Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

У каждого рыболова, тем паче спиннингиста, есть своя любимая приманка, которая постоянно и везде приносит фортуну. Моя любимая спиннинговая приманка – южноамериканская блесна Kastmaster(кастмастер): сколько я на нее не ловил - ни в басне сказать ни пером обрисовать. Рекомендую начинающим рыболовам осваивать спиннинг конкретно с данной приманкой.

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Блесна Kastmaster(кастмастер)имеет 5 главных размеров и подходящих масс: 7, 14, 21, 28 и 35 г. Приманка комплектуется одним заводным кольцом и тройником. Иногда блесны поставляются со светоотражающей наклейкой либо раскрашенные. Наклейку, на мой взор, лучше удалить - она портит игру, а краска отслаивается через полтора-два часа ловли. Классическим считается один цвет - серебряный.
Если вы участвуете в соревнованиях либо работаете на итог, то тройник на блесне Kastmaster(кастмастер)лучше заменить, потому что в комплекте крючки тупые и плохо поддаются заточке. Размер тройника обязан подходить приманке(быть приблизительно одинаковым ее ширине).
Оснащать Kastmaster(кастмастер)передним заводным кольцом, вертлюжком либо карабином нельзя, по другому заместо игры блесна будет плыть на одном боку, что малюсенько завлекает плотоядную рыбу. Желательно привязывать приманку к главной леске затянутым узлом. Однако в данном варианте можнож столкнуться с неувязкой нередкого перетирания лески на узле(по кромке отверстия в блесне), тогда неминуемы утраты приманки и рыбы. Поэтому нормально ставить неоснащенный вольфрамовый поводок, который к блесне крепится способом "петля в петлю". С иного конца поводка точно так же устанавливается вертлюжок. Поводок обязан быть длиной около 20-30 сантим., в данном варианте оснастка выходит довольно надежной и с минимальными утратами для игры блесны.
Для ловли на Kastmaster(кастмастер)подходят любые спиннинговые удилища длиной 2,1-3,3 м(нормально 2,7 м)и верхним тестом 35 либо 40 г. Я предпочитаю Sportex длиной 2,7 м и тестом 40 г. При использовании "тяжелых" Kastmaster(кастмастер)’в(40 г и выше)выберите более сильное [url=http://www.ribachokil.com/carposn/]удилище.
Катушки лучше безынерционные, они предоставляют все превосходства сверхдальнего заброса. При длине удилища до 2,7м стоит устанавливать "двухтысячники" с лесоемкостью шпули 0,25 мм/125 м, выше 2,7м - "трехтысячники".
Катушки, традиционно, поставляются с 2-мя шпулями. На одну шпулю советую ставить белоснежную(желтоватую)леску, на иную - черную. В зависимости от критерий освещения на водоеме идет поменять шпули потому что леску необходимо превосходно созидать. Когда вода ясная - темная леска, вода темная - белоснежная леска.
Для ловли на Kastmaster(кастмастер)больше подходит монолеска, ежели "плетенка". Диаметр лески для "двухтысячника" - 0,2-0,22 мм, для "трехтысячника" - 0,24-0,25 мм. На шпулю наматывается не наименее 125 м лески, потому что Kastmaster(кастмастер)можнож просто забросить метров на 100. Леска обязана быть чрезвычайно крепкой, мягенькой, без "памяти", завышенной прочности. У меня стоит на первой шпуле леска Shimano Super White 0,25 мм с разрывной перегрузкой 6,750 кг. Для "двухтысячника" она немножко грубовата.
При ловле с лодки необходимо иметь отцеп.
Особенности игры блесны Kastmaster(кастмастер)
Стоит особо отметить многосторонность данной приманки. На Kastmaster(кастмастер)можнож ловить всякую плотоядную рыбу как в пресных водоемах, так и в море. Это разъясняется тем, что блесна успешно имитирует малька, который является главным кормом хищника.
Kastmaster(кастмастер)владеет размеренной среднеинтенсивной игрой. При ускоренной подмотке он живо выходит к поверхности, невзирая на условно великую массу и компактность. Все это дозволяет исполнять результативную электропроводку в самом широком спектре скоростей и глубин. Не изменяя характеристик приманки, вы можете ловить и на 10-метровой глубине, и поблизости поверхности, применяя при всем этом сверхдальние забросы. Это чрезвычайно главно во время поиска рыбы. Ведете ли вы Kastmaster(кастмастер)чрезвычайно медлительно либо чрезвычайно живо - во всяком случае эта блесна превосходно завлекает рыбу и провоцирует ее на атаку.
Техника проводки
Забрасывать Kastmaster(кастмастер)просто и просто. Сверхдальние забросы исполняют под углом 25-40 градусов к горизонту. Угол броска изменяется в указанных пределах в зависимости от силы и направления ветра. По данной же причине корректируют выбор лески: при чрезвычайно сильном ветре стоит пробовать ловить на "плетенку" 0,15 мм. В всех иных ситуациях(течение и т.п.)надобно придерживаться базисной оснастки.
При ловле на Kastmaster(кастмастер)можнож воспользоваться хоть какой техникой электропроводки. Но пытайтесь соблюдать подходящий горизонт глубины электропроводки, которые в зависимости от критерий ловли предоставляют лучший итог: с подъемом, с падением, равномерную, сочетанную.
Проводка с "падением" – это аналог ступенчатой электропроводки для джиговых приманок, но есть и определенные отличия. Во время электропроводки с падением поклевки происходят в момент вольного контролируемого(леска натянута)падения блесны в толще воды. Поклевки определяются по изменениям провиса лески и(либо)по вершинке удилища в зависимости от ситуации. Обычно первой фазой хоть какой электропроводки является конкретно свободное падение опосля заброса. Далее подматывают леску с высочайшей скоростью, для того чтоб блесна поднялась на последующий стартовый уровень. Это быть может метр-два ото дна(приблизительно один-два оборота ручки катушки), вполводы(приблизительно четыре-шесть оборотов)либо поверхность водоема(до 20 оборотов)- в зависимости от целей и задач. Затем опять идет контролируемое падение приманки, и цикл повторяется. Наиболее эффективна данная электропроводка в стоячей воде либо на слабеньком течении во время ловли на глубине не наименее 2 м.
Проводка "подъемом" - аналог так именуемой "американской" электропроводки. Хватки хищника ожидаются и происходят момент контролируемого подъема блесны в толще воды(а конкретно, со дна к поверхности). Поклевки определяются по изгибу вершинки удилища либо по чувствам руки, держащей [url=http://www.ribachokil.com/carposn/]удилище.
После падения блесны на дно либо на данный горизонт глубины избирают слабину лески(фаза 1). Теперь плавненько поднимают кончик вершинки на 1-1,5 м вверх до угла 40-50° к горизонту(фаза 2). Время подъема сочиняет от 0,5 секунды до 1 минутки в зависимости от глубины, течения, активности клева(стандартно 1-2 секунды). Далее совершают автоподсечку(фаза 3). Автоподсечка выполняется среднемощным движением удилища из окончательного положения подъема за голову вверх(либо немножко вбок). Обычно меж фазами 2 и 3 нет перерыва. Затем отдают удилище в начальное положение и ждут погружения блесны на дно либо на данный горизонт(фаза 4). Во время фазы 4 приловле со дна леску можнож скидывать со шпули, при ловле на данном горизонте глубины леску необходимо подматывать(традиционно один-два оборота катушки). Потом повторяют события.
В случае ловли на данном горизонте глубины в толще воды опосля подмотки(один-два оборота)ждут, пока блесна сама выберет слабину. Для Kastmaster(кастмастер)’a данная техника электропроводки является более результативной. Ее можнож применять в всех критериях на глубинах не наименее 1 м. Равномерная электропроводка Kastmaster(кастмастер)’a быть может осуществлена фактически в всех критериях, на глубинах до 5 м.
Комбинированная электропроводка - это разные композиции и варианты проводок с падением, подъемом и равномерной электропроводкой, сочиняющие одно неразрывное целое. Здесь необходимо осмысливать, что результативность всей композиции складывается из эффективности составных долей. Если поклевки происходят лишь в одной фазе, то нерабочую сочиняющую лучше исключить.
Если вы "увидели" поклевку, то, не раздумывая, делайте подсечку резким движением удилища вверх и немножко в сторону, противоположную к направлению лески.
Тактика ловли
Метод чередования(выбор электропроводки). Если вы не понимаете точно, какая электропроводка Kastmaster(кастмастер)'a на исследуемом участке водоема будет более результативной, - применяйте не сочетанные электропроводки, а чередуйте обычные(подъем, падение, равномерная). Один заброс - один тип электропроводки. Например: 1-ый заброс - с падением, 2-ой - с подъемом, 3-ий - равномерная электропроводка. И менее 6 забросов в одну точку.
Принцип позиционирования(выбора позиции). На глубочайших реках с мощным течением при ловле с лодки забрасывайте Kastmaster(кастмастер)против течения(либо под наточенными углами), занимайте позицию ниже ям и суводей. Проводка сочетанная: c падением до дна - равномерная 05.июн оборотов и т.д. Оптимальная масса приманки - 21-28 г. Можно встать прямо на русле, ежели оно верно выражено. Заброс обязан быть далеким либо сверхдальним(70-120 м), потому что необходимо пробрасывать всю яму, облавливая вход и выход.
Принцип роста(выбора характеристик приманки). Начинайте ловлю с 7-граммового Kastmaster(кастмастер)’a. Такой блесной можнож просто ловить со дна на глубинах до 8 м. Вначале пробуйте маленькие блесны, а в зависимости от улова меняйте характеристики приманки. Так можнож ловить, к примеру, на водоемах Подмосковья.
Принцип поиска. На широких и условно неглубоких водоемах(озерах, водохранилищах до 10 м глубиной)полезно посещает с поддержкою бинокля отыскать малька(по чайкам, по бою хищника). На сравнимо маленьких акваториях определяют нахождение малька по всплескам. Можно спугнуть малька блесной при приводнении либо поверхностной электропроводке. Всегда работает верховодило: где малек, там и хищник.
Принцип последовательности. Если вы ловите с берега, то Kastmaster(кастмастер)- ваш 1-ый выбор. Почему?Попробуйте и можете убедиться сами.
"Любимая блесна" Михаил Филатов.
"Рыбачьте с нами" № 4 / 2003 г
Источник http://www.intast.ru/sovet/snasti/kastm.shtml

Фото по теме:
Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Любимая блесна Kastmaster (кастмастер).

Похожие новости

Ловля жереха на блесну
Особенности ловли

Ловля жереха на блесну

5 октября 2015

Блесна — наживка на хищника.
Все о снастях

Блесна — наживка на хищника.

21 октября 2013

Описание и виды блесен
Насадки и прикормки

Описание и виды блесен

3 июля 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив