Запеченный карп с зеленью

Запеченный карп с зеленью
Запеченный карп с зеленью (рецепт)
Ингредиенты:
• 1 карп (около 1 кг), разрезанный на 8 кусков
• немного лимонного сока
• соль, перец
• 2 яйца
• 4-6 ст. л. муки
• 150 г панировочных сухарей
• растительное масло для фритюра
• 1 большой пучок петрушки
• 1 лимон для украшения
Приготовление
Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. Петрушку несколько секунд обжаривать во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. Нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.

Похожие новости

Королевский карп
Рыбацкая кухня

Королевский карп

2 августа 2012

Карпы, жаренные во фритюре
Рыбацкая кухня

Карпы, жаренные во фритюре

31 июля 2012

Запеченный окунь с рисом
Рыбацкая кухня

Запеченный окунь с рисом

4 марта 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.