Искусственное против Натурального! (Pete Castle).

Искусственное против Естественного!( Pete Castle).
Несколько недель назад я зашел в один карповый магазин около собственного дома, чтоб поглядеть, что нового у их возникло. Я увидел, что они сейчас заказывают великий список искусственных приманок. Внедрение искусственных приманок стало чрезвычайно знаменитым в карповой ловле за заключительные годы. На данный момент есть громадное обилие таковых приманок, вы сможете узреть, что искусственные приманки в точности копируют форму и размер естественной приманки, они копируют опарышей, разные зерновые и бобовые, червяков, и даже мотыля. Но все есть еще много рыболовов, которые колеблются условно их эффективности. Вот я и решил поглядеть на одну из таковых приманок в событии и проверить, как она превосходна против естественной приманки.

1-ый разов я увидел искусственные приманки в работе предположительно 5 либо 6 годов назад. В то время, как все рыболовы на водоеме делали все вероятное, чтоб узреть хоть одну поклевку, двое из их ловили 1-го карпа за иным на искусственные зерна конопли. Перед забросом, они погружали приманку в водянистый аттрактант, и это работало, о чем разговаривало великое количество словленных карпов. С того медли я словил много больших карпов на искусственные приманки на моих местных озерах в Восточной Великобритании, и на данный момент я хочу сопоставить эти приманки с естественными в схожих критериях.

Подготовка к эксперименту.

Я ловил на озерах в Great Yeldham в Эссексе несколько годов назад с моим папой и словил в течение дня вправду много карпов. Я мыслю этот водоем будет великолепным местом, чтоб провести наш тест в прохладных критериях в феврале. Я приехал на озеро, осмотрелся и решил закормить две области близко друг от друга в нескольких футах от противоположного берега. Я обошел вокруг озера, чтоб попасть на далекий берег и прикормил смесью, состоящей из конопли, пелетса и зерна, область с одной и с иной стороны от нависшего над водой дерева.

Стратегия ловли.

Я решил применять малюсенькие пва-стики с кормом на поводках, чтоб прирастить забрасываемый вес и предотвратить запутывание оснастки во время заброса, предварительно окунув их в водянистый аттрактант для большей привлекательности. Я употреблял утопающий поводок от Korda(Korda 12lb IQ)с тестом в 12 фунтов и крючки данной же компании с широким поддевом(Korda Hybrid Wide Gape Hooks), для творения условно обычных волосяных оснасток с поддержкою безузлового узла. На одном удилище я нанизал на волос одно искусственное зерно, а на ином естественное. Опосля я опустил приманки в баночку с водянистым аттрактантом с ароматом ананаса.
Искусственное против Натурального! (Pete Castle).

А пва-сетку заполнил 6мм пелетсом(6 мм Dynamite Swim Stim carp pellets). Пва я употреблял не совсем лишь для большей привлекательности вокруг приманки, но и для роста веса оснастки и предотвращения запутывания во время заброса.
Искусственное против Натурального! (Pete Castle).

Опосля того, как я забросил оснастки, я словил себя на идеи, что кукуруза не выдержала силового заброса и слетела с волоса. Я скептически относился к идеи, что у меня вообщем осталась приманка опосля заброса далее, чем на 40 ярдов. Опосля нескольких подергиваний лески я решил достать свои оснастки из воды, чтоб поглядеть, как идут дела. Искусственная приманка великолепно держалась на волосе, и с ней безусловно ничего не случилось. Естественное зерно, с иной стороны, смотрелось немножко потрепанным, но смогло остаться на волосе опосля заброса. Я заменил приманки и поторопился перезабросить удилища, чтоб как можнож быстрее получить паровоз на одном из их.

Планы в событии.

Спустя некое время сигнализатор на правом удилище неожиданно запищал, и я, опосля некой борьбы, вывел превосходного зеркального карпа на искусственное зерно. Данной рыбы мне было бы довольно, чтоб завершить зимнюю сессию, но мне требовалось еще несколько рыб, чтоб завершить опыт. Я второй раз закормил обе точки по граням от дерева на противоположном берегу до этого, чем перезабросить удилища. Я поменял удилища местами и забросил. Через пару минут леска несколько разов задрожала и последовала мощная потяжка на левом удилище, и оно согнулось дугой под весом 2-ой рыбины. И опять поклевка на искусственное зерно!Опосля отправления рыбы назад в свою стихию и перезаброса удилища все затихло.

Искусственное против Натурального! (Pete Castle).

Я вновь закормил обе точки на противоположном берегу и стал ожидать. Солнце начало выглядывать из-за туч, но все было тихо, ни одной потяжки. Я поразмыслил, что надобно поместить еще немножко корма под нависшее дерево, чтоб узреть, смогу ли я вынудить рыбу кормиться еще разов. Пока я прогуливался на противоположный берег, у меня случилась еще одна поклевка, но это был не карп. Я словил великого леща. И вновь поклевка была на искусственное зерно. Я теснее начал очевидно осмысливать, какая приманка будет победителем в опыте. Хоть я непрерывно менял удилища местами, забрасывая приманку то в одну прикормленную область, то в иную, рыба все одинаково ловилась лишь на искусственную приманку.

Все было тихо теснее несколько часов опосля поимки леща, но как я начал подумывать о упаковке неких вещей в машинку, на удилище с естественным семенем запищал сигнализатор. В итоге я наконец-то словил карпа на природную приманку, но не на искусственную. До темноты оставался еще приблизительно час, и я решил остаться и поглядеть, смогу ли я словить еще 1-го карпа. Я поменял удилища местами в заключительный разов и полагался на поклевку, пока солнце медлительно садилось за деревья.
Искусственное против Натурального! (Pete Castle).

Лишь я начал убирать газовую плитку и еще некие вещи, которые теснее не употреблял, в машинку, как услышал несколько кратких пиков на удилище с естественным семенем. Я резко подсек, и через минуту-другую я вытащил на берег маленького карпа, весом предположительно 10 фунтов. Это была маленькая рыба, но она разрушила мое воззрение, сложившееся немножко ранее. Я словил по две рыбы на каждую из приманок, и это значило, что ни одна из их не будет эффективнее, чем иная.

Никакая из приманок не стала победителем.

Я убрал оставшиеся вещи в машинку, и на пути домой взвешивал итог данной маленький зимней карповой сессии. Казалось, что ничего не выделяло одну приманку над иной, но я обязан узреть, что ощущал себя намного более уверенно с искусственной приманкой. Я непрерывно знал, что искусственная приманка все еще находится на волосе, тогда как был скептичен касаемо естественного зерна. Я непрерывно был не уверен, сбила ли естественную приманку иная белоснежная рыба, к примеру лещ либо плотва. Также я не знал, слетело ли зерно при забросе, либо удержалось на волосе. Желая этого не случилось в протяжении всего дня, я уверен, что, ежели бы я кидал немножко далее либо употреблял наиболее тяжелое грузило, природная насадка слетела бы с волоса во время заброса.

Приговор...
Искусственное против Натурального! (Pete Castle).

Я успешно употреблял искусственные приманки в течение почти всех лет, но сейчас я желал выяснить лучше, либо ужаснее они работают против природной приманки. Желая я не могу именовать свое тестирование приманок точно научным, но оно вправду показало, что не было никакого отрицательного действия при использовании ненатуральной приманки. Таковым образом, естественное зерно не обловило искусственную приманку. Практически, я был наиболее уверенным, используя пластмассовое зерно, поэтому что я непрерывно знал, что оно непрерывно находилось на волосе. Искусственное зерно, кажется, стало чрезвычайно знаменитым при ловле карпа, и я имел несколько больший фуррор, при ловле с ним, в прошедшем. Желая, кажется, два типа насадок идиентично эффективны при ловле большой рыбы, пластмассовое зерно окончательно кажется наиболее практичным.

Есть у искусственных приманок очередное бесспорное превосходство - они занимают чрезвычайно малюсенько места в вашей коробке и служат вам год за годом. Я покупал себе в магазине карпового снаряжения несколько маленьких упаковок различных искусственных приманок несколько годов назад, и они служат мне и по этот день, и будут служить, я мыслю, еще длинно. Всего лишь несколько различных пакетиков приманок могут быть всем, на что вы будете ловить в хоть какой ситуации, на любом водоеме. Их можнож обработать хоть каким аттрактантом, и окунуть в хоть какой дип, в зависимости от критерий водоема. Они непрерывно будут находиться на вашем волосе, не слетая при забросе, не сбиваясь мелкой рыбой. Ведь нет ничего ужаснее, чем длинно ожидать поклевки, а позже достать снасть и узреть, что на волосе нет приманки. Искусственные приманки подсобляют обойти эту делему и предложить превосходную кандидатуру обычным приманкам.

Фортуны всем, Pete Castle.

перевод Сергей Цымбал(Ribochok)

Похожие новости

Искусственные приманки для ловли щуки.
Спинингистам / Насадки и прикормки

Искусственные приманки для ловли щуки.

4 марта 2014

Карповая рыбалка на фидер
Карпятникам

Карповая рыбалка на фидер

27 октября 2013

Виды карповых крючков, и их применение
Все о снастях / Карпятникам

Виды карповых крючков, и их применение

23 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.