Ловля толстолоба в августе

Ловля толстолоба в августе

Ловить толстолоба в августе – довольно нелегкая задача. В первую очередь, только потому, что данный вид рыбы предпочитает питаться донной растительностью либо планктоном, что делает бессмысленной ловлю на поплавочную либо донную снасть. Но, как гласить поговорка «Попытка не пытка», если не прикладывать усилия, но результата не будет никакого.
Толстолоб один из видов рыб, избегающих жизнь в одиночку. Он предпочитает жить в стае и питаться фитопланктоном. Опытные рыболовы не раз отмечали, что именно в августе активность толстолоба повышена, в первую очередь благодаря началу цветения фитопланктона. Но, отправляясь на ловлю толстолобика в августе, лучше взять с собой наживку и для ловли других видов рыб, чтоб и вовсе не остаться без улова. Ловить толстолоба лучше в водоемах с чистой, прозрачной водой зеленоватого оттенка.
Снасти для ловли толстолобика
Лучше всего ловить толстолобика на поплавочные снасти. Не стоит забывать о необычном строении рта рыбы, у которой нижняя губа гораздо больше верхней и сильно выпирает вперед. Такая анатомическая особенность полностью исключает донную ловлю. Лучше всего ловить рыбу либо у самой поверхности, либо в полводы. В некоторых случаях оказывается достаточным установка глубины на поплавке в 10-15 сантиметров.
В рацион толстолобика входит не только планктон, но и любой попавший в водоем корм. Именно поэтому лучше всего ловить толстолобика на лежащий в воде поплавок. Рыба предпочитает подходить к наживке снизу, чтобы на фоне неба отчетливо наблюдать за всеми предметами. Старайтесь, чтобы цвет поплавка при ловле толстолоба не был слишком ярким. Выбирая насадку, обязательно учтите рацион рыбы. В основном толстолоб клюет на сладкую кукурузу либо на обычный черный хлеб.
Если все-таки хочется использовать для ловли толстолобика донную снасть, что набейте пружину технопланктоном. На сегодняшний день технопланктон предлагают во всех рыболовных магазинах. Не стоит забывать также о том, что донную насадку рыба не может взять со дна. Поэтому на крючки необходимо надеть ароматизированные либо обычные шарики из пенопласта.
Обычно толстолоб берет наживку сразу и с особой силой. При хорошей, крепкой снасти сходы могут быть практически исключены. Следовательно, к ловле толстолобика в августе месяце следует подготовиться основательно. В выборе снастей особое внимание должно быть уделено крепким, не ярким снастям.

Похожие новости

Зимняя ловля толстолоба.
Зимняя ловля

Зимняя ловля толстолоба.

6 ноября 2013

Как ловить толстолобика.
Особенности ловли

Как ловить толстолобика.

6 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив