Лов весенних щук.

Рыболовная практика доказывает, что наиболее удачливее те рыболовы, кто ловит по весне щуку, доверяясь своему собственному методу и многолетнему опыту. Главным образом их успех зависит от накопленных знаний о повадках и вкусах хищницы, и наличие хорошей интуиции, подсказывающей, когда и где применить каждую снасть.
По весне разлившаяся вода часто занимает все поймы, образуя подобие маленького моря. Ближайшая растительность заливается, и под ее укрытие устремляются хищницы, устраивая там свои берлоги. Древесные завалы и корни кустарников являются сильной помехой для спиннингиста, становясь причиной постоянных зацепов. Однако рыбаки находят решение в сложившейся ситуации и довольно редко остаются без добычи, применяя технику лова в отвес.
Лов весенних щук.

Больше всего для этого метода применяются риппер или твистер. Приманку периодически подергивают, заставляют вертикально играть, выманивая изголодавшуюся за зиму щуку. Зацепов при этом получается меньше и поклевок бывает предостаточно. Уже несколько лет при этой технике не без успеха используют цикад в качестве живца.
По мнению многих спиннингистов твистеры больше всего годятся ловить в отвес, чем рипперы, и они должны непременно быть небольшого размера. Поясняют это длиной хвоста: у большого твистера хвостик почти всегда при вертикальном погружении нахлестывается на жало и приманка выглядит мертвой. У небольшой приманки эта неприятность встречается не так часто. В отвес ловят одновременно с обычным спиннинговым методом, выбирая необходимую тактику исходя из обстановки.
Лов весенних щук.

Весной почти все рыбаки действуют согласно обстановке: коль не берет спиннинг, значить ловят, применяя живец. Вначале берлогу щуки поверхностно облавливают спиннингом, а после подсовывают живец. Опытный рыболов вооружен двумя удилищами: поплавочным и спиннинговым.
Для молниеносных щучьих поклевок проводят медленную подтяжку поплавочной живцовой, используя катушечную снасть и глухую. Катушечная более удобна для регулировки живца, дальнего заброса, вываживания хищника.
Лов щуки на разливах необычен своими способами и снаряжением: в ход идут и зимние ставки, которые укрепляют на склонившейся ветке. Если таковой не имеется, то просто забивают тычок. Открытая вода кажется непривычным местом для ставки, но позволяет осуществлять контроль лова, поскольку выстрел флажка можно заметить издали.

Похожие новости

Как правильно выбрать блесна на щуку
Все о снастях / Спинингистам

Как правильно выбрать блесна на щуку

5 октября 2015

Как правильно ловить щуку весной.
Спинингистам

Как правильно ловить щуку весной.

16 июня 2015

Чем соблазнить щуку «травянку»
Статьи

Чем соблазнить щуку «травянку»

17 сентября 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив