Лучшие приманки для ловли окуней в водоемах с проточной водой

Лучшие приманки для ловли окуней в водоемах с проточной водой

Силиконовые рыбки и твистеры
В больших реках твистеры и силиконовые рыбки превосходят другие виды приманок, так как с их помощью даже в водоемах с сильным течением можно ловить рыбу на большой глубине. Особенно хорошо подходят силиконовые рыбки для рыбалки вблизи плотин. Быстрое течение, которое можно наблюдать в таких местах, обычно мешает нормальной игре воблеров, вращающуюся блесну заставляет крутиться с бешеной скоростью, а обычную выталкивает на поверхность воды.
Блесна
В проточной воде хорошей приманкой для окуня будет тонкая блесна (как для морской форели), поскольку она имитирует любимую добычу колючепёрых хищников, уклейку, и оказывает слабое сопротивление течению. При использовании блесны важно забрасывать ее ниже себя по течению. Только так можно предотвратить всплывание приманки на поверхность, а по-настоящему крупные окуни обычно плавают в реках в придонных слоях воды.
Воблеры
Для рыбалки в реках подходят только тонущие воблеры. Лучше всего исполь-овать. воблеры с маленькой лопастью или безлопастные модели. Такие воблеры с неактивной игрой могут оказаться в реках на удивление уловистыми.
Вращающаяся блесна
Вращающаяся блесна, или спиннер, подходит для целенаправленной ловли окуня во всех водоемах с переменным течением (например, в районе плотин и затонов). Если же рыбачить в водоемах с более сильным течением, такая блесна быстро всплывает на поверхность, окуни же плавают сверху только летом. Некоторые рыбаки цепляют грузило на основную леску (в 20—30 см от вертлюжка), чтобы заставить блесну играть в придонных слоях воды. Следует учитывать, что подобное решение обычно создает другие проблемы: грузило сильно влияет на игру блесны и затрудняет контроль над ней, а при очень сильном течении вообще делает игру невозможной.

Похожие новости

Ловля жереха — 5 приманок — 5 способов
Особенности ловли

Ловля жереха — 5 приманок — 5 способов

26 марта 2015

Виды блесен
Все о снастях

Виды блесен

18 марта 2015

Силиконовые приманки
Все о снастях

Силиконовые приманки

18 марта 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив