Летняя жерлица.

Летняя жерлица.
Летняя жерлица – это довольно часто используемая снасть многими рыболовами. Большинство людей, увлечённых рыбалкой, знают другое название этого предмета «крюк».
Эта снасть очень похожа на рогатку, которую все держали когда-либо в руках. Крюк изготавливается вот таким способом:
• В первую очередь вырезаем рогульку с рожками длиной примерно 10-15 сантиметров. От угла между рожками зависит количество шнура, которое вы сможете поместить на «крюк». В одном из рожек снасти делаем расщеп – в нём мы закусим шнур, чтобы живец не имел возможности распустить снасть.

Летняя жерлица.


• После того, как вы подобрали походящую основу снасти, необходимо отрезать кусок бечевы и намотать его на рожки «крюка», предварительно привязав её к одиночному ответвлению жерлицы и оставив свободно висящую петлю. Длина этого шнура зависит от того, на какое расстояние вы собираетесь отпускать рыбу от жерлицы. Нельзя делать бечеву слишком короткой или чересчур длиной. В первом случае щука (она наш основной объект ловли) может просто оборвать верёвку или сломать, вырвать из грунта кол, на котором висит «крюк». Со вторым случаем ситуация сложнее: рыба просто запутает снасть в кустах, корягах или водорослях. Скорее всего, у рыболова не получится выпутать снасть, и она будет попросту испорчена. Раскраска бечевы никак не влияет на рыбу.
• На конец шнура привязываем стальной поводок, оснащенный вертлюжками и одинарным или двойным крючком.

Летняя жерлица.


Вот снасть готова. Ловить следует в заводях, старицах, среди островков камыша, расположенных на подводных мелях или в чистых оконцах среди сплошного травяного покрова. Следует испытать судьбу на обрывистых участках с твёрдым дном. Многие рыболовы практикуют ужение летними жерлицами в коряжнике. Однако в своём большинстве это настоящие профессионалы. Сам «крюк» вешается на воткнутый в грунт кол или сук, если вы ловите в коряжнике. Живец опускается в воду на глубину около 0.5 метра или меньше, где он не сможет запутать снасть. Мальков для насадки используют тех, которые в большом количестве обитают в данном водоёме. Многие рыболовы ловят их удочкой прямо перед установкой жерлицы. Самыми хорошими живцами при ловле на данную снасть считаются окунь и карась. Эти два вида рыбы в прохладную пасмурную погоду могут оставаться живыми около недели.

Похожие новости

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу

2 ноября 2015

Наро-фоминская жерлица.
Все о снастях

Наро-фоминская жерлица.

1 июня 2015

Жерлица.  Ловля на жерлицы
Все о снастях

Жерлица. Ловля на жерлицы

27 июня 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив