Весенний карп.

Весенний карп.
Весна! Долгожданное время для рыбаков, весеннее солнце манит, тянет на реку, пруд, озеро к воде. Переполняющее чувство радости, и трепетного ожидания от подготовки снастей, прикормок, насадок. Бессонная ночь перед выездом, и… наконец, долгожданный берег реки, пение птиц, шум слабого ветра уже слышна какофония лягушек, комары встречают нас с радостным жужжанием, да уже весна и скоро лето.
Весенний карп.

Место уже знакомое, слева выступающая кромка берега говорит о мелководье, перед нами яма предполагаемое место зимовки карпа, слабое течение. Температура воды 12-14 градусов, для карпа еще, конечно, холодно, но надежда на поимку крупной рыбы теплится у каждого заядлого рыбака. Для ловли другой рыбы можно было бы взять и лодку оснастив её новым лодочным мотором недавно купленным, но карпа всё таки лучше ловить с берега.
Снаряжаем удилища фидерными кормушками, основная леска 0,4 мм, поводок 0,2 мм длинной не более 15 см, крючок с коротким цевьем (из личного опыта). В качестве насадки используем навозного червя, помня золотое правило в холодной воде, рыба предпочитает насадку животного происхождения, а в теплой (летом) растительного. Все карповые удилища заброшены, наступают длительные минуты ожидания.



Чтобы скоротать время разбираем удочку леска 0,2 мм без поводка насадка червь, забрасываем, и тоже ничего не происходит. В глазах уже рябит от солнечного отблеска на воде, время около 14:00. Слышится шелест травы, повернув голову в сторону звука, удочка подобно змее медленно движется в сторону воды, ищем глазами поплавок, его нет. Хватаем край удочки, и подсекаем, чувствуем, что на том конце нечто, и такая слабая снасть, наверное, не сможет справиться.
Начинается борьба, через 2-3 минуты появляется надежда, не сойдет. Противостояние длится около 15 минут, нежное вываживание с использование фрикциона, руки от напряжения наливаются «свинцом». И вот показался на воде бок карпа, медленно поводим его к притопленному подсаку, еще секунда.… Да! Подсак вытаскиваем на себя, чтобы не сломался.
И вот венец рыбалки, карп весом 5 кг 200 гр. Конечно, это везение, весенний карп, еще вялый в холодной воде и податливый, летом выудить его на такую легкую снасть было бы невозможно. Кстати, это был весь улов.
Всем удачи на рыбалке!

Похожие новости

Первый весенний карп.
Карпятникам

Первый весенний карп.

28 мая 2015

Требование к карповой оснастке.
Карпятникам

Требование к карповой оснастке.

23 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.