» » Снасти для ловли леща с лодки — рыбалка на Белоярском водохранилище

Снасти для ловли леща с лодки — рыбалка на Белоярском водохранилище

 

Снасти для ловли леща с лодки — рыбалка на Белоярском водохранилище

 

Рыболов-любитель Павел Балушкин поделился в видео, какие оснастки и снасти для ловли леща с лодки, он использует для рыбалки на Белоярском водохранилище.

Свои бортовые удочки для успешной ловли леща Павел изготовил из простых китайских спиннингов, цена которых составляет около ста рублей и они имеются в продаже в каждом рыбацком бутике или магазине.
Оптимальная длина удочки для рыбалки с лодки примерно 1.80 метра. Почему? Если удилище будет коротким, то все оснастки будут располагаться вдоль борта плавсредства. При поклевке и вываживании рыбы снасть запутает все оставшиеся оснастки. В случае если длина 1.80, оснастки находятся в двух метрах от лодки, тогда рыболов контролирует снасть, хорошо видит поплавки и при поимке, рыбу он подводит к лодке, а значит, не запутает другие удочки. На удилище для удобства, рыболов сделал мотовильца, считая, что катушка мешает при забрасывании насадки, особенно в ветер. На кончике удилища стоит пирсовский кивок, чтобы при сильных порывах ветра и волне, когда качает лодку, он скрадывал резкие рывки оснастки. Если имеется необходимость, то имеется возможность рыбачить на мормышку, предварительно сняв поплавок. Основная леска на снасти 0.2 мм диаметром. Толще ставить ни к чему, но и тонкая очень тянется при подсечках и происходит порой, что не всегда просекает крупную рыбу, к примеру экземпляры за три килограмма весом. Крючки стоят 8-10 номеров, компаний Owner, Gamakatsu, то есть острые и надежные.


Грузило на снасти стоит не меньше 3-4 граммов. Почему? Потому, что при ветре 1-2 граммовый груз трудно забросить, он полетит по ветру через все снасти и запутает их. Грузик должен быть тяжелее, чем грузоподъемность поплавка, чтобы поплавок был погружен в воду. Когда он торчит из воды, опять же тем же ветром несет. При любой малейшей поклевке, поплавок вываливается на поверхность водоема и его сразу четко видно. При поклевке вниз, загибается кивок. Как изготовить удобную подставку для бортовых удочек, советы для удобной, комфортной рыбалки с лодки, смотрите в видеосюжете.
Видео рыбалка с лодки — снасти для ловли леща

Похожие новости

Ловля леща донной снастью.
Особенности ловли

Ловля леща донной снастью.

22 мая 2014

Великомихайловка
Белгородский район

Великомихайловка

24 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив