Ловля налима весной на Москве-реке.

Ловля налима весной на Москве-реке.
Такую ловлю следует начинать тогда, когда река начинает идти на убыль, а завершать такую ловлю уже можно, когда вода полностью войдет в берега и станет прозрачно чистой.
Для ловли налима по весне на Москве-реке используют обычно шести волосную белую леску, длина которой составляет от 5 до 7 метров, а к концу привязывают волос буйвола длиною 35 см, на который привязывают крючок №5. В месте, где связываются узлом леска и волос, следует насадить свинцовое грузило, величиной примерно с орех.
Ловля налима весной на Москве-реке.

Приготовив все это, нужно взять можжевеловый удильник, средней длины, ровный и не толстый, достаточно гибки. Удят на 10-15 удочек.
Как известно, днем ловля налима будет бесполезна, нужно начинать с вечера и сидеть всю ночь. Места для ловли следует выбирать там, где есть илистые ямы, с камнями, коряжинами и корнями деревьев. Лодку следует расположить поперек течению воды. Рассевшись с двух концов лодки, спустите привязанные камни на концах веревок, чтобы лодку не сносило течением.
Расстояние между удочками должно быть около метра. Для наживки используют червей, если крупные, то насаживают одного, если мелкие, то по два. Червя следует начинать насаживать с головы, чтобы крючок вышел наружу, отступив немного расстояния, продевают в тело и т.д. Теперь все готово и можно забросить леску в воду, желательно подальше от себя, а удильник следует разместить таким образом, чтобы рыбе не удалось утащить его в воду.
После того, как вы все расставили, ждите час или два, а после проверьте их. Возможно попался налим, а может нанесло много травы или же вообще червяк оказался съеден. Если налим все же попался, разумеется, его нужно снять сачком, но не берите его в руки, он чересчур скользкий и сразу же вырвется у вас из рук.
Взять в руки можно, но только под жабры левой рукой, а правой вынуть крючок. Бывает так, что он заглотнул крючок далеко внутрь, тогда лучше отрезать его и оставить в рыбе, т.к. налим нежная рыба и, вытаскивая крючок, вы обязательно замнете его и он заснет. Поймав налима, нужно поместить его в садок, а удочку снова поставить на свое место.

Ловля налима весной на Москве-реке.


Если налим начнет клевать тогда, когда вы подходите к удочке, то нужно очень осторожно взять удильник и держать, пока налим точно не заглотнет крючок с червем, это можно почувствовать держа в руке удильник, если леска натянулась и дергается удильник, значит налим уже заглотнул червя и можно тянуть удильник на себя.

Похожие новости

Зимняя рыбалка: ловим налима донными удочками.
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка: ловим налима донными

20 декабря 2014

Ловля налима в апреле.
Особенности ловли

Ловля налима в апреле.

22 мая 2014

Печень налима
Рыбацкая кухня

Печень налима

15 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив