Ловим хищницу — щуку.

Щука самая популярная хищная пресноводная рыба. Водится она практически во всех водоемах России.
Каждый рыболов хочет поймать щуку. Охота щуки принесет настоящее наслаждение как неопытному рыбаку, так и профессионалу.
Щука хороша и на вкус. Из нее можно сделать потрясающе вкусные котлеты. Небольшую рыбу можно нафаршировать или запечь. И естественно как без ухи, из щуки она получается очень наваристой.

Ловим хищницу — щуку.


Щуку ловят практически целый год. Но самое удачное время для ловли это весна (до нереста и после) и осень с конца августа до начала ноября.
1) Как ловить весной.
Ловить щуку надо в небольших реках, в тихую безветренную погоду и предпочтительно в пасмурный день. Щука находиться приблизительно на глубине 1,5 — 2 метра. Ловить нужно на прибрежной зоне, где есть подводная растительность. Что бы точно не остаться без улова, надо ловить на блестящую блесну. Проводку надо использовать прерывистую: сделать катушкой пару оборотов, спиннингом поддернуть блесну, что бы она всплыла и медленно погрузилась в воду.
2) Как ловить летом.
Из-за жары щуку надо ловить рано утром или вечером, в тенистых местах. В дождливую погоду щуку можно ловить целый день. Большая рыба водиться в омутах, ямах, где есть подводные ключи. Самой удачной наживкой будет: воблер (небольшой, примерно с палец), виброхвост (около 10 сантиметров), блесна (2-3 размер).
3) Как ловить осенью.
Ловить можно целый день. Осенью щука ловить мальков у самой поверхности воды, поэтому наживку надо выбирать воблер и поппер. Более поздней осенью щука уходит в глубину. Тогда в качестве наживки выбираем ловлю на живца.
4) Как ловить зимой.
Наиболее удачной будет ловля во время оттепелей. Ловить надо на живцовую удочку, и лучше ночью. В качестве приманки выступают плотва, окунь, уклейка.
Лучшие наживки для ловли щуки:
1) Ловля на живца.
Хороша тем, что у нее настоящее движение, запах настоящей рыбы лучше привлекает щуку. В качестве живца лучше всего подходит пескарь или плотва, уклейка. Хороший живец не должен быть мелким, но и слишком крупным тоже. Живца надо брать очень подвижного и живучего.
Ловим хищницу — щуку.

2) Блесна.
Блесна это небольшой вогнутый металл. Когда ловишь на блесну нужно учитывать ее цвет.
В солнечную погоду надо использовать белую, в пасмурную — желтую, при переменной облачности — двухцветную.
3) Воблер.
Воблер это небольшая пластмасса в форме рыбы. Воблер делятся на: плавающие, тонущие, суспендинги. Воблер намного легче блесны и напоминает движение рыбы. Но здесь то же как у блесны нужно учитывать цвет.
4) Поппер.
Выглядит как воблер, единственное отличие от него это то что он имеет отверстия, благодаря которым создается шум.
5) Джеркбейт.
Джеркбейты тоже очень похожи на воблер, только у них нет лопастей. Их в основном выбирают профессиональные рыбаки. Джерки достаточно тяжелы, и довольно большие. Их вес от 30 до 130 грамм.

Чем ловить:
1) На спиннинг.
Спиннингом начинают ловить с ранней весны и продолжают до поздней осени. Для ловли щуки не нужно использовать дорогой спиннинг. Самой универсальной приманкой будет джинг, блесна, воблер. Что бы щука не соскочила нужно когда вытаскиваешь и рыба уже наверху, опустить конец спиннинга в воду.
2) На обычную удочку.
Не очень продуктивный, но достаточно интересный способ ловли. Ловить надо на живца (лучше использовать пескаря). Крючок надо брать двойной, иначе щука сорвется. Поплавочной удочкой обычно ловят с лодки, где много растительности.
3) На закидную блесну.
Закидная блесна представляет собой удилище 4-6 метров, с прочной леской до середины удилища и поводком с блесной, воблером. Способ ловли: блесну надо вести под берегом, в растительность.
4) На жерлицу.
Жерлицу устанавливают на ночь между чистой водой и водорослями. Туда надо запустить живца, лучше его запутать в леске.
5) На кружок.
Лучшее время для ловли на кружок это обед. Кружки должны плавно передвигаться по течению.
Ловим хищницу — щуку.

Техника ловли:
1) Надо наклонит верх удилища к воде, так что бы приманка дотронулась до дна. Потом резко и быстро поднять вверх. Чуть подождать и сделать второй рывок.
2) Соблюдать определенный темп при подмотке.
В заключении: щука клюет резко и достаточно сильно. Она очень ловкая, попав на крючок она отчаянно борется за жизнь, пытаясь сорваться. Подсекать нужно четко и быстро. При возможности используйте подсак.

Похожие новости

Блесна – хороший выбор для ловли щуки.
Особенности ловли

Блесна – хороший выбор для ловли щуки.

28 мая 2015

Ловля щуки на льду.
Зимняя ловля

Ловля щуки на льду.

20 ноября 2014

Ловим щуку осенью.
Особенности ловли

Ловим щуку осенью.

25 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив