Где отыскивать щуку в зимний период?

В зимний период активность рыбы заметно снижается, и щука в этом плане не исключение. Но не смотря на это, клыкастая плутовка все же ищет себе пропитание, как и другие рыбешка. А вот где искать щуку зимой - вот главный и самый волнующих вопрос для всех любителей зимнего лова щуки. Пора разобраться с этим вопросом.
Ловить плутовку в зимний период можно разными способами, к примеру на блесны или балансиры. Но есть особая каста рыболовов, жерличников, предпочитающих соблазнять щуку живцом при помощи зимних жерлиц. Подобный способ ловли весьма интересен, результативен, к тому же обладает определенной философией процесса.
Порой на отдельно взятый водоем, любители жерлиц стекаются целыми ватагами, и каждый стремить занять перспективные места, с бойкой надеждой на трофей. Остается только выяснить, где это места, где искать щуку зимой в зависимости от зимнего периода.
Где отыскивать щуку в зимний период?

В период ледостава, не везде можно найти щуку, ведь места стоянок клыкастой постоянно меняются на протяжении зимы. Совершать подобные миграции ее заставляет кормовая база, т.е. мелкая рыбешка, собственно которой питается щука. Поэтому, если в конкретном месте нет еды для щуки, то встретить ее будет крайне тяжело, если толь какая-нибудь шальная торпеда будет проплывать мимо и вам повезет.
Поиск щуки по первому льду.
Перед ледоставом, хищница предпочитает удалиться с мелководных участков на глубину. Но не все представители подводного мира уподобляются щуке. Такие рыбешки как окунь или плотва с первыми упоминаниями льда по берегам водоемов, начинают обратный путь к мелководью. Подобные перемещения происходят не спроста. Ведь до замерзания берегов, вся прибрежная зона отлично просматривается, со всех сторон о даже с воздуха, и мелкой рыбешке находиться в данном районе весьма не безопасно из-за хищников. Но с приходом льда, ситуация меняется, он выступает в роли защитника для мелочи, которая устремляется в прибрежную зону. Именно поэтому, щука вынуждена выбираться на мель. Даже высока вероятность, встретить трофей, редкого жителя ихтиофауны, которого обычно из ямы не выгонишь.
Где отыскивать щуку в зимний период?

С укреплением первого льда щука предпочитает держаться вблизи зарослей прибрежной растительности и конечно в коряжнике.
За щукой в глухозимье.
Середина зима – период под названием глухозимье, когда лед стал основательно, он крепок и силен. В тоже время, в воде начинают происходить процессы снижающие количество кислорода, а он так же важен для рыб, как и для нас. В период глухозимья, поймать щуку еще та задачка, особенно для начинающих щукарей. Попробуем разобраться, где искать щуку зимой в период глухозимья.
Где отыскивать щуку в зимний период?

В прибрежной зоне много подводной растительности, которая с продолжением зимы начинает гнить и разлагаться, данный процесс значительно уменьшает концентрацию кислорода в воде. Поэтому кормовая база щуки постепенно смещается ближе к ямам, к тем местам, где кислородный режим более благоприятен. Естественно, щука следует за добычей, в более глубоководные участки и порой, чем глубже яма, тем крупнее щука. Но не стоит полагаться только на ямы, не следует забывать о кислороде, только в этом случае гарантирован успех. Одним словом глухозимье, выловить щуку в этот период сложнее, чем в любое другое время.
Найти щуку по последнему льду.
Рыбалка по последнему льду веса добычлива, и ловля щуки не исключение. Но выходя на лед в теплые деньки не стоит забывать о безопасности. Ведь там, где еще пару дней назад был надежный и твердый лед, сегодня может образоваться промоина. Как раз в этом и заключается фокус, раскрывающий вопрос, где искать щуку зимой по последнему льду.
Где отыскивать щуку в зимний период?

В тех местах, где вот-вот вскроется лед, именно в эти места, которые обогащены кислородом и полны едой (ведь к концу зимы не только щука жаждет кислорода), устремляется щука. Как только появятся открытые участки воды, ловля щуки вступает в завершающую стадию. Главное дождаться появления обширных и открытых участков и браться за спиннинг.
Подводя итог, отметим, что щука зимой питается не часто, всего 1-2 раза в сутки, и это еще один важный пунктик в вопросе, где искать щуку зимой. Ведь попасть на выход щуки бывает затруднительно, т.к. щука на пир может выходить в разное время. Но замечено, что более активный клев щуки наблюдается в оттепель, в промежутки потепления и по первому льду. Кроме того, если верить рыбацким приметам, в пасмурные дни с низкими облаками, клев щуки гораздо активнее, нежели в морозную и ясную погоду.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу

2 ноября 2015

Как поймать щуку зимой.
Зимняя ловля

Как поймать щуку зимой.

15 июня 2015

Рыбалка щуки летом.
Особенности ловли

Рыбалка щуки летом.

30 июня 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив