21 окт 15:37Статьи / Насадки и прикормки
Прикормочные бойлы своими руками
Невзирая на разные способы и стратегии привлечения и прикармливания карпа при ловле на бойлы в состав прикормки необходимо ввести желая бы их малюсенькое количество. Прикормочные бойлы можнож приготовить своими руками, можнож покупать в готовом виде.
Существует противоречивое воззрение, словно количество протеинов в составе прикорма зависит от медли года. Одни разговаривают, что в прохладное время года карпу необходимо большее количество питательных веществ и меньше затраченной энергии. Иные разговаривают, что меньше питательных веществ, потому что он живо насытится и шансы на то, что он доберется до наживки - уменьшатся. К какому воззрению придете вы, бога?В зависимости от этого и варьируйте состав смеси, из которой вы будете создавать свои шедевры, а творчество постоянно приносит превосходные плоды. Поперечник и форма бойлов зависит от метода и стратегии прикармливания( ловля на бойлы). К примеру, ежели вы ловите на реке с прытким течением и есть возможность пользоваться лодкой, бойлы можнож не раскатывать, а просто порезать цилиндрическую заготовку на доли, что бы они меньше катились по дну, и для закатки в глиняные шары их тоже можнож применить. Для прикармливания при поддержки трубки «кобра» лучше сделать шарики 20-24 мм поперечника, потому что их проще доставить на дальнюю дистанцию. Для пикантной прудовой ловли понадобятся прикормочные бойлы 14-16 поперечника. В этом мат-ле хочу предложить вам рецепты приготовления ПРИКОРМОЧНЫХ БОЙЛОВ, а ваши интуиция и опыт подскажут, чего же добавить, а что исключить из их.
Кому-то проще бойлы покупать,а кому-то сделать без помощи других.
1-ые три рецепта основаны на наставлениях и сочиняющих знаменитого производителя, а конкретно RICHWORTH.
ЧЕТВЕРТЫЙ рецепт НАРОДНЫЙ — предназначен для творческих рыболовов, которым занимательно творение этого продукта из доступных всем компонентов, кроме ароматизатора, на котором не стоит экономить, лучше приобрести у проверенного производителя.
ПЯТЫЙ - основанный на моих пробах и оплошностях.
Рецепты производства бойлов
РЕЦЕПТ № 1(Richworth)
1. 500 гр. — базисной смеси 5050
2. 1 ч/л — Orange(оранжевый краситель)
3. 5 мл — Sweetener(подсластитель)
4. 4 мл — Tutti-Frutti(ароматизатор)
5. 1,5 ч/л — Corn Steep Powder(кукурузный концентрат)
6. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 2(Richworth)
1. 500 гр. — базисной смеси MULTI-PLEХ:
2. 30 мл — Corn Steep Liquor(кукурузный ликер)
3. 5 мл — Sweetener(подсластитель)
4. 5 мл — Multi Flavor Enhancer(усилитель аромата)
5. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 3(от Richworth)
1. 500 гр. — базисной смеси YELLOW PERIL
2. 4 мл — ULTIMAT STRAWBERRY(ароматизатор)
3. 1 ч/л — FRUIN FUSION(усилитель фруктовых ароматов)
4. 1/2 ч/л — SWEET FUSION(усилитель сладости)
5. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 4(народный)
1. 200 гр. — кукурузной пытки мелкого помола
2. сто гр. — соевой пытки, сухое молоко либо молочный протеин из магазина здорово кормления(лето либо весна, осень)
3. 50 гр. — конопля обжаренная, молотая
4. 50 гр. — бисквит либо молотое печенье
5. сто гр. — манная крупа
6. 25 гр. — соль
7. 3 таб. — мультивитамины
8. 25 гр. — сахар
9. 4 мл. — ароматизатор
10. 6 шт. — яиц
РЕЦЕПТ № 5(мой)
1. 350 гр. — смеси 5050
2. 5 мл. — RICHAMINO(витамины и минералы RICHWORTH)
3. 70 гр. — конопля обжаренная, молотая
4. 80 гр. — молотое печенье «Юбилейное»
5. 1 ч/л — CORN STEEP POWDER(кукурузный концентрат RICHWORTH)
6. 15 мл. — BETAINE(Nash bait)
7. 4 мл. — Impulse SECRET BITE(ароматизатор RICHWORTH)
8. 5 мл. — PROTASTE PLUS(подсластитель Rod Hutchinson)
9.25 гр. — соль
10. 6 шт. — яиц
11. 1 ч/л — ROBIN RED
Для производства нам понадобятся:
раскатанные дощечки; незапятнанная широкая посуда - для смешивания и вымешивания компонентов; сетка для сушки; одноразовый шприц для четкого замера водянистых компонентов; оливковое масло для смазки рук и дощечек; венчик для смешивания водянистых компонентов; электронные весы для взвешивания сухих сочиняющих; сетка для фритюра и кастрюля большего размера, чем сетка; секундомер.
О самом процессе и его тонкостях:
Сперва перемешиваем раздельно сухие и водянистые сочиняющие в заблаговременно приготовленной и кропотливо вымытой(без химии)посуде. Водянистые сочиняющие размешиваем с яичками и солью венчиком чрезвычайно кропотливо, но ни в коем случае не взбиваем.
Сухие сочиняющие умеренно вымешиваем и маленькими долями прибавляем водянистые, сразу вымешивая до тестообразного состояния смесь.
Когда тесто вымешано до однородной массы(это займет не малюсенько медли и сил), приступаем к раскатке. Предварительно смазываем маленьким количеством оливкового масла руки и раскаточный инструмент для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отделяем маленькое количество массы для первой порции. Раскатываем колбаску специальной дощечкой. Кладем ее на раскаточную дощечку, кропотливо прижимаем накладку и делаем два движения - вперед и назад - этого полностью довольно. Извлекаем первую порцию и укладываем на сетку для фритюра. Заблаговременно кастрюлю с водой доводим до стабильного кипения, опосля этого помещаем фритюрницу с бойлами в кастрюлю.
Засекаем секундомером для 20 поперечника — 2-2,5 минутки(я предпочитаю варить до всплытия). Варить лучше маленькими дозами, чтоб бойлы не склеились не нарушали стабильности кипения воды. Опосля чего же выкладываем на сетку для просушки. Сушить 5-8 часов в сухом холодном месте до такового состояния, чтоб при доставке с поддержкою трубки «кобра» они не разлетались на доли, но и пересушивать не необходимо.
Беречь до рыбалки лучше в целлофановом пакете с пластмассовым замком в морозильной камере. При размораживании полезно добавить в пакет с бойлами пару капель ароматизатора - холод конфискует воду и запах, а, размораживаясь, бойл впитывает воду чрезвычайно превосходно и совместно с ней впитает ароматизатор. На рыбалке лучше беречь в холщовом мешке. Полагаюсь, что этот материал поможет вам в деле поимки «ЗОЛОТОЙ РЫБКИ».
Ходеев.А.В.
Существует противоречивое воззрение, словно количество протеинов в составе прикорма зависит от медли года. Одни разговаривают, что в прохладное время года карпу необходимо большее количество питательных веществ и меньше затраченной энергии. Иные разговаривают, что меньше питательных веществ, потому что он живо насытится и шансы на то, что он доберется до наживки - уменьшатся. К какому воззрению придете вы, бога?В зависимости от этого и варьируйте состав смеси, из которой вы будете создавать свои шедевры, а творчество постоянно приносит превосходные плоды. Поперечник и форма бойлов зависит от метода и стратегии прикармливания( ловля на бойлы). К примеру, ежели вы ловите на реке с прытким течением и есть возможность пользоваться лодкой, бойлы можнож не раскатывать, а просто порезать цилиндрическую заготовку на доли, что бы они меньше катились по дну, и для закатки в глиняные шары их тоже можнож применить. Для прикармливания при поддержки трубки «кобра» лучше сделать шарики 20-24 мм поперечника, потому что их проще доставить на дальнюю дистанцию. Для пикантной прудовой ловли понадобятся прикормочные бойлы 14-16 поперечника. В этом мат-ле хочу предложить вам рецепты приготовления ПРИКОРМОЧНЫХ БОЙЛОВ, а ваши интуиция и опыт подскажут, чего же добавить, а что исключить из их.
Кому-то проще бойлы покупать,а кому-то сделать без помощи других.
1-ые три рецепта основаны на наставлениях и сочиняющих знаменитого производителя, а конкретно RICHWORTH.
ЧЕТВЕРТЫЙ рецепт НАРОДНЫЙ — предназначен для творческих рыболовов, которым занимательно творение этого продукта из доступных всем компонентов, кроме ароматизатора, на котором не стоит экономить, лучше приобрести у проверенного производителя.
ПЯТЫЙ - основанный на моих пробах и оплошностях.
Рецепты производства бойлов
РЕЦЕПТ № 1(Richworth)
1. 500 гр. — базисной смеси 5050
2. 1 ч/л — Orange(оранжевый краситель)
3. 5 мл — Sweetener(подсластитель)
4. 4 мл — Tutti-Frutti(ароматизатор)
5. 1,5 ч/л — Corn Steep Powder(кукурузный концентрат)
6. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 2(Richworth)
1. 500 гр. — базисной смеси MULTI-PLEХ:
2. 30 мл — Corn Steep Liquor(кукурузный ликер)
3. 5 мл — Sweetener(подсластитель)
4. 5 мл — Multi Flavor Enhancer(усилитель аромата)
5. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 3(от Richworth)
1. 500 гр. — базисной смеси YELLOW PERIL
2. 4 мл — ULTIMAT STRAWBERRY(ароматизатор)
3. 1 ч/л — FRUIN FUSION(усилитель фруктовых ароматов)
4. 1/2 ч/л — SWEET FUSION(усилитель сладости)
5. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 4(народный)
1. 200 гр. — кукурузной пытки мелкого помола
2. сто гр. — соевой пытки, сухое молоко либо молочный протеин из магазина здорово кормления(лето либо весна, осень)
3. 50 гр. — конопля обжаренная, молотая
4. 50 гр. — бисквит либо молотое печенье
5. сто гр. — манная крупа
6. 25 гр. — соль
7. 3 таб. — мультивитамины
8. 25 гр. — сахар
9. 4 мл. — ароматизатор
10. 6 шт. — яиц
РЕЦЕПТ № 5(мой)
1. 350 гр. — смеси 5050
2. 5 мл. — RICHAMINO(витамины и минералы RICHWORTH)
3. 70 гр. — конопля обжаренная, молотая
4. 80 гр. — молотое печенье «Юбилейное»
5. 1 ч/л — CORN STEEP POWDER(кукурузный концентрат RICHWORTH)
6. 15 мл. — BETAINE(Nash bait)
7. 4 мл. — Impulse SECRET BITE(ароматизатор RICHWORTH)
8. 5 мл. — PROTASTE PLUS(подсластитель Rod Hutchinson)
9.25 гр. — соль
10. 6 шт. — яиц
11. 1 ч/л — ROBIN RED
Для производства нам понадобятся:
раскатанные дощечки; незапятнанная широкая посуда - для смешивания и вымешивания компонентов; сетка для сушки; одноразовый шприц для четкого замера водянистых компонентов; оливковое масло для смазки рук и дощечек; венчик для смешивания водянистых компонентов; электронные весы для взвешивания сухих сочиняющих; сетка для фритюра и кастрюля большего размера, чем сетка; секундомер.
О самом процессе и его тонкостях:
Сперва перемешиваем раздельно сухие и водянистые сочиняющие в заблаговременно приготовленной и кропотливо вымытой(без химии)посуде. Водянистые сочиняющие размешиваем с яичками и солью венчиком чрезвычайно кропотливо, но ни в коем случае не взбиваем.
Сухие сочиняющие умеренно вымешиваем и маленькими долями прибавляем водянистые, сразу вымешивая до тестообразного состояния смесь.
Когда тесто вымешано до однородной массы(это займет не малюсенько медли и сил), приступаем к раскатке. Предварительно смазываем маленьким количеством оливкового масла руки и раскаточный инструмент для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отделяем маленькое количество массы для первой порции. Раскатываем колбаску специальной дощечкой. Кладем ее на раскаточную дощечку, кропотливо прижимаем накладку и делаем два движения - вперед и назад - этого полностью довольно. Извлекаем первую порцию и укладываем на сетку для фритюра. Заблаговременно кастрюлю с водой доводим до стабильного кипения, опосля этого помещаем фритюрницу с бойлами в кастрюлю.
Засекаем секундомером для 20 поперечника — 2-2,5 минутки(я предпочитаю варить до всплытия). Варить лучше маленькими дозами, чтоб бойлы не склеились не нарушали стабильности кипения воды. Опосля чего же выкладываем на сетку для просушки. Сушить 5-8 часов в сухом холодном месте до такового состояния, чтоб при доставке с поддержкою трубки «кобра» они не разлетались на доли, но и пересушивать не необходимо.
Беречь до рыбалки лучше в целлофановом пакете с пластмассовым замком в морозильной камере. При размораживании полезно добавить в пакет с бойлами пару капель ароматизатора - холод конфискует воду и запах, а, размораживаясь, бойл впитывает воду чрезвычайно превосходно и совместно с ней впитает ароматизатор. На рыбалке лучше беречь в холщовом мешке. Полагаюсь, что этот материал поможет вам в деле поимки «ЗОЛОТОЙ РЫБКИ».
Ходеев.А.В.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу
Спонсоры проекта
Ставки на киберспорт прогнозы
Ставки на киберспорт прогнозы актуальные прогнозы и ставки на киберспорт.
betteam.pro
Пенобетонные блоки цена у нас
Самая актуальная информация пенобетонные блоки цена у нас.
www.blokprom.ru
Https://www.fantorg.ru
https://www.fantorg.ru панель мдф влагостойкая.
www.fantorg.ru
Зимняя ловля
15.06.2020
16.01.2019
03.01.2019
Экипировка
Видео материалы
Аксессуары