Ловля зимой ночью

Ловля зимой ночью

Ловля рыбы зимой ночью это не просто интересное занятие, но и своеобразный тест рыбака на мужество и выносливость. Иногда даже при хорошем клеве рыбак может покинуть рыбное место, не выдержав зимнего мороза.Поэтому не каждый может бросить уютное местечко у камина и отправиться на поиск добычи, новых эмоций и адреналина. Обычно зимней ночью можно поймать такие виды рыб как голец, налим, ерш, плотва, ряпушка, лещ, густер и множество другой рыбы. Отправляясь на всю ночь, рыбаку необходимо тщательно подготовиться.
Подготовка к ловле зимой ночью
В первую очередь рыбаку требуется запастись теплой одеждой и обувью. Валенки для лучшего сохранения тепла подшиваются войлоком, и только после этого подбираются галоши необходимого размера. Запомните, пальцы ног должны свободно шевелиться. Также рекомендуется  надеть поверху шерстяных носков хлопчатобумажные.
Во избежание возникновения заражения от проколов острыми плавниками добычи рекомендуется захватить с собой йод, вату и бинт.
Теперь можно поговорить о прикормке, без которой не обходится ни один вид рыбалки. О кормовой смеси для рыбалки нужно думать заранее. Обычно в качестве прикормки используется ванилин, смешанный с сухарями. Можно также сварить до полуготовности пшеницу и добавить в него толченые семечки, конопляные семечки, жмых или толокно. Некоторые рыбаки утверждают, что не менее результативными являются фирменные прикормки. В фирменные прикормки для повышения результативности добавляется мотыль. Однако прежде чем остановиться на той или иной прикормке лучше заранее изучить особенности водоема.
Местным рыбакам намного легче выбрать подходящее место для ловли рыбы. Для них известны все нюансы водоема, а именно расположение ям, бровок, «столов», а также направление течения и его глубина. К примеру, на больших водоемах наиболее результативной будет ловля на «столах» с небольшой глубиной.
В зимний период рыба предпочитает не тратить энергию на поиск пищи. А рыбаку весьма проблематично тратить силы и время на поиск мест ее скопления. С наступлением темноты большинство рыбаков покидают «рыбные» места. Поэтому можно пройтись по этим лункам. Обычно лунки через некоторое время отстаиваются, и рыба вновь начинает активный клев. Выбрав наиболее перспективную лунку можно неподалеку раскинуть свою палатку.
И, напоследок наживка, способная принести хороший улов зимой ночью. В основном рыбаки предпочитают использовать в качестве наживки личинок репейной моли, красного навозного червя либо пучок мотыля. Кроме того неплохой улов может принести сырая печень, мякиш хлеба, тесто, коровье вымя либо заготовленный с лета ручейник.
Снаряжение для ночной рыбалки зимой
Для зимней ночной рыбалки вполне сойдут обычные удочки, не требующие дополнительных усовершенствований и снаряжений. Снасти могут быть в виде «гирлянды» крючков, с кивком и мормышкой, поплавком и крючком либо с кивком и крючком. В дополнение ко всему можно оснастить удочку звуковым сигнализатором либо чувствительным колокольчиком.
Наибольшую результативность ловля зимой ночью приносит с помощью снасти в виде «гирлянды» крючков. Такая снасть представляет собой грузило закрепленное в самом низу гирлянды и несколько коротких, не более 5 см поводков с крючками. Подобная снасть используется для ловли рыбы без игры и исключительно с насадкой. Если сравнить данную снасть с мормышкой, то она надежнее и результативнее. В основном на «гирлянду» попадается лещ и судак.
Особенности зимней ночной ловли леща и подлещика
Не стоит забывать то, что в связи со снижением температуры воды в водоеме у рыб существенно замедляются обменные процессы. К примеру, взрослый лещ может не питаться всю зиму. Но подлещик, не успев накопить жирок, летом активно ищет пищу на протяжении всей зимы.
Мотыль для леща является деликатесом. Насадив одну личинку мотыля чулочком, и 4-5 просто на крючок можно добиться превосходного результата.
При ловле леща с помощью мормышки мотыля зажимают между леской и телом мормышки. С помощью такого приспособления можно ловить рыбу игрой. Также данный способ обеспечивает неплохой улов, в случае если насадка лежит на дне, а живой мотыль активно привлекает внимание проплывающей мимо рыбы.
Чтобы не отпугнуть трофейные экземпляры насадку необходимо периодически проверять и заменять вытекшие либо поврежденные. Более активный клев леща начинается за два часа перед восходом солнца и два часа после него.
Зимой охоту на леща можно начинать с началом ледостава и до середины зимы, затем до весны можно делать небольшой перерыв. Лещ любит тепло, поэтому есть смысл ловить его и в середине зимы во время небольших оттепелей. Опытные рыбаки утверждают, что лещ может клевать без перерывов теплой зимой.

Похожие новости

Подготовка к зимней рыбалке.
Зимняя ловля

Подготовка к зимней рыбалке.

10 июня 2015

Ловля пресноводного волка- щуки зимой.
Зимняя ловля

Ловля пресноводного волка- щуки зимой.

21 декабря 2014

Подледный лов судака.
Зимняя ловля

Подледный лов судака.

1 июля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив