Щука горячего копчения

Щука горячего копчения


Ингредиенты:
Щука, соль, зелень чеснока, лука, укропа, зеленое яблоко, опилки или веточки (яблоня, ольха, ива).Пойманную щуку очистить от слизи, аккуратно разрезать со спины вдоль позвоночника, от головы до хвоста, не задев брюшину. Вынуть внутренности через разрез. Тщательно промыть, удалив с позвоночника все пленки и остатки крови.
Натереть рыбу крупной солью со всех сторон, положить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, лука, укропа и оставить просолиться на полчаса.
На дно коптилки для горячего копчения положить опилки или веточки от яблони, ольхи, ивы.
Подсоленную рыбу выложить на решетке в виде "блюда", поставив распорки из веточек в спину. Уложить внутрь щуки несколько кусочков тонко нарезанного зеленого яблока. При приготовлении весь сок остается внутри "блюда" и рыба остается очень сочной.
Дальше весь процесс копчения занимает в зависимости от конструкции коптилки от 20 до 30 минут. Время приготовления засекается с момента появления густого белого дыма из щелей коптильной камеры.
Подают рыбу на стол после небольшого охлаждения. Из такой рыбы можно делать и салаты...

Похожие новости

Шпроты из уклейки
Рыбацкая кухня

Шпроты из уклейки

28 апреля 2013

Щука фаршированная
Рыбацкая кухня

Щука фаршированная

26 марта 2012

Гювеч с окунем
Рыбацкая кухня

Гювеч с окунем

4 марта 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.