Приемы зимнего блеснения.

Приемы зимнего блеснения.
Что сложного в блеснении? Особенно в зимнем блеснении. Опустил блесну и начал равномерными взмахами удильника приманивать рыбу, принуждать ее на поклевку. Если бы все было так элементарно…
Численность выловленной рыбы находится в зависимости от искусства выбрать верную проводку в предоставленном бассейне в определенное время. В моем багаже имеется некоторое количество разных методик проводки вертикальных блесен. Обрисовать все их в рамках одной заметки никак не выйдет, правда и не имеет смысла. А вот о принципах этой зимней забавы побеседовать стоит.

Приемы зимнего блеснения.

Остановка при проводке и есть главный параметр. Отчего-то большая часть рыбаков считает, что как бы ты ни подкидывал блесну, водный хищник одинаково на нее отреагирует. Потому рыболовы держат удильники на весу и могут просто во время паузы поменять горизонт зависания приманки. При этом они совершают массу излишних движений, нарушающих спокойствие приманки. Поэтому шанс привлечь хищника из разных слоев воды повышается. Неважно, каким способом вы делаете последнее движение. К примеру, вы делаете цикл блеснения на взлет. При данном способе вы проверяете горизонт в метре над низом. После каждого взмаха поднимайте приманку на 3 см.
Остановка блесны в момент ее движения — это одна из самых принципиальных частей в зимнем блеснении. А именно в данный период слабоактивный хищник будет иметь возможность отважиться на бросок.
При остановленной блесне шанс того, что он сможет зацепиться возрастет.
Удерживайте ритм. Это станет составляющей вашей удачи на рыбалке. Если вы подберете оптимальный темп и будете его придерживаться. Вы сможете ловить на разных лунках одинаковое число рыбы. Однако хищника может утомить однотипная игра блесной. Поэтому удерживайте ритм, но меняйте игру.

Приемы зимнего блеснения.

Первые поклевки делают самые активные особи рыбы. Если поклевки прекратились, это значит, что на дне вас ждет менее активный хищник, которого надо «раздраконить» на поклевку. Полезным станет умение совершать микродвижения удильником.
Проводите эксперименты с проводкой, так как успешная проводка на одной рыбалке может быть неудачной на другой.

Похожие новости

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив