“Кобра” – трубка для бойлов.

Более удобный метод забрасывания бойлов вероятен при использовании прикормочных трубок. Речь пойдет о известных трубках Gardner Scorpion Stik

Почему?

Ежели сопоставлять с катапультными приспособлениями, прикормочные трубки дозволяют достичь большего расстояния забрасывания. Неимение хрупких резинок, основная беда которых – обрывание при неизменном применении, становится необыкновенным превосходством трубок. Также главно, что нет плетенки, которая бьет по рукам при метании приманки.

“Кобра” – трубка для бойлов.

Внедрение трубок для прикормки схоже на элементарное забрасывание снасти. Опосля того, как бойлы проходят в трубку по одному, происходит прыткий заброс ее вперед, а приманка вылетает на место. Основное – освоить технику бросков, для чего же необходимо сначала потренироваться. Не исключено, что сначала прикормка будет улетать вверх либо падать к ногам, но опосля освоения техники бросков вам удастся контролировать движения трубки, подавая прикормку в необходимое место. Пригодится не настолько не мало медли, чтоб вы стали истинным специалистом по броскам.

Какую выбрать?

Разновидностей трубок для заброса прикормки существует множество. Различаются также мат-лы, из которых они выполнены: алюминий, пластик, стекловолокно, углерод. Для бойлов различных поперечников есть хорошие по размерам прикормочные трубки.

“Кобра” – трубка для бойлов.

В первый раз они возникли на базаре приспособлений для рыбной ловли 15 годов назад. 1-ые изделия были выполнены из сплава алюминия. Выделяли ряд изъянов этих приспособлений: великий вес, трудности в использовании. Тем не наименее даже сейчас алюминий – не самый заключительный материал для производства трубок. За счет него достигается наибольшая дистанция и хорошая мощность заброса. Такие трубки идеальнее всего подходят для опытнейших рыбаков, ведь усилия для внедрения трубки потребуются колоссальные.

С применением стекловолокна для трубок неувязка веса больше не стояла. Но изделия из этого мат-ла имели недочет: тяжело было придать лучший угол трубкам. Таковым образом, конструкция приспособления мачалась ограниченностью. Сейчас прикормочные трубки из стекловолокна также употребляются, но их хрупкость доставляет множество неудобств рыбаку.

Более выгодный вариант – это трубки, сделанные из углерода. Превосходств у их множество, но есть и значимый недочет – высочайшая стоимость. Кроме этого, таковым устройствам труднее придать искривленную форму. Также осуждают углерод за некую хрупкость.

На чем приостановить собственный выбор?

Длинное время рыбаки не знали ответа на данный вопросец. Но когда Gardner предложил в качестве мат-ла для трубок ПВХ, ни у кого не осталось колебаний в том, что данный вариант – лучший. Это – баланс веса, силы и прочности плюс удобство придания нужной формы трубке. Конструкция изделий Skorpion Stiks обеспечивает точность, мощность и завидную многосторонность в забросе.

Тесты доказали: «Скорпионы» не имеют соперников посреди иных видов прикормочных трубок!

Главные сведения о моделях Skorpion Sticks:

Возможность метания на расстояние более 125 м прикормки при использовании великих бойлов из плотной, жесткой приманки;
Существует 4 размера моделей, которые применимы для бросков бойлов с поперечников до 30 мм;
Модели изготовлены из крепкого и всепригодного ПВХ, который делает трубки легкими, износостойкими и высококачественными;
За счет жаропрочности Скорпионы не искажаются, не ломаются не плавятся под действием больших температур;
Форма «лебединой шеи» трубок Skorpion Stic дозволяет усиливать ускорение бойлов. В отличие от ровненьких приспособлений, при подаче «искривленной» трубки назад центробежная сила возрастает, и в конце броска выброс бойлов имеет великую скорость;
Благодаря видоизмененному выходному каналу, исполнять броски можнож более ловко;
Ручка с несколькими захватами и особенное нескользкое покрытие soft-touch подходят для различных по размеру рук, дозволяет забрасывать бойлы 2-мя руками.
Цветовой спектр:

Оранжевый
Болотно-зеленый,
Лимонно-желтый
...трубку такового цвета вы ни за что не потеряете!

Аннотация к использованию

Внимание!Техника броска имеет более существенное значение, чем мощность удара…

Примите позу для броска, более комфортную и обыкновенную для вас, концентрируя взор на цели.
Начинать бросок идет с позиции устройства на отметке 10 часов, а заканчивать – на отметке 2 часа.
“Кобра” – трубка для бойлов.

Вероятно падение бойлов вниз к ногам – означает, при броске вы очень низко опустили прикормочную трубку.

Можнож одним резким движением руки забросить сходу несколько приманок.
Модели Skorpion Stiks подходят для броска не совсем лишь одной, но и 2-мя руками. Потренируйтесь исполнять метание обоими приемами, чтоб выбрать более приемлемый для вас. Помните, что бросок 2-мя руками дозволит вам лучше контролировать движения трубки. Раскачка для наибольшего расстояния броска совсем не нужна.
“Кобра” – трубка для бойлов.

Для того чтоб бойлы не полетели по кривой, не стоит метать в сторону от корпуса.

Лишь опосля неких занятий можнож достичь наибольших по точности и дальности бросков. Превосходный итог не принудит себя длинно ожидать.
Советы экспертов – дистанция и точность

Для великих расстояний забрасывания целенаправлено издавать приманку под углом в 45 градусов. Проф рыбаки требуют, что это – лучший угол для метания. Это подтверждают современные баллистические тесты.

В процессе внедрения трубок можнож увидеть, что для наибольших дистанций тотчас можнож издавать приманку и под наименьшим углом.

Превосходный итог наблюдается за счет высочайшей скорости вращения бойлов, парящих в первой половине полета немножко вверх.

Размер трубки

Расстояние

SKORPION 18 mm

90м+

SKORPION 22 mm

100м+

SKORPION 25 mm

110м+

SKORPION 30 mm

125м+

Дистанция зависит от размера трубки. Ежели превосходно попрактиковаться, достичь таковых великих расстояний не составит труда рыбаку хоть какого уровня.

“Кобра” – трубка для бойлов.

Вес – это ограничивающий фактор дистанции закидывания бойла. Примечательно, что чем больше его вес, тем большей дальности можнож достичь. Ежели вы хотят забрасывать приманку на громадные расстояния, необходимо применять в качестве ингредиентов приманки плотные элементы. К примеру, можнож добавить немножко известняковой пыли. Она поможет прирастить вес и плотность бойлов для наибольшей дальности забрасывания.

Некие рыбаки забрасывают составные бойлы, но начинающим любителям рыбной ловли идеальнее всего сначала потренироваться в метании одиночных бойлов. Составные приманки имеют веский вес, что влияет на чувства трубки и манеру закидывания. Для четкого броска в некое место целенаправлено применять одиночные бойлы, а для разбрасывания их вокруг – составные.

Для того чтоб бросок был очень четким, необходимо навести трубку выходным каналом взыскательно на цель. Главно смотреть, чтоб удар был ровненьким. При ошибочном положении изгиба прикормочной трубки приманка будет лететь по кривой, что не будет содействовать ни дальности, ни точности броска.

“Кобра” – трубка для бойлов.

Советы экспертов – подготовка прикормки

Часто можнож столкнуться с таковой неувязкой: при выходе из трубки бойлы с недостаточной твердостью расщепляются. Такое происходит в итоге великого усилия, когда возрастает скорость бойлов, а позже, вертясь, они вылетают из трубки. Внедрение томных плотных бойлов может решить эту делему. Для этого используются разные отвердители и загустители: яичный белок, сыворотка. Время от времени для придания бойлам большей прочности их просушивают.

Бойлы довольно просто просушить, ежели бросить их на лотке Air-Dri Tray либо в специальной сумке Air-Dri Bag. Основное, чтоб они просушились не очень живо, в неприятном случае бойлы могут потрескаться. Сушка на воздухе – не самый идеальный вариант для придания им превосходной прочности. Как кандидатуру, можнож применять метод просушки в резервуаре с пеллетцем. Они не совсем лишь впитают в себя излишнюю воду, но и дадут бойлам особенный запах. Дегидратация приманки также вероятна в соли либо сахаре в течение нескольких недель.

“Кобра” – трубка для бойлов.

Избавить бойлы от трудности с расщеплением можнож, увлажнив внутреннюю поверхность трубки. Для этого ее просто опускают в воду, а позже превосходно встряхивают. В итоге сходственной смазки, приманка еще меньше вертится в трубке. Стоит не забывать, что увлажнение трубки также может привести к убавлению скорости бойлов и, соответственно, дистанции броска.

Пожалуй, ни одно иное приспособление для прикормки не владеет таковыми плюсами, как прикормочная трубка. Основное ее превосходство – многосторонность и эффективность. Опосля непродолжительных занятий вы сходу же станете получать отличные результаты. Прикормочная трубка становится таковым же неотъемлемым элементом рыбалки, как удочка.

“Кобра” – трубка для бойлов.

“Кобра” – трубка для бойлов.

“Кобра” – трубка для бойлов.

“Кобра” – трубка для бойлов.

Похожие новости

Прикармливание бойлами
Карпятникам / Особенности ловли

Прикармливание бойлами

18 марта 2016

Ловля карпа на бойлы.
Карпятникам

Ловля карпа на бойлы.

21 октября 2013

Прикормочные бойлы своими руками
Насадки и прикормки

Прикормочные бойлы своими руками

21 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.