Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Зерна кукурузы, вровень с земельными червяками и опарышами, являются самыми распространенными насадками для рыбалки на реках и на озерах.
К аппетитной, с превосходным ароматом и ясным цветом кукурузе не бесстрастны большая часть рыб в наших водоемах. Самые основные ее любители это, пожалуй, карп и карась, но и лещ, плотва, линь, голавль, толстолобик, густера, тарань и красноперка также не прочь полакомится сиим злаком. Даже плотоядная рыба посещает иногда не бесстрастна к сиим ясным зернам.
Самая знаменитая посреди рыболовов, за счет собственной доступности, это баночная кукуруза, но также обширно употребляют вареные зрелые зерна кукурузы и свежую молочную кукурузу.



Кукуруза - растительная насадка владеющая хорошими чертами:

имеет великолепный запах, цвет и вкус, которые так нравятся рыбе;
всегда есть в продаже в фактически всех магазинах;
отлично держится на крючке и на волосе;
к кукурузе можнож использовать различные ароматизаторы(что дает широкие возможности в прикармливании рыбы);
при варке зернышек кукурузы можнож достигнуть разной ступени мягкости;
низкая стоимость таковой насадки.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

При ловле на фидер можнож использовать кукурузу и в классическом методе, насаживая на крючок, также применяя волосяной установка.
Зерна кукурузы являются также хорошей добавкой к прикормке, которой наполняется фидерная кормушка.
На базе кукурузы создают различные рыболовные насадки и прикормки. Кукурузная крупа является хорошей добавкой ко почти всем прикормкам.

А из кукурузной пытки можнож сварить мамалыгу для рыбалки.

Обычный работающий рецепт: "Как варить мамалыгу", при этом без грязной посуды опосля варки, мы теснее обрисовывали на страничках нашего сайта feederist.ru. Такую мамалыгу можнож использовать и как насадку на крючке и в качестве наполнителя при ловле на пружину либо на кормушке "метод".

Какую выбрать кукурузу в качестве насадки для рыбалки?

Ежели разговаривать о кукурузе в зернах, то здесь есть такие варианты: без помощи других сваренные зерна кукурузы, баночная кукуруза и юные молочные зерна. Осмотрим каждый вид подробней.

Вареная кукуруза в семейных критериях.

Не глядя на то, что в обыденных магазинах и специализированных рыболовных есть разнообразный ассортимент теснее готовой кукурузы, почти все рыболовы продолжают сами варить, замачивать и запаривать эти зерна. И в этом окончательно есть собственный смысл.

Во-1-х, есть категория рыболовов, которые обожают вполне контролировать процесс приготовления прикормки и насадки, и приготовляется к рыбалке задолго до самой рыбалки.

Во-2-х, почти всех не устраивает качество баночной кукурузы, которая нередко посещает порезанной, сдавленной, мелкой либо переваренной. А при самостоятельной варке кукурузы, можнож придать ей нужную твердость(мягкость)и добавить самый уловистый собственный концентратор либо краситель. К тому же перед варкой можнож отобрать большие зерна кукурузы на насадку, а маленькие бросить для прикормки.

Ну и в третьих при использовании кукурузы для прикормки к примеру карпов, приходится использовать не такое уж маленькое ее количество. А ежели прикорм места лова следует не один день, то ведерко вареной кукурузы может уйти безмятежно.

Есть много рецептов варки кукурузы. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна кукурузы необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до 3-х. При этом замачивать можнож и в обычный воде либо к примеру в конопляной закваске.
Опосля того как кукуруза разбухнет, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость либо из нержавейки. Воду, в какой варится наша кукуруза, можнож предварительно подсладить сахаром либо медом. Процесс варки продолжается от 30 минут до часа. Наша кукуруза обязана стать довольно мягенькой, но не переваренной.
Опосля этого оставляем кукурузу в воде еще на 1-2 суток.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

На этом шаге можнож добавить ароматизаторы в воду. Кукуруза за это время наберет нужный запах и станет наиболее симпатичной для рыбы.

В подборе запахов, тяжело что то порекомендовать непосредственно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые знаменитые это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса зернам.

Немногим рыболовам знаменито, что карп не может размельчить зерна внутренним зубом. А его кишечный тракт не в состоянии переваривать твердую шкурку злаковых. Знамениты даже случаи, что когда карп насытился сырых не до конца разбухших зернышек, он гибнул от разрыва кишечного тракта. Непосредственно из-за того что зерна «доходили» теснее у него в животике и разбухая приводили к разрыву.
Процесс настаивания зернышек кукурузы приводит их к полной готовности. Молочная кислота, которая начинается образовываться в таком сладостном растворе, размягчает кукурузу. Не однократно замечено, что таковой кислый досадный запах кукурузы для рыбака, даже нравится рыбе. Почти все умышленно доводят кукурузу до «скисания», поэтому что убеждены, что непосредственно таковой привкус наиболее завлечет рыбу. Но здесь основное не перестараться и больше надеяться на собственный опыт и чутье.

Ежели кукурузу довольно длинно варить, то это приведет к ее развариванию и превращению в кашу. Таковой тип кукурузы можнож использовать для прибавления в прикормку.
Ежели кукурузы наварено очень много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можнож заморозить зерна до последующей рыбалки.

Необходимо ли чтоб нажимало крючка торчало из насадки либо наживки?
Коснемся немножко метода насадки кукурузы на волос либо крючок.

Так прятать нажимало крючка либо нет?Спрашивают нередко рыбаки осваивающие ловлю на фидер. Для их ответим что да, необходимо. Шкурка кукурузы довольно уплотненная и для лучшей засечки рыбы лучше оставлять кончик крючка оголенным. Не надобно опасаться, что рыба уколется о нажимало крючка и уйдет. Бессчетный опыт рыболовов свелся к тому, что нажимало выводят наружу фактически при использовании всех насадок и наживок.

Необходимо держать в голове, что в не зависимости от насадки, стоит также особенное внимание уделить выбранной фидерной оснастке. Ранее мы теснее досконально осматривали патерностер Гарднера для фидера и несимметричную петлю для фидера.

Во время рыбалки количество и размер семян на крючке зависит от размера самого крючка и соответственно размера предполагаемой рыбы.
К примеру при ловле карпа на фидер, на крючке с номерами от №4 до №8 может поместится до 5-8 зернышек кукурузы. При этом использовать лучше различные зерна, и великие и малюсенькие, и насаживать их необходимо также не умеренно, продевая через центр либо край зерна. Таковая насадка будет смотреться наиболее природно и у рыбы не вызовет недоверия.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

При ловли наиболее мелкой рыбы убавляется размер крючка и соответственно количество зернышек кукурузы. К примеру, при ловле карася насаживаются два зерна кукурузы, которые еще можнож подпереть разваренной перловкой. Это длиннее удержит насадку, потому что карась любит длительно вкушать зерна, обсасывая их.
При ловле фидером плотвы либо густеры, на крючок насаживается вообщем одно зерно. При этом оголенное острие крючка можнож сделать побольше. Таковая рыба, при резких свои х поклевках, нередко зацепляется непосредственно за нижнею часть ротовой полости.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Также превосходный эффект дает сочетание кукурузы с червяком либо опарышем.

Ежели опосля варки зерна кукурузы вышли недостаточно мягенькими, и их тяжело продевать крючком, то в таком случае может посодействовать волосяной установка. Кукуруза на волосе может для наших водоемов, быть может продуктивней, чем даже ловля на бойлы. Игла для прокалывания бойлов, может с легкостью управится и с зернами кукурузы.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Баночная кукуруза для ловли на фидер.
Чрезвычайно широкую популярность в заключительные годы получила готовая пищевая кукуруза в банках. Берега рек, необыкновенно в южных регионах, так и усеяны этими жестяными признаками присутствия рыболовов.
Что быть может удобней?Готовая кукуруза насадка для крючка постоянно под рукою и при этом довольно таки уловистая.
Что дотрагивается пищевой обыкновенной кукурузы, которая продается в наших супермаркетах, то она вся различная. И по размеру, и по твердости и по целостности самих зернышек. Здесь играет и сорт используемой кукурузы, и технологический процесс приготовления и возраст самих зернышек перед варкой.

Баночная кукуруза одной и той же компании, купленная вчера и завтра, может значительно отличатся.

Это и понятно. Ведь она создана для пищи, и производитель до этого всего беспокоится о ее вкусе чем о применимости в качестве насадки для рыбалки.
Баночная кукуруза неких производителей вообщем посещает невкусной, твердой и малоприятной для жителей нашей планеты, не разговаривая теснее о ее возможности привлечь рыбу.
В рыболовных магазинах можнож отыскать специальную баночную кукурузу для насадки. При этом следует она теснее с определенным ароматом и цветом. Традиционно, таковая кукуруза имеет целые зерна схожей величины и комфортна в использовании.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

В неё входят доп составляющие, препятствующие прыткому пропаданию продукта. Некие рыболовы стараются использовать лишь такую кукурузу. Но как указывает практика, нет великий различия в клёве меж данной специальной кукурузой, пищевой баночной кукурузой и сваренной дома.

Из пищевой баночной кукурузы величайшую популярность имеют пищевая кукуруза Бондюэль и Vernet. На эту кукурузу непревзойденно ловится рыба. А ступень мягкости приближающаяся для применения в качестве насадки.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Но партия от партия может значительно отличатся. Иногда, чтоб отыскать подходящее целое зерно кукурузы приходится перебрать половину банки. Посещает великий процент резаных зернышек. Но, не глядя на это, приятный запах и сладковатый привкус кукурузы, непревзойденно делают свое дело на рыбалке.
Есть небезосновательное воззрение, что Бондюэль в стеклянных банках, лучше по высококачественным чертам чем в жестяных, и наиболее подходит в качестве насадки.
В баночную кукурузу также можнож добавить нужный ароматизатор. Летом употребляются наиболее ягодные, сладостные вкусы(клубника, банан, ваниль..), а под осень желанно переходить на запах отличительный для наживок(креветки, икра, рак..)
К примеру превосходный эффект выходит ежели рассыпать пакетик ванильного сахара в баночку с кукурузой. Либо перед забросом упускать зерна в аттрактант с определенным ароматом. Но это теснее дело вкуса и опыта.

Также баночную кукурузу можнож использовать для прибавления в прикормку в процессе фидерной ловли. В готовую прикормку для фидерной кормушки добавляется несколько зернышек кукурузы. Рассыпавшись по дну, она принудит задержаться на месте нашу рыбу.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Не запамятовывайте, что сироп из банки с кукурузой владеет превосходным ароматом и привкусом. Его следует также прибавлять в нашу прикормку.

Насадка из баночной кукурузы делается таковым же методом как и прошлом случае с вареной кукурузой. Можнож насаживать кукурузу на волос и на крючок. Также во время рыбалки можнож и необходимо экспериментировать с «бутербродами», прибавляя к насадке червей и личинок.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Когда возникает 1-ая зрелая кукуруза, то это самое время для ее применения для насадки в сыром виде. При этом выбираются большие, целые, мягенькие еще молочные зерна кукурузы.

Кукуруза - насадка для рыбалки - Ловля на фидер.

Похожие новости

Способы ловли рыбы на кукурузу
Особенности ловли

Способы ловли рыбы на кукурузу

5 октября 2015

Плавающая кукуруза и её комбинации.
Насадки и прикормки

Плавающая кукуруза и её комбинации.

29 октября 2013

Ловля карпа на кукурузу.
Карпятникам

Ловля карпа на кукурузу.

25 декабря 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.