Щука. Ловля на балансир.

Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.
Эту хищную рыбу можно ловить на балансир с установления первого безопасного льда и до конца февраля. В январе ловятся самые крупные щуки на эту искусственную приманку.
Ваша удочка должна быть морозостойкой и очень надёжной. На ней установите мультипликаторную катушку малого размера, с заранее отрегулированным фрикционом. Используйте для поимки щуки моно леску диаметром 0,25мм или, в крайнем случае, плетёную леску диаметром 0,2мм. Свою удочку не оснащайте кивком.

Щука. Ловля на балансир.


Для поимки зимней щуки применяйте балансиры длиной до девяти сантиметров. На более длинные, щука ловится крайне редко. Лучшим цветом является серебристый, белый и жёлтый с чёрной спиной. Почти всегда щука зацепляется за задний или передний крючок. Следите за тем, чтобы крючки были острыми, и они не смогли разогнуться при подсечке.
Места ловли.
Зимой сверлить лунки надо над бровками и свалами. В этих местах между растительностью находятся одиночные щуки. Лунки делайте в трёх метрах друг от друга.
При ловле на ериках и малых реках, ловите щуку на поворотах водоёма. На таких участках всегда имеются свалы, где и обитает зимой щука. Пробуривайте лунки на всём периметре поворота – за пятьдесят метров до него и на таком же расстоянии после него, а также, непосредственно на нём.
Зимой щука клюёт весь день. Поклёвки щуки происходят тогда, когда балансир идёт вниз. Также она клюёт при игре балансира. На паузе у ней поклёвок почти не бывает.
Если погода изменилась, и щука не клюёт, то взмахи необходимо делать очень короткими – до пяти сантиметров. При этом в верхней точке паузу увеличивайте до семи секунд. При плохом клёве поклёвка уже может наблюдаться на паузе.



Ловите щуку в полу метре от дна и выше. Если поклёвок нет, то измените игру балансира, уменьшите его размер и измените расцветку.
Считаю, что наибольшее количество поклёвок щуки происходит на глубине до четырёх метров. На более низких глубинах она редко ловится.
Если у Вас лунки пробурены на одной линии, то начинайте ловить в первой из них. Если в ней, так и последовало поклёвок, то не сидите над ней больше десяти минут, а переходите ко второй лунке.
Желаю Вам поимки щук на балансир!

Похожие новости

Линь: ловля на донную снасть.
Особенности ловли

Линь: ловля на донную снасть.

24 февраля 2014

Голавль: ловля на донную снасть.
Особенности ловли

Голавль: ловля на донную снасть.

24 февраля 2014

Лещ: ловля со льда.
Зимняя ловля

Лещ: ловля со льда.

19 февраля 2014

1 комментарий

  1. Аватар
    maksim111 Гости 19 марта 2014 18:50 0

    Интересная статья узнал много нового,но даже не знал, что щуку лучше ловить на балансиры длиной до девяти сантиметров! спасибо автору статьи за полезную информацию, будем пробовать по этой методике!!!

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив