На рыбалке - Ловля леща со льда

На рыбалке - Ловля леща со льда
Яркое весеннее солнце растопило лед практически на всех водоемах Калининградской области и казалось, что вот-вот начнется рыбалка на открытой воде. Многие рыболовы даже успели подготовить все свои летние снасти, но буквально в последнюю неделю ударили сильные морозы и по рекам опять пошла шуга, а маленькие озерца и реки укрылись льдом, по которому невозможно перемещаться. Но, как всегда, достаточно хороший лед оставался на Куршском заливе. Именно на нем ведущий программы «На рыбалке» Сергей Григорьев вместе с единомышленниками решил порыбачить. Рыбалка происходила в районе поселка Кошырское, где, по словам местных рыболовов, достаточно хорошо клюет лещ. Компанию ведущему составил его хороший приятель Андрей Лукьянов и человек, который впервые дал удилище в руки Сергея и научил ловить рыбу - его отец, Александр Павлович Григорьев. Как известно, зимой рыба движется гораздо медленнее, чем летом. Соответственно, чтобы найти прикормленное место ей нужно гораздо больше времени, особенно это касается леща. Поэтому от рыболовов требуется, как можно раньше закормить лунки. Андрей и Александр Павлович принялись пробовать ловить леща в лунках, где днем ранее рыбачили другие рыбаки, то есть занимались проверкой старых закормленных лунок. В это же время Сергей занялся изготовлением прикормки. Прикормка состояла из трех готовых прикормочных смесей фирмы TRAPER, две из которых были лещовыми новинками 2013, а одна хорошо зарекомендовавшая себя ранее, прикормка - Traper Gold Series «Expert». Также в состав вошел концентрированный ароматизатор от российского производителя - фирмы PELIСAN. Предварительно ароматизатор нужно развести водой, чтобы он лучше смешался с прикормкой. Для смешивания компонентов Сергей использует шуроповерт, оснащенный венчиком.
В холодное время года рыба очень привередлива к прикормке, поэтому лучше использовать прикормку черного цвета, не отпугивая рыбу яркими пятнами. Прикормки будет использовано много, так как лещ достаточно крупная рыба и его стая, как насосом может в мгновение ока собрать все, что находится под лункой. Готовые прикормочные смеси достаточно бедные питательными элементами, поэтому рыба практически не может ими насытиться. Для того, чтобы удержать стаю леща у прикормленных лунок, можно добавлять в уже в готовую прикормку опарыша и вареный горох – излюбленное лакомство леща. После приготовления прикормки Сергей принялся за бурение лунок, количество которых должно быть достаточно большим. Ведущий не хочет ждать, пока лещ приплывет к нескольким лункам и, просверлив большое их количество на расстоянии 5-10 метров (расстояние, на которое прикормка собирает рыбу), будет сам искать в них рыбу. Идеальным вариантом прикармливания является делать это затемно или с вечера. В противном случае придется ждать не мене 3 часов. Часть лунок Сергей закормил небольшими шариками, а часть рассыпчатой прикормкой. Опытный рыболов предпочитает кормить большим количеством мелких шаров. Таким образом, прикормка падает точно под лунку. После закармливания, Сергей сделал несколько базовых лунок, в которых поставил удочки с поплавочной оснасткой. При ловле леща также очень хороший эффект производит прикормочный мотыль, которым также была закормлена некоторая часть лунок.
Поплавочное удилище представляло собой обычную летнюю снасть с двумя поводками и скользящим карабином. Основная леска была диаметром 0.12 мм, в качестве поводков был использован флюрокарбон от Gamakatsu – 0.16 мм Поплавок использовался летний с огрузкой в один грамм. В качестве наживки Сергей использовал бутерброд из мотыля и опарыша. Наживка панировалась в аттрактанте, ранее добавленном в прикормку. Поплавок огружен под самую вершинку, таким образом, нижний крючок лежит на дне, а верхний находится на расстоянии 20 см от дна. Сергей старался проверять прикормленные лунки, как можно чаще. Погодные условия создавали дополнительные сложности - лунки замерзали и становились меньше в диаметре, что повышало риск при вываживании широкотелой рыбы. Первый небольшой лещ был пойман на поплавочную снасть в лунке, что была прикормлена мотылем. Поклевка была классической, с плавным выкладыванием поплавка на воду. Рыба пришла на прикормку, о чем свидетельствовали последующие поклевки леща и плотвы. На мормышку также удалось поймать несколько лещей. Сергеем использовалась мормышка «комар» фирмы ЛЮМИКОМ. Она обладает интересной формой, что позволяет делать привлекательные для рыбы движения.
Результатом стало четыре леща и полтора десятка плотвиц, что охарактеризовало рыбалку на Куршском заливе, как успешно состоявшуюся.
На рыбалке, март - Ловля леща на Куршском заливе.
 
 
 
 
 


Похожие новости

Моя рыбалка - Советы по ловле леща со льда
Зимняя ловля

Моя рыбалка - Советы по ловле леща со

18 февраля 2014

На рыбалке - Закрытие зимнего сезона
Зимняя ловля / Видео-обзоры

На рыбалке - Закрытие зимнего сезона

10 апреля 2013

На рыбалке - Ловля Карпа
Карпятникам / Видео-обзоры

На рыбалке - Ловля Карпа

18 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив