Делаем лунку во льду. Как правильно?

В наше время зимний вид рыбалки набирает большой популярности среди новичков и любителей, которые не сильно обузданы в ней. Многие из рыбаков считают, что такое дело, как бурление лунки является очень простым, но на самом деле это не так.
Самым первым, что необходимо сделать при подготовке к зимней рыбалке — правильно выбрать ледоруб. Он не должен быть тяжёлым и с тупыми ножами. Оптимальным вариантом будет выбор шнекового ледоруба. Главными достоинствами этого ледоруба является то, что пробурить лунку вы сможете, не прилаживая больших усилий, а так же то, что он автоматически убирает ледяные остатки. 
Делаем лунку во льду. Как правильно?

Так же не плохим будет выбор мотоинструмента, который сам бурит лунку при помощи бензинового или электрического двигателя, а если двигатель заглохнет, то рыбак самостоятельно сможет пробурить лунку.
Для проделывания качественной лунки необходимо определиться с местом, где вы её будете делать. Не рекомендуется проделывать лунки на старых местах или возле камышей. В таких случаях лунка будет иметь не правильную форму, и мешать вываживанию крупной рыбы.
Следующим важным пунктом будет бурление самой лунки. Зачастую этот процесс занимает небольшой промежуток времени и делается на автоматизме. Но если вы не имеете опыта, то вам следует поставить бур перпендикулярно границе берега и начать бурить. Когда бур дойдёт до воды, то не стоит резким движением его вынимать, а просто лёгкими движениями в обратную сторону достать его.
Делаем лунку во льду. Как правильно?

Этим способом вы ещё и избавитесь от разбитого льда. Для быстрого бурления следующих лунок можно подсчитать количество оборотов при бурлении первой лунки и при следующем проделывании дырки во льду не докручивать 1-2 раза. Это поможет вам убрать остатки льда за несколько оборотов до готовой лунки.
После того как ваша лунка будет готова, то не нужно бросать ледоруб рядом, а нужно лёгкими движениями внедрить его в лед. Так ваш ледоруб не будет покрываться льдом.
И помните, что на льду нужно соблюдать особую бдительность! Удачной рыбалки и большого клёва!

Похожие новости

Зимняя рыбалка — перволёдье.
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка — перволёдье.

10 июня 2015

Новичкам: бур для зимней рыбалки
Аксессуары

Новичкам: бур для зимней рыбалки

25 января 2014

Рубка лунок
Зимняя ловля

Рубка лунок

7 сентября 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив