Ножи для рыбалки.

Ножи для рыбалки.

Когда мы используем ножик на рыбалке?Во-1-х, при работе со снастями - отрезать леску либо подкорректировать свинцовое грузило, срезать обгрызенный твистер, да малюсенько ли где еще пригодится острый ножик.

При необходимости на рыбалке надобно отрезать якорный канат либо шнур, и непременно порезать браконьерские сети. Ежели выезд на рыбалку не на один день, то для ножика добавляются еще и лагерные функции - костер, приготовление еды, открытие консервов и прочее.

Осмотрим все вероятные ситуации и определимся когда и какой ножик нужен, попытаемся выбрать для себя оптимум, ну не возить же с собой набор ножемана для всех случаев жизни.

Остановимся на общих требованиях к ножикам рыболовным. Любые ножики для рыбалки обязаны владеть последующими качествами:

• не заржавевать и как можнож длиннее оставаться наточенными,
• сильно держаться в влажных руках,
• иметь влагостойкие ножны с надежной фиксацией в их ножика.

Другие свойства будут зависеть от требуемого вида работ.

Традиционно для рыболовных ножей употребляют либо нержавеющую высококачественная сталь, либо высоколегированную с покрытиями. Нержавеющая высококачественная сталь наименее высокопрочна и ужаснее держит заточку, чем углеродистые, но главное, непревзойденно противоборствует коррозии. Легированные стали со различными покрытиями тоже непревзойденно управляются с коррозией, но они дороже.

Материал рукояти - идеальнее всего об-резиненный пластик с нанесенной насечкой. Такие ножики не опасаются воды не скользят в влажных руках. Ножны желанны также не кожаные, а из специального пластмассы. Хорошо, когда ножик еще и умеет плавать, но, традиционно, это ножики с чрезвычайно облегченными не чрезвычайно крепкими рукоятями.

Для работы со снастями больше подходят маленькие ножики с краткими, но наточенными лезвиями. Почти все рыбаки предпочитают для этих целей ножики MultiTools с комплектом разных приборов от, фактически, ножика до плоскогубцев и отверток в одном комплекте. Такие ножики вправду чрезвычайно комфортны для работы со снастями, но они достаточно дороги и малюсенько подходящи для обработки рыбы и лагерных работ.

Для чистки рыбы, необыкновенно с «крепкой» чешуей лучшего всего подходят ножики, имеющие серейторную(пилообразную)заточку, к примеру на обухе ножика.

Для разделки рыбы лучше подходят ножики с тесным, но длинноватым и тесным лезвием, так именуемые филейные. Тесным лезвием легче маневрировать, а длина и упругость подсобляют просто разделать всякую рыбу. Кстати, для комфортной чистки и разделки рыбы на рыбалке берите с собой пластиковую разделочную дощечку, мелочь, но она вправду еще удобней, чем чистка на песке либо на борту лодки не занимает много места.

Раскладной ножик либо с фиксированным лезвием. Здесь дело быстрее собственных предпочтений кому, что больше нравится. Раскладной ножик комфортно носить в кармашке, но он наименее прочен. Ножик с фиксированным лезвием наиболее габаритен и просит ножен при ношении. Но на рыбалке при использовании 1-го ножика есть одно но. Вычищать раскладными ножиками рыбу можнож без заморочек, но великая неувязка позже его отмыть. Запахи останутся, не совсем лишь запахи. Опосля чистки речной рыбы, в сыром состоянии зараженной всякими гельминтами и нематодами, сиим же ножиком резать колбасу чрезвычайно не нужно.

Лучший выбор на рыбалке -иметь два ножика. Один маленький, раскладной, желанно функциональный для работы со снастями. И 2-ой, с фиксированным лезвием, используемый для разделки рыбы и лагерных работ.

Осмотрим подробнее некие модели из знаменитых и высококачественных ножей для рыбалки. Функциональные ножики для рыбалки типа MultiTools будут досконально осмотрены в последующем выпуске «Сундука».

Серия рыболовных ножей от известной южноамериканской компании Buck Knives - Buck Silver Creek. Все ножики серии Silver Creek выполнены из стали 420J2, покрытой титаном, что предохраняет их от коррозии. Лезвия чрезвычайно острые и их исправлять надобно еще реже обыденного. Рукояти сделаны из термопластика, покрытого резиной. Те, кто воспользовался этими ножиками, утверждает, что таковая рукоять, будучи влажной, еще сильнее сцепляется с рукою. Ножны выполнены из литого пластмассы с клипсой для ремня и дренажными отверстиями для стока воды. Серия соединяет четыре ножика - Silver Creek Bait, два филейных ножика Silver Creek Fillet с фиксированным клинком средней и великий длины. И для любителей раскладных ножей в серии выпущен раскладной филейный ножик Silver Creek Folding Fillet. Серия ножей «Серебряный Ручей» получила множество разных наград, а основной мировой журнальчик по охоте и рыбалке Field & Stream признал серию ножей Silver Creek от компании Buck лучшими рыболовными ножиками года.

Silver Creek Bait

Ножи для рыбалки.

Определяется как ножик для обработки приманки, т.е. надобно осмысливать порезки рыбы на кусочки, для ловли морских хищников. Обух с серейторной заточкой для чистки чешуи. У нас этот ножик будет непревзойденно вычищать и потрошить рыбу, резать хлеб и колбасу, резать ветки и поправлять снасти. Вообщем его неустрашимо можнож осматривать как всепригодный. Длина 23,2 сантим., длина лезвия - 11,1 сантим., вес 136 г

Silver Creek Fillet

Ножи для рыбалки.

Ножики для разделки рыбы(филейные)выпускаются 2-ух типов размеров Medium(длина клинка 16,2 сантим.)и Large(24,4 сантим.). Великолепная эластичная упругость лезвия дозволяет просто и комфортно разделывать всякую рыбу. Общественная длина ножей 28,3 и 36,5 сантим. соответственно. Вес 142 г и 150 г

Silver Creek Folding Fillet.

Заключительный ножик данной серии, выпущенный теснее в 2010 году, филейник для любителей раскладных ножей. Владеет всеми превосходствами прошлых, но его можнож носить в кармашке либо неустрашимо кидать в надувную лодку. Длина в закрытом состоянии 18,4 сантим., длина лезвия - 16,5 сантим., вес 170 г.
Ножи для рыбалки.

Чрезвычайно знамениты посреди рыбаков ножики шведской компании Mora. Их главное отличие - простота, хорошее шведское качество и низкая стоимость для изделий такового свойства. Лезвие ножей делается из холоднокатаной нержавеющей стали компании Sandvik, которая опосля специальной закалки добивается твердости 56-58 единиц HRC. Такое лезвие чрезвычайно длинно остается острым.

Ножики Mora of Sweden серии Fishing предусмотрены, сначала, для чистки и разделки рыбы, но всепригодная форма лезвия дозволяет их отлично применять и для туристических целей и хозяйственных работ по лагерю.

Morakniv™ Fishing Comfort 856T
Ножи для рыбалки.

Всепригодный ножик с лезвием длиной 148 мм и зубчатым обухом для чистки рыбы. Пластмассовая обрезиненная ручка комфортно лежит в руке не скользит. Ножик комплектуется пластмассовыми ножнами с креплением к поясу.
Morakniv™ Fishing Classic
Ножи для рыбалки.

Наиболее 50 лет выпускается знаменитый рыболовный ножик классической формы с зубчатым обухом. Рукоять выполнена из красноватого дерева Bubinga. Ножны из ясной естественной кожи.
Morakniv™ 2000

Ножи для рыбалки.

Ну и нельзя здесь не упомянуть о долголетнем хите от компании Mora, всепригодном ножике Morakniv™ 2000. Это вправду многоцелевой ножик для всех работ, который фактически не просит ухода. Клинок Mora 2000 выполнен из нержавеющей стали «Sandvik 12 с 27» и закалён до 58 HRC по шкале Роквелла, длина лезвия - 115 мм. Рукоять изготовлена из пластмассы покрытого слоем резины. В комплекте с ножиком прилагаются пластмассовые ножны с эластичной кожаной лентой. Длина ножика - 230 мм. Вес ножика без ножен - 95 гр, с ножнами - 140 гр. Из-за собственной репутации на базаре находятся подделки данной модели.
Columbia River Big Eddy Fillet
Ножи для рыбалки.

Известный филейный ножик от южноамериканской ножевой компании C.R.K.T. Чрезвычайно сбалансированный и удобный в руке ножик. Рукоять из фирменного мягенького и ударопрочного полипропилена. Лезвие, острое как бритва, с превосходными пружинящими качествами. Нижняя треть лезвия серейторной заточки для перерезния костей и плавников. Ножны из мат-ла Zytel. Один из лучших филейных ножей в мире. Длина 31 сантим., длина лезвия - 17 сантим., вес 94 г.
Columbia River Veff M.U.K.™

Ножи для рыбалки.

Ножик, спроектированный известным рыбаком и проэктировщиком ножей Tom Veff^ для компании C.R.K.T. Основной идеей было создать дешевый ножик и для разделки рыбы и для работы со снастями. Изогнутая линия клинка-рукояти дозволяет прилагать великие усилия при резке костей. Высококачественная сталь клинка высокоуглеродистая 3Cr13, твердостью 52-55 HRC. Рукоять ножика полипропилен. Включает пластиковую охрану. Длина 22,8 сантим., длина лезвия - 10,8 сантим., вес 82 г.

Похожие новости

Нож рыбака
Аксессуары

Нож рыбака

18 ноября 2013

Карповая рыбалка на фидер
Карпятникам

Карповая рыбалка на фидер

27 октября 2013

Виды карповых крючков, и их применение
Все о снастях / Карпятникам

Виды карповых крючков, и их применение

23 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.