Наживка тесто с бобовым пюре.

Какая мирная рыба откажется от лакомства в основе которого лежит мука, да вряд ли какая. Поэтому всевозможные насадки в основе которых лежит тесто и получили такое распространение среди рыболовов. Хотя насадки из теста имеют ряд своих недостатков, но сейчас не об этом. И так рецепт приготовления наживки из ячменной муки с различными добавками,  а именно с бобовым пюре. Для приготовления такой насадки нам необходимо 10 частей ячменной муки, предварительно просеянной, если в этом есть необходимость, и 9 частей воды. Так же необходимо от массы муки количество белого хлеба. Следующий волшебный ингредиент в рецепте приготовления наживки – бобовое пюре. Бобовое пюре необходимо перемешать с яичным желтком в отдельной посудине. В посуду с бобовым пюре рекомендуется добавить немного растительного масла (не более одной чайной ложки) и немного мёда ( обычно столовую ложку) и всё тщательно перемешать.
Наживка тесто с бобовым пюре.
В итоге у нас получается две заготовки для приготовления наживки: тесто и бобовое пюре с добавками. Две заготовки тщательно  перемешиваем до однородной массы, до состояния пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Помнится на эту наживку отлично ловился карась, примерно с ладошку, в окружении отличного природного ландшафта. В наживке из теста немаловажный фактором является консистенция приманки и её способность держаться на крючке. В нашем случае густоту и плотность наживке можно придать добавлением белого хлеба или муки. Что касается хранения теста перед рыбалкой, то здесь наиболее оптимальный вариант – это полиэтиленовый пакет. На рыбалке можно встретить различные варианты хранения теста в момент ловли. Так например тесто, если оно жидкое, то есть не замешанное, часто хранят либо в резиновых перчатках, в одном из их пальцев в котором проделывают отверстие, либо в большом шприце.  Но наиболее часто просто в банке, с которой достают его палкой наматывая тесто вокруг оси. Так что создавайте свои наживки и экспериментируйте, ведь хороших наживок и рецептов их приготовления много не бывает.

Похожие новости

Суп-пюре из копченой семги, форели или горбуши
Рыбацкая кухня

Суп-пюре из копченой семги, форели или

1 октября 2015

Круглые галушки, наживка для карповых.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Круглые галушки, наживка для карповых.

17 мая 2013

Филе окуня с сырно-картофельным пюре
Рыбацкая кухня

Филе окуня с сырно-картофельным пюре

4 марта 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.