Уха из раков

Уха из раков



Ингредиенты:
Бульон рыбный - 400г, раки - 4шт. Для фарша: рыба - 60г, хлеб - 25г, сливки - 30г, яйцо - 1/2 шт. Масло сливочное - 30г.Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.
Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать.
Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.

Похожие новости

Четыре рецепта приготовления толстолоба
Рыбацкая кухня

Четыре рецепта приготовления толстолоба

5 октября 2015

Щука под белым соусом
Рыбацкая кухня

Щука под белым соусом

26 марта 2012

Рецепты приготовления щуки
Рыбацкая кухня

Рецепты приготовления щуки

7 сентября 2009

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.