Ловля щуки в октябре

Ловля щуки в октябре

Щука из всех осенних месяцев проявляет наибольшую активность в октябре. Со снижением температуры воды щука начинает активно набирать жир, и поэтому в пище она неприхотлива. Хищницу в это время рыбаки ловят на любую приманку. В октябре месяце большинство обитателей водоема уже нашли зимние убежища, и щуке, чтобы пополнить организм необходимым количеством пищи приходится прилагать максимум усилии. Для того, чтобы поймать достаточное количество рыбы этого вида требуется тщательное изучение ее повадок и правильный подбор приманок.
Приманки для октябрьской ловли
Одной из наиболее результативных приманок для октябрьской ловли является крупная блесна либо крупный воблер. Длина приманки не должна превышать 10-12 см. Опытные рыбаки утверждают, что наиболее результативными приманками в октябре являются блесны «ложка», «каскад», «успех», «норвега» или «байкал».
Для повышения вероятности поклевки щуки рекомендуется использовать в качестве приманки тройник с мушкой. Также можно добавить к блесне груз, из-за частых ситуаций клева щуки именно на него, а не на основную приманку.
Большинство спиннингистов используют двойник со смотрящими вверх крючками. Такое расположение крючков предотвращает зацепы о подводные препятствия. Ловля щуки в этом месяце не требует выдержки определенного темпа ведения наживки, ни четкого соблюдения глубины.
Особенности октябрьской ловли щуки
Те, кто хотят поймать хищный трофей в октябре месяце должны навсегда усвоить правило, которое применяется ко всем водоемам без исключения – не ловите щуку на живца. Во-первых, в этом месяце мелкую рыбу поймать довольно сложно,  щука не обратит на него никакого внимания из-за малоподвижности приманки в холодной среде. Во-вторых, вбирать глубину для более успешной ловли щуки стоит исключительно с учетом особенностей водоема, в то время как трофейные экземпляры встречаются на глубине более 6 метров.
Наиболее оптимальные снасти для ловли щуки в октябре
В случае если у рыбака еще нет четкого определения, с какого места ему удобнее всего будет ловить щуку, то лучше всего выбрать удилище длиной в 2,7 метра. При выборе спиннинга учтите, что его удилище должно выдержать любую нагрузку. Оснастить спиннинг рекомендуется инерционной катушкой. Диаметр лески не должен быть более 0,5 миллиметров. Для безинерционной катушки выбирается диаметр 0,3 миллиметра. Учтите, что в леске силовое вываживание играет немаловажную роль. Именно поэтому не забывайте, что по тесту нужен некоторый запас. Лучше всего выбрать леску способную держать на узле 5-6 килограмм. Для ловли в глубоком водоеме также подойдут виброхвосты на тяжелых джиг-головках и твистеры.
Погодные факторы и их влияние на клев
Прежде чем отправится на лов щуки, необходимо обратить внимание на атмосферное давление и погодные условия. Атмосферное давление при ловле щуки всегда играет немаловажную роль. К примеру с понижением давления наблюдается лучший клев, чем при его повышении. Щука в октябре месяце клюет в любое время суток вплоть до начала ледостава.

Похожие новости

Ловля щуки в июне
Спинингистам / Особенности ловли

Ловля щуки в июне

9 октября 2015

Рыбалка в октябре
Особенности ловли

Рыбалка в октябре

22 января 2015

Обзор приманок для щуки.
Насадки и прикормки

Обзор приманок для щуки.

21 октября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив