лесоукладывателя покрыт нитридом титана. Катушка вполне универсальна: ее можно спокойно ставить на тяжелое фидерное удилище и даже заниматься карпфишингом. Правда, поклонники карповой ловли во время вываживания крупного трофея чаще все-таки предпочитают передний фрикцион заднему, поэтому данная модель, на мой взгляд, лучше подходит именно для фидерной ловли Запасной шпули в комплекте нет, и достать ее весьма проблематично. Большого спроса на запасные шпули не наблюдается, поэтому рыболовные компании и не везут в Россию этот весьма специфичный товар. Рукоять у этой катушки симметричная пластиковая. Она немного скользит в ладони во влажную погоду или если приходится работать мокрыми руками. Катушка хорошая, надежная, но, на мой взгляд, уже несколько морально устаревшая.
Цена 3020 руб.
Kosadaka 5000 В MX
Катушки для осенней фидерной ловли
Это еще одна модель для ловли тяжелыми фидерами Вес катушки 460 граммов. Передаточное число 4,9:1. Объем шпули 200 м для лески 0,35 мм и 125 м для 0,45 мм. Кромка металлической шпули, ролик и дужка лесоукладывателя с защитным твердосплавным титановым покрытием, позволяющим применять плетеные шнуры. Это может быть полезным, так как при одинаковой разрывной нагрузке мононити и плетенки, вторая имеет гораздо меньшую парусность на сильном течении, что заметно отражается на устойчивости кормушки на дне. Подшипников -10 шариковых +1 роликовый. Мощный фронтальный фрикцион. Катушка комплектуется запасной пластиковой шпулей, а также чехлом для транспортировки и хранения. Ассиметричная силиконовая рукоять надежно ложится в руку, стоит только сделать подсечку и начать вываживание Мощная надежная катушка, и, несмотря на бОльшую техническую оснащенность по сравнению с предыдущей моделью, цену у нее более чем умеренная - 1985 рублей. Часть моих друзей для рыбалки на Нижней Волге предпочитают все-таки шеститысячные модели, но я считаю, что для фидерной рыбалки это уже перестраховка.
Tica Sportera SR 4007
Катушки для осенней фидерной ловли
Катушка больше подходит для удилищ среднего класса, предназначенных для ловли на озерах, прудах и реках с умеренным течением. Несколько раз я встречал эту серию катушек на подмосковных платных прудах, куда в летнее время приезжают семьями половить карпа, белого амура и сазана и отдохнуть на природе. Алюминиевая шпуля с бортиком, покрытым нитридом титана, емкостью 250 м для лески 0,32 мм. Легкий корпус из карбопласта, вес катушки 510 граммов. Передаточное число 5,2:1 больше характерно для спиннинговых катушек, тем не менее мощный фронтальный фрикцион «спортеры» позволяет уверенно бороться с достаточно крупной рыбой. 7 шариковых подшипников и 1 роликовый. Мгновенный стопор обратного хода ротора. Осенью подобные катушки чаще используют при ловле прудовой форели на креветку или пасту. Правильно отрегулированный бейтранер позволяет не пропустить ни одну поклевку. Те же рыболовы, которые ставят на удилища обычные спиннинговые катушки, часто лишаются не только трофея, но и всей снасти, утащенной рыбой в воду. Катушка хорошо подходит для осенней ловли форели щуки и окуня на живца.
Цена 2226 рублей
Trabucco AXIS CR 4000
Катушки для осенней фидерной ловли
Эта итальянская катушка также предназначена для ловли на озерах, прудах и некрупных реках. Это более простая в техническом отношении по сравнению с предыдущими моделями катушка. Два шариковых подшипника и один роликовый расположены на несущем валу и в рукояти катушки. Передаточное число 5,2:1. Корпус из карбопластика, в комплекте идут две шпули: одна алюминиевая, вторая традиционно, как и у многих других моделей, из пластика. Лесоемкость 100 м для 0,4 мм. Ролик лесоукладывателя выполнен из легированной стали. Фронтальный фрикцион, рукоять двойная, неплохо сбалансированная. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, катушка вполне отвечает своему назначению. Утех рыболовов, которые не каждый выходной проводят на воде, она верой и правдой прослужит не один сезон.
Цена 1400 рублей.
Balzer Magna MX Blue Feeder Runner 925
Катушки для осенней фидерной ловли
Это современный дизайн в сочетании с традиционной немецкой надежностью. Вес катушки 275 граммов. В комплекте, что встречается нечасто, две алюминиевые шпули емкостью 100 м для лески 0,25 мм. Восемь шариковых подшипников и один роликовый. Титановый ролик лесоукладывателя, препятствующий перекручиванию лески. Чехол для транспортировки и хранения. Передаточное число 5,5:1, что рассчитано, на мой взгляд, не столько на силовое вываживание трофейной рыбы, сколько на участие в спортивных состязаниях, где быстрота и скорость - основные составляющие победы Основным достоинством этой катушки является революционная система отключения бейтранера. Сразу после поклевки, не меняя положения правой руки, вы одним движением (сжав пальцы) возвращаете скобу бейтранера на место и можете наматывать леску, начиная вываживание. Это достаточно универсальная катушка, которая поможет справиться как с рыбой среднего размера, так и с серьезным трофеем.
Цена новинки 3050 рублей.
Материал подготовлен при содействии ТЦ «Рыбачьте с нами», магазина «Итальянские снасти» в ТЦ «Спорт Хит», компании «Магри» официального представителя Balzer и Trimm в России.

Похожие новости

О катушках для карповой ловли.
Карпятникам

О катушках для карповой ловли.

24 февраля 2014

Всё о фидерной катушке
Все о снастях

Всё о фидерной катушке

25 октября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив