Второе рождение приманки

Совсем недавно я занялся тем, что решил перебрать и пересмотреть свои летние приманки и снасти. Рекомендую данную процедуру проделывать любому рыбаку, так как это позволит в точности определить, какие из летних снастей ещё в нормальном, должном состоянии, а какие вышли из строя. Результатом будет четкое понимание состояния дел, что нужно приобрести к новому сезону, на что вообще можно рассчитывать. Перебирая свою коробку, я заметил, что у меня оказались два твистера без хвоста. Видимо летом, во время рыбалки была атака щуки, которая и срезала хвост у приманки, а может быть, просто случился зацеп, последствия которого для приманки оказались фатальными.
Если помните, я уже обращал Ваше внимание на тот факт, что силиконовые приманки можно быстро и легко реанимировать: достаточно взять два кусочка приманки (например, тело и хвостик), немного их разогреть над пламенем зажигалки, крепко прижать друг к другу и через 5-10 секунд можно вновь приступать к рыбной ловле. Но, под рукой не оказалось вторых частей приманки, но в изобилии обнаружилась елочная мишура (все же, Новый Год). И решение как-то быстро нашлось. Я подумал, а что если в теле изувеченной приманки сделать небольшой надрезик, в него поместить мишуру, а после, очень аккуратно всё это дело прогреть и сжать.
Второе рождение приманки

Второе рождение приманки

Получится хвост из елочной мишуры, который не только будет красиво играть в воде, но и создавать блики, что должно понравиться хищнику (щуке и окуню). Ведь на спиннербейт с силиконовой юбкой рыба очень даже хорошо идет. Я приступил к операции. Признаться, первый хвост я случайно сжег над пламенем, обратите внимание, что мишура легко воспламеняется (может, это только в моем случае), но факт такой был. Приложив некоторые усилия, аккуратно разогрев силикон с вставленной в него мишурой, а после всё это остудив, я получил новую приманку.
Второе рождение приманки

Конечно же, до весны ещё далеко, но потребность выйти на открытую воду уже есть. А тут ещё и новая приманка, которую так хочется испытать. Так что имейте ввиду, что любые подручные средства могут пригодиться при ремонте Ваших приманок, которые, на первый взгляд, уже вышли из строя и непригодны к использованию.
.
club-fish.ru

Похожие новости

Зачем варить силиконовые приманки?
Насадки и прикормки

Зачем варить силиконовые приманки?

13 января 2014

Мощная снасть на окуня, или модернизация
Спинингистам

Мощная снасть на окуня, или

29 октября 2013

Описание и виды твистеров, виброхвостов
Насадки и прикормки

Описание и виды твистеров, виброхвостов

3 июля 2009

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.