Зимняя рыбалка — перволёдье.

Рыбалка в зимний период, которая сопровождается ловлей рыбы через лунку во льду или прорубь, называется зимняя рыбалка. По статистике в зимний период рыбаков даже больше, чем в летний период, но это неофициальные данные.
Когда только-только начинается перволёдье, для рыбы это уже зима наступила, тогда же большинство видов рыб впадает в спячку. Но не все и исключение это те виды, которые любят холод, так называемые холодолюбивые — судак, форель, щука, окунь и т.д. При этом рыба уходит в те места, где глубоко и тихо, держится она, примерно, 1-3 метра над дном.
Зимняя рыбалка — перволёдье.
При температуре 0 градусов по Цельсию, вода при этом имеет наименьшую плотность, а потому тёплая вода находится ближе ко дну и имеет температура +4 градуса по Цельсию. Это хладнокровные животные, а чтобы им поддерживать обмен веществ, им просто необходимо греться. Сам лёд делает рыболовлю доступной с любых мест на водоёмы, а потому часто практикуется «точечная» ловля среди кустов. Но если происходит вылов на льду, который ещё и прозрачный, то это требует определённой маскировки.  
Зимняя рыбалка — перволёдье.

Для этого используются все возможные подручные средства, будь то камыш, солома или просто пятна матовые на льду. Для такого лова лучше чтобы была тиха, пасмурная и безветренная погода. Чтобы иметь возможность наблюдать за поведением рыбы, можно использоваться «водяной телескоп». Это труба, её нижний конец защищён стеклом. Отражение от света, попадающего в лунку, есть возможность вести наблюдение сидя. Весной, когда талая вода просачивается под лёд, рыба выходит из своих глубоких мест, становится подвижной, что и привлекает рыбаков. Но они должны быть осторожны, так как весенний лёд непрочен и можно провалиться. В некоторых странах, в частности России, ежегодно по зимней рыбалке проводятся соревнования. Из наживок стоит выбрать мотыль, червь, мормыш, короед и можно использоваться искусственные наживки, желательно ярких цветов.

Похожие новости

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу

2 ноября 2015

Рыбалка в феврале.
Зимняя ловля

Рыбалка в феврале.

19 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив