Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Раки запущены в рассол с медом...
Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Процесс необходимо контролировать!
Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Кушать подано! Жаль, что на фото нельзя передать вкус и запах раков, приготовленных по этому рецепту...


Ингредиенты:
Живые раки, вода, соль, сахар, мед, укроп, базилик, чеснок (неочищенный).Это блюдо для настоящих гурманов. Сначала необходимо приготовить рассол для варки раков. Количество рассола зависит от количества раков. Расчет ингредиентов дан на 1 литр рассола.
На литр воды требуется 2 столовые ложки соли (крупного помола), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян укропа, немного базилика и 2-3 неочищенных зубочка чеснока. Рассол прокипятить до полного растворения соли, сахара и меда. Это занимает около трех минут.
Раков промыть в проточной воде и опустить в кипящий рассол. Варить не более 15-20 минут, в зависимости от размера раков. После окончания варки раков можно оставить в горячем рассоле на 5 минут. Они становятся намного сочнее. Мед придает особую пикантность этому деликатесу. Такие раки очень хороши к хорошему пиву.

Похожие новости

Салат Царский с сёмгой
Рыбацкая кухня

Салат Царский с сёмгой

14 апреля 2013

Уха из раков
Рыбацкая кухня

Уха из раков

11 апреля 2013

Ловля речного рака
Статьи

Ловля речного рака

17 апреля 2011

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.