Горох для карпа. Готовим!

Невзирая на то что горох нередко рассматривается лишь как доборная насадка, которую используют лишь время от медли, на их нередко попадается много карпа и линя.

Установка гороха для карпа на крючкеБобовые(фасоль и горох)представляют собой великолепную насадку для карпа, также для иных рыб, например, таковых, как линь. При использовании в маленьких количествах эти насадки нередко приносят прыткий положительный эффект. Фуррор в ловле на зёрна бобовых частично связан с тем, что они недалеки к природному корму карпа.
Горох и фасоль в качестве вольной прикормки лежат на дне маленькими группами и чрезвычайно подсказывают пресноводных улиток. Потому карп живо их подмечает.

Приготовление гороха

До этого чем готовить фасоль и горох, их идет замочить в прохладной воде на 3-4 часа. Опосля этого опустите их в кипящую воду на 3-4 минутки, а потом варите на медлительном огне от 5 до 10 минут. Опасайтесь переваривания - при всем этом пропадают некие питательные вещества, привлекающие рыбу, а сами зёрна стают очень мягенькими.
Прикармливание и использование

Как и при использовании хоть какой новейшей насадки, ознакомление рыбы с бобовыми увеличивает эффективность ловли. Карпу и линю требуется время, чтоб понять, что новейший объект является съедобным. Совместно с тем сходства бобовых с природными пищевыми объектами довольно для того, чтоб рыба брала их с первого раза. Во множистве водоёмов лишь слабенькая адаптация рыб достаточна для того, чтоб переключить их на кормление бобовыми, самостоятельно от используемого сорта.

Еще несколько рецептов и советов:

Горох(белоснежный, зеленоватый, сероватый)считается одной из лучших насадок для ловли карпа.
Приготавливается горох на насадку последующими методами:

Размачивают его в эмалированной либо стеклянной посуде, прибавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Превосходно набухший горох рассыпают в незапятнанный мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в великую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтоб он не дотрагивался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в какой горох размачивали.

Потом, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох обязан иметь целую оболочку и быть мягеньким.

Как горох готов, надобно отдать стечь воде. Потом рассыпать его на газете, чтоб горох остыл и подсох, для чего же довольно 20 минут.

Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в маленькую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтоб она немножко покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в иную, великую посуду с горячей водой. Далее варку продолжают на данной водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох обязан быть мягеньким, в целостной оболочке и при слабеньком сжимании пальцами не раздавливаться.

Для насадки употребляются лишь целостные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская нажимало под кожуру и выводя его опять немножко наружу. Можнож насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка.

При варке ветхого, чрезвычайно высохшего гороха можнож заместо соли положить в воду немножко питьевой соды. В данном варианте горох легче разваривается, но надобно пристально смотреть, чтоб при варке не лопалась кожура на горошинах. Берегут приготовленный горох в банке с водой в холодном месте.

Юный горох, консервированный горошек можнож сходу насаживать на крючок.

Горох варится в той же воде, в какой размачивался. Желанно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можнож распаривать горох в одном молоке с прибавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Приготовленную таковым методом насадку некие рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным либо конопляным маслом.

Для приготовления гороха также годится наиболее обычный метод. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипяточком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немножко конопляного либо льняного масла. Потом термос плотно накрывают и оставляют на 5-6 часов. Сиим же методом можнож воспользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Выбрав большой горох заключительного урожая, насыпают его в мешочек так, чтоб он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Потом варят на слабеньком огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с кратким стержнем, по одной либо несколько горошин.

Размачивают горох в эмалированной либо стеклянной посуде, прибавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Превосходно набухший горох рассыпают в незапятнанный мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в великую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтоб он не дотрагивался дна.

В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в какой горох размачивали. Потом, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох обязан иметь целую оболочку и быть мягеньким. Как горох готов, надобно отдать стечь воде.

Потом рассыпать его на газете, чтоб горох остыл и подсох.

Похожие новости

Наживка на карпа, мастирка.
Насадки и прикормки

Наживка на карпа, мастирка.

22 июня 2013

Ловля язя на горох.
Особенности ловли

Ловля язя на горох.

21 мая 2013

Горох для карпа - способы приготовления
Насадки и прикормки

Горох для карпа - способы приготовления

14 июня 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.