Фидер Black Hole Hyper

Прочитал я в «Рыбак Рыбака» заметку о зимнем фидере, про то, каким он должен быть, какие должны быть кольца, какая рукоять, как определить по аббревиатуре, какой это фидер, легкий или тяжелый. Прочитал я ту заметку, прочитал несколько раз, внимательно и с усердием. Многое понравилось, а не понравилось, что все больше в той статье говорилось про Shimano. Поэтому поехал я и купил себе фидер Black Hole Hyper. И дело тут не в негативном отношении к известному японскому бренду, а в том, что, сколько людей, столько и мнений. Я, например, искал фидер с маленькими пропускными кольцами. По своему опыту, могу сказать, что по лещу и плотве шок-лидер - это скорее вред, нежели польза, а маленькие кольца позволяют производить более точный заброс.
Фидер Black Hole Hyper
Сказать честно, было страшновато отказываться от привычных для руки Trabucco Active и Proxima и брать на рыбалку доселе неизвестного мне «корейца». Но необходимость использования кормушки весом 3-4 унции - и это всего в 25-30 метрах от берега - заставили остановить выбор на самой дорогой модели Hyper с заявленным тестом до 160 г. Hyper попадает примерно в ту же ценовую категорию, что и шимановские фидеры, а вот вершинки, которыми можно дополнительно укомплектовать удилище, стоят примерно на 25-30% дешевле. В комплекте с удилищем поставляются четыре квивертипа: два тестом 70 и 90 г из стеклопластика и два, 120 и 160 г, из графита. Кроме них можно доукомплектоваться любыми из всей линейки фидеров Hyper. А это три графитовых квивертипа 50, 70 и 90 г, а также еще 3 стеклопластиковых на 20, 30 и 50 г. Компоновка модели такова, что на это достаточно мощное удилище можно поставить если и не самый тонкий квивертип, то 30-граммовый - без опаски. Сломать его, конечно, можно, но происходит это довольно редко. Все дело в том, что при вываживании серьезной рыбы легкая по тесту вершинка выключается из работы, а все нагрузки принимает на себя удилище.
Фидер Black Hole Hyper

Удилище довольно жесткое, что хорошо сказывается на забросах - нет страха его перегрузить. Кольца SiC с оправой круглого сечения тоже способствуют мощному, силовому забросу. Обращает на себя внимание рукоять, которая выполнена из пробки, а в самом комле и выше катушкодержателя - из неопрена EVA. Относительно оптимального материала для рукоятей удилищ существует множество разных мнений, и мне, например, пробка нравится больше. Но наличие неопрена в местах, наиболее часто подвергающихся загрязнению, для фидерного удилища кажется очень логичным.
Одним словом, удилище это, на мой взгляд, близко к идеалу, и главным его недостатком является цена. В рознице оно стоит примерно 6000-6500 рублей. Во всяком случае, столько оно стоило за два дня до Нового года. Для фидера, я считаю, многовато. Остается только утешать себя старыми истинами вроде того, что скупой платит дважды.

Похожие новости

Ловля на фидер
Особенности ловли

Ловля на фидер

17 июня 2015

Первый фидер
Все о снастях

Первый фидер

3 марта 2014

Фидер, классификация фидерных удилищ
Все о снастях

Фидер, классификация фидерных удилищ

11 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив