Уха на рыбалке, рецепт приготовления.

Уха – это, пожалуй, главное блюдо на рыбалке и отличное продолжение отдыха на природе, с компанией или с семьей. Многие путают уху и рыбный супец, а это совсем разные блюда из рыбы. Главное отличие их в том, что суп готовится дома, а уха на рыбалке, на природе, на костре. Хочется рассказать об основных принципах приготовления ухи , не вдаваясь в подробности определенных рецептов.
Лучше готовить уху из свежей, только что пойманной рыбы, тогда она получится невероятно вкусной и ароматной. Для приготовления этого блюда из рыбы, потребуются:
рыба,
лук,
картофель,
морковь,
петрушка,
укроп,
соль,
перец,
лавровый лист.
Уха на рыбалке, рецепт приготовления в две закладки.
Уха на рыбалке, рецепт приготовления.

Обычно, уха на рыбалке, варится из нескольких видов рыб, в два приема или в две закладки рыбы. В самую первую очередь варят мелкую или малоценную рыбу, такую как плотва, подлещик, окуньки. Далее в ход идет крупная рыба и более ценная рыба, карп, сом, судак. Ну это конечно же, все приемлемо при богатом улове и наличии нескольких видов рыб. Если же таких условий нет, тогда варят головы, плавники и хвосты имеющейся рыба, а уже затем закладывается рыбное филе. Сам процесс приготовления ухи, не сложен. В котелок, с кипящей водой, отправляем картофель, морковь, петрушку, лук. Что касается нарезки овощей, это уже дело на любителя, кому крупнее, а кому мельче. Следом отправляется рыба для первой закладки или головы с хвостами, у кого что есть. Далее все варится на костре минут 20 – 30.
Уха на рыбалке, рецепт приготовления.

Спустя это время, аккуратно достаем рыбу из готовящейся ухи . В кипящий бульон добавляем специи, лавровый лист, перчик и кипятим еще минут 5 – 10. Далее отправляем в котелок крупную рыбу, хорошо промытую и порезанную на куски. Оставляем уху по вариться на слабом огне еще минут 20 – 30 и она будет готова.
В это время можно добавить в уху еще немного зелени, укропа и петрушки. На последнем этапе приготовления ухи на рыбалке, кинем в котелок небольшой уголек, что придает ухе аромат костра. Вот и все, уха на рыбалке готова, приятного аппетита!
Автор Алла Сураева.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Рыбацкая уха Бурлацкая
Рыбацкая кухня

Рыбацкая уха Бурлацкая

27 марта 2013

Борщ с карасями
Рыбацкая кухня

Борщ с карасями

5 марта 2012

Окунь в томате
Рыбацкая кухня

Окунь в томате

4 марта 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.