Способ лова рыбы на мормышку.

Ловля на мормышку, это наш способ – русский. Его корни уходят в послевоенное время. В настоящее время, он известен и в европейских странах, и в Америке.
Сначала предполагалось, что блеснить и ловить на мормышку, можно одной удочкой. Но со временем, рыболовы открывали новые приёмы, где приходится постоянно менять темп и колебания снасти. Что привело к использованию, специальной удочки.

Способ лова рыбы на мормышку.


Стандартная длина удила 15—20 см, учитывая ручку. Расстояние от кончика кивка до рукоятки 12—13 см Кивок, лучше всего пружинный. Вес современной удочки, не более 130 гр.
Очень удобны, «подарочные» снасти. В их обычный набор, входит четыре запасных катушки. А у «московских», соответственно вставные, запасные мотовильца. Один недостаток у них: слишком хрупкий материал хлыстика. Обычно рыболовы, заменяют их более крепкими.
Разберём подробно технику лова такой снастью. Очень удачным считают метод «дрожание». В данном примере мормышка постоянно находится в движении. Стандартная частота колебаний – 300 в минуту. Во время поклёвки, кивок как бы останавливается на мгновение «остановка». Любой сигнал кивка, соответствует поклёвке. Рыболов должен вовремя произвести подсечку. Именно поэтому кивок должен иметь большую чувствительность.
Наиболее удобны в этом плане, стержни кивков из металла или стальной пружинки. Многие предпочитают самодельные кивки, из балалаечной струны. На кончик струны одевается кембрик от тонкого электропровода.

Способ лова рыбы на мормышку.


У настоящего рыбак, под рукой имеется большое количество мормышек разного вида. Они бывают горизонтально и наклонно подвешенные. По весу, различают: лёгкие, средние и тяжёлые. Форма мормышек разнообразна, есть и «капельки», и гранёные, шаровые и конические. На большой глубине, лучше пользоваться двумя мормышками. Их помещают на одну лесу, с расстоянием 20 см, друг от друга. Обычно такой оснасткой ловят язя и леща. А для окуня или плотвы, расстояние уменьшают до 6…8 см.
При таком оснащении удочки, у рыбака два преимущества: можно ловить как со дна, так и на несильном течении. Из-за тяжести мормышки быстрее опускаются на глубину.
На мормышку можно ловить и по открытой воде. В этом случае, ловлю ведут поплавочной удочкой.
Вообще, такой метод очень увлекательный и заманчивый.

Похожие новости

Ловля летом на мормышку.
Особенности ловли

Ловля летом на мормышку.

15 августа 2014

Зимние кивки.
Зимняя ловля

Зимние кивки.

16 февраля 2014

Мормышка для зимней ловли леща.
Все о снастях / Зимняя ловля

Мормышка для зимней ловли леща.

15 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив